《邊緣禁地3》贊恩職業模組潛入者收益分析

《邊緣禁地3》贊恩職業模組潛入者收益分析

結論

1、潛入者實際效果

《邊緣禁地3/Borderlands 3/動作》贊恩職業模組潛入者收益分析

當破盾/0盾時,武器(槍械)傷害+20%,移動速度+15%

2、移動速度提高機制

《邊緣禁地3/Borderlands 3/動作》贊恩職業模組潛入者收益分析

《邊緣禁地3/Borderlands 3/動作》贊恩職業模組潛入者收益分析

紅系-超音速人:開啟2個技能時,3級獲得24%移動速度,5級獲得40%移動速度(4%*技能等級*當前主動技能數量)。

藍系-狂暴速度:5級獲得20%移動速度(4%*技能等級)。

移動速度提升是加法運算。

例:正常走路移速為1,則觸發5級狂暴速度後,移速視為1*1.2,再觸發2層3級的超音速人,最終移速為1*(1+0.2+2*0.12)=1.44

3、狂暴動能增傷機制

以人物當前(或開槍時快照,不確定)移動速度百分比計算,5級時增傷比例為20%

《邊緣禁地3/Borderlands 3/動作》贊恩職業模組潛入者收益分析

例:正常走路移速為1,此時狂暴動能增傷1*0.2,觸發5級狂暴速度,移速為1.2,此時狂暴動能增傷1.2*0.2=0.24

因此,超音速人和狂暴動能在傷害收益上,性價比低的驚人

3級超音速人=24%移速*20%=4.8%inc

5級狂暴速度=20%移速*20%=4%inc

要不是其他天賦根本不加傷害,我也不想點移速

常見運動狀態下移動速度的參考數據

靜止不動:0%

正常移動:100%

shift加速跑:109%(不確定,測試方式為加速跑2秒以上,第一槍傷害計算)。

平地跳躍:最高約113.5%(不確定,可能和跳躍高度或者說自由落體時間有關,非線性)。

(注意人物移動和位移時,移動速度是動態變化的,比如正常移動過程中射擊,會發現狂暴動能增傷是不斷變化的)。

個人建議,為了最大化狂暴動能的增傷,實戰里射擊盡量保證沖刺+跳躍。

因為平地沖刺射擊會強制使你的速度變成100%(這個沒有異議吧,會有很明顯的停頓)。

而沖刺+跳躍,空中射擊時不會有速度衰減問題(目測)。

再不濟,不沖刺也可以,但平時多蹦躂幾下,也比你傻乎乎的平地走好。

能拿的到的移動速度詞綴

5級狂暴動能情況下,乘20%,就是這個詞綴帶來的傷害提升,比如吹雪100%移速約等於一條20%傷害提升詞綴。

神器前詞條:吹雪(冰凍),滑鏟類,滑鏟結束時放出一顆雪球對敵人造成冰凍傷害:額外冰凍傷害73%,滑鏟速度+102%,冷卻時間5秒。

神器後詞條:濺射槍,滑鏟類,滑鏟時霰彈槍傷害變為+50%。

神器後詞條:勝利突擊,擊殺類,擊殺一名惡棍可觸發勝利狂湧:移動速度和傷害+18%,持續60秒。

神器詞綴:狀態,屬性,+8%移動速遞。

護盾詞綴:遠行者,護盾全滿類,當護盾全滿時,移動速度+10%。

護盾詞綴:迅捷,護盾耗盡類,當盾牌耗盡時,移動速度+10%。

護盾受福:在主動技能失效時,移動速度會在短時間內提升5%。

護盾受福:特工:啟動SNTNL時,移動速度提升15%(盾牌)。

關於職業模組

目前見過的,紅系超音速人最高+2級,狂暴動能最高+4級(應該有+5),狂暴速度最高+3(有更高的嗎?)

下面僅供參考

5級超音速人+5級狂暴動能=1.4移速*0.2=0.28

3級超音速人+9級狂暴動能=1.24移速*0.36=0.446

順帶一提,扔槍的傷害,可能存在快照機制,即扔槍後續傷害不會以人物狀態變化而變化,而是以你扔槍一瞬間狀態計算出傷害值,後續傷害不會再變化。

例如鐵臂帥傑克扔出後會原地爆炸3次,每次傷害都相同,不會因為你開啟了BUFF變化。

因此,實際上扔槍是可以通過狂暴動能,配合吹雪聖物,在滑鏟的情況下扔槍,吃到100%移速帶來的20%~40%增傷(元素投影儀/破冰器:你就是個雜技弟弟)。

再進一步10級狂暴動能,[吹雪+濺射槍],滑鏟時扔霰彈,一共可以獲得約130%增傷。

濺射槍為霰彈槍傷害提高,而實際上扔槍傷害視為手雷,而不是霰彈。

來源:NGA
作者:maisuilang