《牧場物語再會礦石鎮》冬天湖邊礦場注意事項

《牧場物語再會礦石鎮》冬天湖邊礦場注意事項 冬天挖礦心得分享

冬天挖礦心得分享

下礦前准備

1. 要有大揹包(一般玩到冬天再怎麼說大揹包也該出來了)。

2. 多買大體力藥,少買疲勞藥,我帶了8組體力藥8組疲勞藥,現在120層大體力藥還剩7組,疲勞藥完全沒用,體力可以說綽綽有餘了,我一直在sl,但是我覺得如果不是挖全圖都沒必要sl(將近八點下礦,掉礦洞會走時間,10點開始掉疲勞,所以疲勞藥最好還是備一點,往多了說兩組就夠了,最好還是白天下礦)。

3. 挖詛咒的話,就只帶錘和鋤頭,最起碼保證農具包里有六個空位(也可以帶個釣竿掉遠古魚)。

4. 重製版中農具沒有打到秘銀也可以挖出詛咒道具了,我是鐮刀澆水壺金其餘秘銀,但是詛咒的鐮刀和澆水壺我也挖出來了。

《牧場物語再會礦石鎮》冬天湖邊礦場注意事項 冬天挖礦心得分享

下礦中

1. 所有重要道具的層數都沒有變化,類似於詛咒道具還是在29、39、49、59、69和79,河童之玉1,40,60,80,120,140,160,180,255。19層有一個力之果實(力果和詛咒都是挖出來的,河童玉是砸出來的)。

2. 無論大礦圖還是小礦圖都能挖到詛咒道具,只要確定層數沒問題就行。

3. 挖到詛咒道具之後立馬在揹包里把他移到離鋤錘遠的位置,以免誤觸裝備上,雖然不小心裝備上也可以sl回來,但是早點挪遠一勞永逸。

4. 礦洞的出現層數不知道是幾率還是固定,我記得是30層開始有礦洞,70-80沒有,80-100有,100-120沒有。礦洞掉下去的話一層掉10點體力,一個大體力藥恢復100點體力,所以說體力綽綽有餘。

5. 建議每下一層保存一個檔,畢竟檔位多為所欲為(尤其是重要道具前兩層一定都要保存,我38下39挖了三四次沒挖出來,從37再下一次就出了)。

心得

1. 沒有感覺第二圈最容易出詛咒道具,我有幾個道具是在中間,還有一個在最右上角,所以我感覺詛咒道具是隨機出現。

2. 以梯子為中心的3×3是不會出現下層的梯子的,最外圈也是。但是以梯子為中心的4×4下層梯子出現概率不小,尤其是在斜對角(3×3不會有梯子確信,最外圈不會有梯子確信)。

來源:遊俠網