《決勝時刻 現代戰爭》cod16評測心得分享

《決勝時刻 現代戰爭》cod16評測心得分享

《決勝時刻 現代戰爭/Call of Duty: Modern Warfare/射擊》cod16評測心得分享

評測心得分享

1.劇情爆點

目前我打的不多,進度在2-3小時左右,不知道後面還有多長,目前為止爆點還不多,但是宣傳片里出現的夜視儀特攻關卡很有感覺,還有一關兵臨城下也蠻不錯,但里面出現了一個用攝像頭指揮大使女助理逃脫的橋段很掃興,很讓人脫節。目前為止個人感覺還沒有類似MW1第一關輪船脫出,MW2高潮迭起的橋段出現。總體感覺節奏會比以前的COD慢了一些,希望後面能熱血起來。

另外,雖然目前還沒出現No russian這麼變態的橋段,但總體上,這一代感覺劇情更黑暗,更殘暴了。殺女人,殺小孩,人肉炸彈,殺人質,拋棄人質,根本就不是事,一串一串的,看的人一愣一愣的。

2.音效

單獨列出來的原因,個人認為本作音效比畫面還要炸裂。參加過ab測的人應該不用我多說了,戰役劇情里環境更復雜,環境背景音,沙塵暴的呼嘯聲,槍聲,子彈掃過耳邊,彈殼掉落,極其細膩,而最主要的自己開槍的聲音,只能用爽爆來形容,不說本世代了,這就是有FPS遊戲以來的最強聲效表現。強烈推薦配一個好耳機,或家庭影院享受。

配合X1手把的扳機震動,有一種非常真實的自己在開槍的感受。

《決勝時刻 現代戰爭/Call of Duty: Modern Warfare/射擊》cod16評測心得分享

3.畫質幀數

爆表,個人認為可以跟大表哥2競爭本世代最強畫面,但風格不同,COD還要保持60幀,所以也不能直接對比,個人認為天蠍座畫面超強。

幀數的話,巨大爆炸,存檔掉偶有卡頓,其他時間穩如死狗。

可以想到光追高配PC效果有多麼爆炸。

另外天蠍座的聯機畫面也極其清晰通透,色彩鮮艷。

4.槍械打擊感

這一點跟過去沒有太明顯的進步,因為我沒玩最高難度,玩的是普通難度,基本也是一兩槍甚至掃過,敵人就躺了,我覺得這一點上有進步空間,敵人的身體反饋等等,甚至加入斷肢系統。而且打手腳敵人應該也沒那麼容易死才對。雖然是普通難度,但總覺得怪怪的。

5.其他

整體遊戲目前感覺完成度很高,但漢化發現了幾個錯別字,無傷大雅。

一些遊戲細節也蠻有趣,比如夜視儀那關你聽見屋里有人可以不開門,直接突突突就能把木門打碎,連里面的敵人直接打死等等。

不過總體還是以前的線性流程,至少目前為止是的。

小結:總之是一款很棒的遊戲,單人戰役目前為止我可以打8分,畫面10分,音效11分,幀數9.5分,聯機不用說了,參加過ab測的都知道,這次模式更多,更有趣,聯機部分9分保底,但個人認為大戰場恐怕要拉低平均分。

來源:遊俠網