《牧場物語再會礦石鎮》人物好感度+動物飼養技巧匯總

《牧場物語再會礦石鎮》人物好感度+動物飼養技巧匯總

《牧場物語再會礦石鎮》人物好感度+動物飼養技巧匯總

人物好感度+動物飼養技巧匯總

1.人物好感度:

建議沒事村里的人多送禮,很多人好感到4星會給食譜,生日的時候去雜貨店收銀台旁邊包裝一下,可以進一步提升好感度,注意;如果好感度已經達到最高值,一直不去找他的話,會掉好感!

有幾個我暫時遇到的有特別事項的NPC,重點提醒:

1) 七個小矮人:在教堂旁邊的小路進去,刷到一定好感度可以委託工作:澆水,收菜,照顧動物。7個都要刷,高了以後第二年春天會邀請你參加茶會。

還有一個新型花的種子:橙之維納斯,可能需要小矮人和雜貨店老闆好感度觸發劇情。

禮物推薦:小麥粉,蜂蜜,野外不同季節撿的各色的草對應各色小矮人。

2) 女神大人:在溫泉旁邊的瀑布池子,好感度到一定程度會給你一個增加體力上限的果子,增加一次心儀妹子好感度,最後會給白草,刷到白草以後,才能觸發寵物商人帕。

好感度高了以後,電視節目早上或者深夜的綜藝台會突然出現賭博遊戲,贏了2次以上給獎勵。

禮物推薦:野外各種花,雞蛋。

3) 河童:在珍妮佛帳篷旁。邊的池子里,每天丟黃瓜,10次以後給個減少疲勞度消耗的果子,然後就不會給東西了。

禮物推薦:黃瓜

4) 狄克:這人的好感度直接關聯克里夫會不會從小鎮消失,到達一定好感度以後第一年秋14日早上會讓你叫上克里夫一起第二天幫他收葡萄,然後克里夫就會留下來。

禮物推薦:好像是葡萄?

5) 克里夫:好像要一定好感度才能邀請他一起收葡萄,反正我跑去教堂叫他,沒有觸發,不知道是不是好感度不夠。前置先要在教堂觸發神父讓你多跟他說說話,再觸發收葡萄的劇情。

收葡萄沒觸發的話,到冬天去廣場這人就餓得不行也沒錢暈倒,被送去醫院,掉了一張照片,然後你把照片還他這人從此消失…

禮物推薦:這人難搞,我查下來是喜歡松茸飯,蘑菇飯,第一年做不了,直接送飯團,麵包,反正他沒錢吃飯。只要不送小麥粉就行。

《牧場物語再會礦石鎮》人物好感度+動物飼養技巧匯總

6) 愛蓮:冬天聖誕節25號,要掛襪子收禮物,需要跟奶奶好感度刷到最高,並擴建一次雞兔小屋,准備一塊精金石(賽馬可兌換,或者泉礦場8層以下挖)去鍛造店弄一個毛線團加工器(製作需要5天),把兔毛or羊毛or羊駝毛放進加工器,製作出毛線團,冬天1-22日(除週三)早9點-11點找愛蓮織襪子,她會當場做好給你。

注意:多准備點錢 1.5W左右,還有木材石材,擴建需要。

7) 卡特:搞好關系以後,先是給草莓牛奶,再是秋天教堂右側的門會打開,就能去采蘑菇了,松茸什麼的。

禮物推薦:草莓牛奶

8) 凱:4星會給爆米花食譜,特別列出來是因為只在夏天出現,所以要抓緊時間刷好感。

如果好高度高,主角疲勞度綠色進海邊小屋會觸發暈過去的劇情,去醫院,這一天報廢。

還有一個是粉毛妹子帶了一群人來店里消費的要求你幫忙的劇情。

禮物推薦:魚。

9)美食家:這人在美食節結束再去一次廣場,就能送禮物,其他時間我找不到人,送什麼我也不知道,送好吃的吧?

10)霍安:好感度高了以後可以直接賣東西給他換錢。

送什麼我也不知道,查到的這人喜歡海盜秘寶這種,暫時搞不到,送送魚好了。

2. 關於食譜

途徑一:部分村民好感度刷到4星以上,會給你食譜。

途徑二:每週二電視綜藝節目料理對決會給。

美食節目第一年錯過了第二年會重復的。

途徑三:做各種已知料理的時候靈光一現,發現新食譜。

途徑四:圖書館妹子一家人好感度刷高,會教你。

如何開始做料理?

第一步:攢錢,攢木頭,攢石材

去伐木之家擴建一次你的家,就會有廚房。

第二步:有了廚房以後,伐木之家買個冰箱(非必須),雜貨店開始每週進貨一樣廚具,收集完廚具才能做飯,基本要到第二年才能開始做飯吧。

特別提醒:每個季節種的菜 ,野外撿的蘑菇,松茸,自己收的牛奶雞蛋,都留一些下來,特別是牛和雞好感度低的時候產的S型牛奶,低品質雞蛋要留下,有些食譜要用,等動物好感度上去就沒了,你要再買個新牛或者新雞回來。

3. 關於寵物

寵物商人帕,是在女神好感度到了送白草以後,某一天早晨會來你家門口打招呼,然後每週三會在旅館二樓開店,賣唱片機,錫礦、銅礦、金礦、奧哈里鋼。

郵箱抽獎送的那個酒,給帕並且要有100W才能買高級貨,不然給他也沒用。

每個月15號不下雨,會在廣場賣寵物和寵物餅干。

春:三種貓咪,每隻2W

寵物餅干,每塊1000,成年馬不能餵,小馬可以餵

夏:兩種企鵝,每隻3W

寵物餅干

秋:三種狗,一隻1W

另兩只2W

寵物餅干

冬:我還沒到這時候,猜測是豚鼠,起始界面有看到。

特別提醒:買完一隻寵物,他沒長大以前(長大要兩個月好像),好感度不夠,是不能購買新寵物的,要想清楚買哪隻哦!

另外,馬是第一年有個老爺爺送你的,請一定認真照顧,每天去說話,刷毛,不然三個月後,好感度不達標,直接被沒收!據說沒收第二年又會給你,我不知道,沒被沒收,而且馬成年可以當代步工具使用的。

4. 關於飼養動物

動物小屋

升級一次以後,可以購買乳酪加工機,毛線團加工機,奶油加工機。

牛奶,各種毛加工以後售出價格更高。

建議先養牛,原味的那隻,草莓,水果,咖啡味的我感覺沒什麼用,草莓牛奶有人喜歡,可以送送禮,但是隻有原味的牛可以產奶以後做乳酪、奶油(需要加工機,入手方法同毛線團加工機)

第二養羊和羊駝

他們產的毛都可以加工成毛線團,而且能參加毛茸茸節。

評牛節和毛茸茸節不知道是不是我好感度不夠,反正參加完也無事發生。

特別注意:懷孕和剃毛的動物不能參加評牛節和毛茸茸節,基本上懷孕週期是20天左右,要算好時間哦

剃毛的動物不能懷孕,要等毛長出來。

雞兔小屋

升級一次以後,可以購買毛線團加工機,美乃滋加工機。

雞只有顏色區別,看個人喜好,雞蛋每多孵化一隻,就可以增加一心好感度上限,有人反饋連續幾次不長心,可能因為沒有每天去跟雞培養好感度。

鬥雞節挑好感度最高的一隻去,贏了給個獎盃裝飾品,暫未發現別的獎勵。

提醒:牛羊羊駝飼料,春天的時候多買點牧草苗,間隔開一點種,不用澆水,讓它自己無限生長,進入冬天前一天全部收割放進飼料箱。

雞兔飼料,夏天種的玉米,投入水車小屋,做成雞兔飼料,一個玉米可以做30個,品質似乎對數量沒影響。

除冬天外,兩個小屋不下雨記得搖鈴放牧,在有種牧草情況下就不用放飼料了,但是懷孕中的動物記得要放一份在懷孕動物飼料欄。

5. 關於種地

春:推薦性價比最高土豆(種的快,但是價格不高),出貨價最高是高麗菜(種植時間長,20天左右收貨一次)

夏:推薦菠蘿,種植時間長,夏季第一天種下去(所以你要在前一天先買好種子),可以收貨3次,錯過第一天,收貨兩次。

秋:紅豆

草莓,南瓜,菠菜的種子一開始沒有,分別對應春、夏、秋的蔬菜出貨量,達到一定出貨量,雜貨店就會出現種子賣,如果在月末出現就別種了,等來年吧,來不及長出來。

吐槽:我幹過一次最傻的事,在春天30晚上把夏季種子撒了,想著第二個發芽,結果第二天直接枯掉,不要學我。

《牧場物語再會礦石鎮》人物好感度+動物飼養技巧匯總

6. 關於小矮人

7隻好感度都刷夠,春天會給你茶會邀請函,帶著去參加能獲得一個放鬆茶茶葉,然鵝我還沒有搞到放鬆茶食譜,先丟冰箱了。

提高小矮人技能方法

方法一:讓他不停干同一種活。

方法二:玩小遊戲。

熟練度越高,幹活走路速度越快。

幫忙的時候每一次任務結束有一天空窗期,建議讓他們輪班,找個技能等級低的先幹一天。記得幹活要保持送禮,不送禮好感度會降低。

來源:遊俠網