《萊莎的鍊金工房》武器煉成強化系統介紹

《萊莎的鍊金工房》武器煉成強化系統介紹

武器煉成強化系統介紹

更進一步的武器強化手段

可一次投入3樣素材道具以提升武器的能力值參數。素材本身的特性可以替換到武器上。但與武器強化不同,無法替武器附加效果。

武器煉成需要消耗寶石,可無限次數進行煉成。武器各項參數(HP、ATK、DEF、SPD)的最大提升上限為999。

煉成次數與所消耗的寶石

最初的寶石消耗量為1萬,之後每使用一次增加1萬直到10萬。

10萬之後每次增加5萬直到50萬。

50萬之後每次增加10萬直到70萬。

70萬之後增加幅度為85~100萬,100萬為上限。往後每次煉成需消耗100萬寶石。

全能力值999的武器煉成基本步驟

1.大量復制具有『製作個數+2』效果的紅輝石。

2.以紅輝石調合出大量的S等級賢者之石。

3.武器煉成時投入3個賢者之石。

4.寶石不足時以賢者之石進行轉換。

5.如果ATK、SPD已達到999上限,也可將煉成素材改為天界布以提升HP與DEF。

成品:

《萊莎的鍊金工房》武器煉成強化系統介紹

作業需要大量寶石與煉成素材。賢者之石的優點是可以同時用來賺取寶石與作為煉成素材。

依素材不同提升的能力值也會有所差異,提升量會隨著素材評價等級而增加。似乎是在S等級就達到了最大值,而與素材的特性無關的樣子。

一個S等級的賢者之石可提升「HP+3、ATK+6、DEF+3、SPD+4」的能力值。偶爾會出現煉成大成功的情況,此時的提升量會倍增。

如果在意復制所需的寶石消耗,也可以使用金塊提升ATK、SPD,用天界布提升HP、DEF。

目前大概是這種感覺,武器製作可以分成4階段「調合」「重組」「強化」「煉成」。

在調合或重組時把武器主效果開出來,在強化時放好3個自選效果(參照【心得】賦予效果列表),最後在煉成時提升能力值參數。

雖然煉成需要消耗大量寶石,不過目前也可以用賢者之石來洗,所以問題也不大。

在調合時先透過配方變化塞滿金塊提升能力值在往後煉成時也可以省點工,不過至少現在煉成開放後是可以不必對投入次數那麼斤斤計較了。

來源:遊俠網