提供強大助力 《三國志戰略版》高級建築詳解

  《三國志·戰略版》手遊中,能夠在資源地中築造高級建築;各類高級建築均具有不同的功能,合理的建造,將會為你征戰天下提供強大的助力。

  高級建築總共只能建造10個,那麼如何分配才能發揮最大作用呢?下面讓我們一起來看下把。

提供強大助力 《三國志戰略版》高級建築詳解

1、造幣廠

  造幣廠需在6級資源地上進行建造,6000名聲可以建造1個,隨後每增加1000名聲可以多建1個。

  1級造幣廠提供200銅幣/小時的產量,每提升1級,產量在原來的基礎上再增加200銅幣/小時,滿級5級,最高可提升到1000銅幣/小時的產量。就按數值來看,提升量不大,但是我們將其與銅礦資源地進行對比,6級銅礦資源地僅提升100銅幣/小時的產量,一個滿級造幣廠相當於10個6級銅礦資源地。這樣一對比就能發現,造幣廠提升的產量是巨大的。

  且銅幣無論在游戲初期還是游戲後期,都擁有巨大作用。在游戲前期,銅幣可以進行銅幣招募,保證四星武將來源及戰法點,提升自身實力;游戲中期,可以用於尋訪及馴馬,這里一天的消耗就接近15萬銅幣;游戲後期PVP對抗時,可以用於營帳徵兵消耗。故而,銅幣在游戲中作用巨大,永遠都是不夠用的。

  在游戲中,主城加分城的民居點滿,能擁有6000/小時的銅幣產量;銅礦資源地,相信大部分玩家也僅能達到2000/小時(大佬除外,大佬可以攻克大量10級銅礦資源地提升產量),這樣的話每天大致能獲得19200的銅幣,除去尋訪和馴馬的消耗就所剩無已了。故而建造造幣廠是十分必要的,個人建議,盡量造幣廠的數量盡量保證在6個左右,這樣基本能滿足游戲後期的銅幣消耗。

2、工坊

  工坊需要在7級資源地上進行建造,6000名聲可以建造1個,隨後每增加2000名聲可以多建1個。

  1級工坊提供500/小時四基礎資源產量,每級提升500/小時四基礎資源產量,滿級5級提升2500/小時四基礎資源產量。1個7級資源地提升1700/小時的單資源產量,而1級工坊提升500/小時四基礎資源產量,相當於2000/小時的單資源產量,已經比7級資源地收益高了。滿級的工坊相當於7.69個5級資源地產量的總和,這個轉化比是非常高的。

  但是游戲後期,主城加分城的資源建築點滿,單資源能提供30000/小時的資源產量,外加同盟及城池的加成(正常一個州的第一盟會)基本能達到15000/小時的資源產量,就是說後期即使沒有資源地產量加成,也能達到45000/小時的資源產量。在正常發育的情況下(勢力值25000左右完成主線任務,即視為正常發育),即使沒有工坊,後期資源產量也能比較輕松達到75000/小時的資源產量。故而工坊的產量提升就總體而言,並非十分重要。

  但是由於該游戲前期開荒節奏較快,如果自己初期發育較慢,就容易導致周邊高級地被盟友打光,自身資源產量不足。故而在前期資源產量不足時,可以考慮建造1-2個工坊用於渡過前期的資源缺失難關。等後期資源產量足夠時,再予以拆除,用於建造其他高級建築。

3、虎帳

  虎帳需要建在8級資源地上,6000名聲可以建造1個,隨後每增加2000名聲可以多建1個。1級虎帳提升500預備兵上限,滿級5級提升2500預備兵的上限。

  在後期對抗中,預備兵的數量至關重要。按三個武將滿級50級計算,軍營建築滿級20級計算,後期一支部隊的士兵上限為30000士兵。滿級徵兵處所提供的預備兵為25500預備兵。假使一支部隊被人反復全滅,傷兵也所剩無幾,那麼在沒有虎帳的情況下,即使滿預備兵,也可能無法達到最佳作戰狀態。故而預備兵的上限還是非常重要的,但是一個虎帳提升2500預備兵的上限作用是有限的,虎帳如果想要發揮作用,最少也需要3個虎帳,這樣才能在一定程度上發揮其作用。

  由於高級建築最多為10個,造幣廠占據了不少名額,同時一個虎帳的作用幾乎等於沒有,至少也要3個才能比較明顯的作用。故而建議,如果要建造虎帳,那麼3個起建,建不到3個,建議建造其他高級建築。

4、倉庫

  倉庫需要建在9級資源地上,6000名聲可以建造1個,隨後每增加2000名聲可以多建1個。1級倉庫增加倉庫上限400000。但是倉庫無論提升多少資源上限,其作用都很雞肋。只要把主城和分城倉庫點滿,就能輕松達到300多萬的倉庫上限。而後期資源消耗基本比較大,即使10萬/小時的資源產量,都能輕松消耗完畢,故而主城加分城的倉庫上限已經足夠使用。即使真的有多餘的資源,也可以捐獻給同盟用於升級科技。

  假如沒有高級建築總和為10個的限制,其實也是可以建造的;但是因為有了該限制,倉庫就顯得作用有限。暫時不建議進行建造。

5、樂府

  樂府需要建在10級資源地上,10000名聲可以建造1個,隨後每增加5000名聲可多建1個,最多建造3個。武將默認體力恢復時間為180秒恢復1點,建造樂府後減少。1級樂府減少4秒,滿級5級減少20秒。最多建造3個,即3個滿級樂府後,減少60秒恢復時間。可以讓你的武將每120秒恢復1點體力,比原來快了1分鍾。

  體力的快速恢復,對於後期鋪路、攻占紅地卡免戰時間,pvp對抗都具有不錯的作用。但是部隊的作戰,除了考慮體力外,還需要考慮徵兵,有體力無士兵,將會顯得毫無作用。故而樂府在後期適合2類人建造,一類是長期進行鋪路任務的人;一類是高戰滿紅大佬。因為鋪路體力恢復快,就能鋪的快;高戰滿紅大佬一般戰鬥力強,體力的快速恢復可以讓其更靈活的進行作戰。其他人則不建議建造樂府,因為大部分人在後期對抗中,並非是缺少體力,更多的是缺少士兵。

  好了,綜上所述,造幣廠是高級建築中最為重要的建築之一,其優先級最高;其次可以根據自身需要建造虎帳或樂府,優先級次之;假如缺少資源,則可以考慮建造工坊;倉庫則是最為雞肋的,基本不建議進行建造。

  以上,就是各類高級建築的詳解,相信看了以上的內容,各位主公也想好了高級建築的分配名額,那麼你會如何分配高級建築呢?

來源:官網