《AI少女》新手實用技巧分享

《AI少女》攻略專題

攻略專題

《AI少女》新手實用技巧分享

新手實用技巧分享

1.釣魚

這個很多人都說過了,就是把箭頭指向綠色的部分就對了,初期釣到的小魚既可以在篝火處做成烤魚,或者直接手搓成魚丸餌(這是初期立刻就能得到高價值的東西,有32呢)

走到廢屋後建議盡快把基礎的一星工具全部做出來,然後去草叢和鏟子處摸蛇皮做橙色品質的革,價值180,部分高級工具都要這原料。

2.廢屋

廢屋有很多設施看起來廢其實很全的,包括了床,儲物箱,灶台,外面的兩處田地,淋浴點,還有很多東西可以摸,廢屋內有4處資源點初期容易出好東西(其中一處在油燈旁)。

3.吃飯

很多人都遇到這個問題,吃飯需要兩樣設施,一個是灶台,篝火不算,灶台有儲存選項,能存進去的東西妹子都會自己去拿來吃,不要把河水直接放進去儲存就行,妹子自己料理的時候偶爾出現黑暗料理也一定要拿出來,不然妹子會去吃的。

二是有用餐功能的餐桌餐椅,這兩樣廢屋都有,餵妹子吃飯我覺得最好的還是叫她跟著走然後一起坐在餐坐上吃,不但立刻就吃飯還能漲好感。

《AI少女/AI Syoujyo/模擬》新手實用技巧分享

4.生病

要時不時的在手機上查看妹子的狀態,生病了要通過對話給妹子藥吃,我遇到過最多的就是因為寒冷而得的風寒病,商人那里也經常有賣這個藥,其它藥可以自己後期慢慢合成。

5.抓寵物

需要籠子和誘餌,雞的誘餌是野花種子,貓的貓魚(在廢墟地圖概率得到,不需要刻意去釣)。超過一半的情況下你遇到的雞會立刻跑開,那些是抓不了的,能抓的湊上去按右鍵就行,抓到的雞可以放到雞舍里面去下蛋,貓需要放到貓毯上。

6.關鍵的小技巧

要善用地圖的M鍵,地圖上可以看到各處資源點位置以及資源等級,還有人物妹子在哪里

在大地圖上的紅色旗子是傳送點,你在任何一處都可以通過打開地圖傳送至旗子處,必須是到過一次的地點才能傳送。

當主角面對多個可以操作的點的時候,可以用鼠標滾輪切換,善用鼠標雙擊,鼠標雙擊可以快速的從儲物箱存取一組物品,可以立刻種下種子,在物品欄快速的裝備道具贈送道具等等。

在建造營地模式解鎖過一次的項目就可以無限佈置,並不是一次只造一個,其實可以不用放那麼多東西在身上,合成東西的時候會直接消耗儲藏箱里的材料。

建議時不時備份一下存檔,位置AI-Syoujyo>UserData>save下的save.ila和global.ila文件。

來源:遊俠網