《AI少女》常見問題解答匯總 全面玩法技巧分享

《AI少女》攻略專題

攻略專題

《AI少女》常見問題解答匯總 全面玩法技巧分享

常見問題解答匯總

Q:很卡怎麼辦?

A:遊戲很卡,幀數低不流暢的問題,很多時候都是顯卡導致的。這里只需要把N卡設置將遊戲的程序設置成「高性能 NVIDIA 處理器」就行了。右鍵桌面,選擇NVIDIA控制面板。

《AI少女/AI Syoujyo/模擬》常見問題解答匯總 全面玩法技巧分享

《AI少女/AI Syoujyo/模擬》常見問題解答匯總 全面玩法技巧分享

AI少女官方的遊戲一貫是默認用集顯啟動的,所以都需要自己手動添加遊戲程序,切換成獨立顯卡啟動遊戲。

注意:本方法是針對雙顯卡電腦,如果只有獨立顯卡玩起仍然卡,那就是配置的問題了,除了提高硬件配置,別無辦法。

Q:妹子怎麼進食?

A:食物通過火堆或者料理台做出來,料理臺地圖中有,做出來以後,點擊料理台,第二個選項,把食物放在儲蓄箱里(注意:不是那個大木箱倉庫)。

然後找妹子對話,選第二個選項,往下翻,會看到選項里有寢、休、食、飲字樣的選項,選擇食字樣的選項,妹子就會自己去拿東西吃。

Q:妹子怎麼吃藥?

A:餵藥的話,要提前看妹子狀態,如果異常了,就找到他,對話,往下翻,有個藥字樣的選項,就是餵藥,可以直接餵藥草(地圖中收集到的),也可以餵藥丸(商店購買,或者自己合成)。

Q:工具怎麼製作?

A:大部分工具製作過程就是,先在地圖上找到材料,再做成零件,最後做成成品。材料不夠的話,可以到商人那里用其他材料進行等價交換,遊戲中沒有金錢系統,所以只能用材料換材料。

例如最簡單的捕蟲網,需要在地圖上找到5個廢物(到處都有)合成壞蟲網,再用壞蟲網+3個布合成白色捕蟲網。

其中,廢物和布就屬於零件,蟲網就屬於工具,布又需要3個棉花在零件選項里合成。

Q:工具怎麼升級?

A:工具的升級也就是白色的工具加一些零件升級成藍色的。例如藍色捕蟲網就是需要白色捕蟲網+3個布,品質越高的升級所需要的材料當然也越多。

Q:怎麼賣東西給商人?

A:材料太多的話,玩家可以選擇將其保存到倉庫中,另外一種方法就是找商人了。

很多人不知道怎麼賣材料,是因為只能以物易物,找商人對話選第二個,左邊區域是商人的東西,右邊上半區是你想換的,下半區是你拿出來的,中間的點數達標或者超過點交換就可以了。

遊戲中沒有金錢的概念,例如A價值100,我就要拿價值100的東西來換。

Q:遊戲怎麼保存?

A:首先遊戲中是有自動保存功能,每隔一段時間就會自動保存一次,至於間隔是多久,這個就不太清楚了。

除了自動保存,遊戲中自然也有手動保存選項,手動保存選項在手機界面,鼠標中鍵打開手機界面,最下排的一朵雲加向上的箭頭就是保存了。

估計很多朋友都把它看成了,線上接口了吧,其實並不是。

Q:前期種什麼好?

A:種植前期的棉花主要來源就是種植。前期的小屋門口就有兩塊田,只要一拿到棉花的種子就開始種吧,前期的棉花需求量還是比較大的,每天都收割一次,保證棉花夠用。如果拿到橙色的種子,也不要多種,因為種出來的多數是藍色的草藥,前期用處不大。

Q:怎麼快速收集物資?

A:升級了全部的藍色工具就可以開始專挑藍色資源點下手了(可以不刻意採集白色資源點了),過按M鍵打開地圖觀察資源點位置,使用快速移動傳送過去,直奔目標進行採集,保證採集的效率。(廢墟地圖挺大而且繞,但好東西挺多的,可以選擇性進行長時間的「瞎逛」)

比較推薦的快速採集點:海邊採集水里的貝殼和邊上的土堆;森嶺里幾個方向都挺好的。

《AI少女/AI Syoujyo/模擬》常見問題解答匯總 全面玩法技巧分享

Q:AI少女妹子不吃飯怎麼辦?

A:1、找到料理台,做完食物,選擇料理台第二個選項,儲存到料理台。

2、找到妹子,對話,第二個選項(讓妹子行動),找到「食」那一句話,讓妹子去吃飯。

3、重點,附近的「據點」滿足妹子吃飯的條件,妹子才會去吃飯。

據點就是玩家可以造的空地,或者妹子初始的家。如果是在玩家的據點附近,就要有桌子椅子、料理台,妹子才會去執行一套的吃飯動作。

桌子椅子最好選擇一體成型的(一個傢俱包含桌子椅子),還沒試過拆出來桌子、椅子,妹子會不會把料理拿過去吃。

Q:怎麼增加妹子上限?

A:實驗室裏有兩個可以互動的,一個是小電視一個是機櫃,要兩個電池,小電視拿了之後可以造3級頭,機櫃開了可以加一個妹子。

PS:森林據點的機櫃也要一個電池,然後可以再加一個妹子,算上商人妹子就是總共5個妹子。

電池的話,在實驗室有機會可以撿到,撿不到就手機材料吧,不難的,撿一會就好了。

Q:AI少女主角不能轉身怎麼辦?

A:由於I社優化問題,sui雖然前後左右(WASD)可以控制轉向,但是經常會出現BUG,造成無法轉向的問題。建議大家操作時,只按前進鍵即可,左右轉身用鼠標控制,就基本不會出現此問題了。

Q:怎麼釣魚?

A:初始教學,對完話製作完釣魚竿之後的簡短教學,說實話,遊戲中的教學對於不會日語的人來說,看起來還是非常費力的。

首先控制人物來到海邊,然後右鍵拋出魚竿,再左鍵拋出魚鈎,鼠標可控制魚鈎移動方向,等一會魚就會上鈎,上鈎之後控制鼠標,使光標一直處於綠色方塊內即可。

途中可能會轉變成綠色多紅色少的時候,記得調整,就算釣上爛鐵皮瓶子也不要扔,那些都是重要合成道具。

來源:遊俠網