《戰略思維太平洋》遊戲評測分享

《戰略思維太平洋》游戲評測分享

《戰略思維太平洋》游戲評測分享

戰略思維太平洋游戲評測分享

前言

《戰略思維.太平洋》是由Starni Games開發的一款二戰題材回合制戰略游戲。Starni Games目前為止雖然只推出了兩款游戲,但無論本作還是前作《裝甲策略》都取得了相當不錯的口碑和銷量。二戰背景+相當old school的回合制戰旗+詳實的真實戰役背景和單位數據是他們的特色和優勢。

游戲體驗

游戲目前只包含戰役模式,內容相對較少,但在畫面展示上卻沒有絲毫含糊,雖然在演示視頻中出現的任務張嘴說話時的演算有些僵硬。但進入戰役後的表現卻讓人十分驚喜。

首先在於本作的戰場表現力,作為一款戰旗游戲,本作近乎奢侈的提供了三種角度的攝像機鏡頭。俯瞰,斜45度和近景,前兩種在分別對應大地圖范圍調整單位和常見的戰鬥視角,而最後一種則純粹是製作組用來為自己和玩家展示他們對於各種船艦的熱愛。

本作對於各種單位的細節可以說考究到了極致,並不同於一般游戲只是給出了大量詳實的文字設定,本作對每一艘存在於歷史上的戰艦都給與了足夠的尊重,拉到近景後你甚至能看到煙囪的煙霧,行進時船尾的水花等等,搭配上水平適中的水面效果,某些角度甚至能帶給你超出一般rts的細致享受。(不過因為目前是ea階段,船艦的表現明顯是最完善的,飛機之類的則效果一般)

《戰略思維太平洋》游戲評測分享

在系統上,本作從畫面和機制上都有些偏向於文明系列,大地圖被分為多個六角形格子,根據地形不同可以承載包括地面,水下,海面,空中四種類型的單位,所有單位都依照回合制進行行動,當然作為一款單位擬真的二戰游戲,本作的戰鬥不會像文明那樣簡單,每個單位回合內都可以使用多種類型的武器進行攻擊,同時還保留了反擊系統和支援系統。

而比較重要的各種船艦,也按照大致的組成部分分為多個部分的hp,不同部位有對應的受創效果。當然,如果船體生命值歸0,直接爆炸。

同時,本作還保留了擊敗對方船艦和單位提升擊墜單位能力的設定,由於目前本作只有戰役模式,所以培養王牌擊墜員的樂趣相對較小,如果能夠增加一些自定義模式或者類似小型任務的半養成模式,我想這個部分的樂趣會更高。

優點

1.承諾的長期免費更新,後續的任何內容都將直接添加給玩家,沒有dlc,對比p社把應該有的功能拆成dlc的做法,夠實誠。

2.考究的戰役背景,游戲里的每一場戰役中出現的地點,各種單位乃至他們的名字型號等等都是還原自真實的歷史,對於軍事愛好者和二戰愛好者來說這是不亞於任何傳奇劇本的饕餮大餐。

3.bgm比較帶感,澎湃的旋律雖然大大淡化了戰爭的殘酷,但卻極大的突出了作為指揮官的榮耀感和神聖感,代入感增分不少。

4.單位的升級和改裝讓在硬核戰鬥下培育出「精英單位」成為了可能,成就感和爽快度非常高。

5.三角度的鏡頭讓玩家能夠充分享受戰爭的各個階段——大地圖下的排兵布陣,戰鬥時的炮火轟鳴,和拉近後細致的單位展示。

缺憾

1.目前內容過少,只有戰役模式,並且在新手指引上相對缺乏。

2.海戰的限制導致兵種類型不多,至少比前作要少。

3.大戰役的模式導致每一次都是數十單位的指揮,比較疲勞。

4.戰鬥中的打擊反饋較弱,轟炸的感受並不明顯。

《戰略思維太平洋》游戲評測分享

總結

作為一款二戰戰略類游戲來說,本作選擇了現在已經不太流行的戰旗類型,本作在系統上並沒有太多創新之處,但無論是船艦的還原度,畫面水平,音樂等都維持了較高的水準,嚴格貼近史詩的背景設定也能讓二戰愛好者充分享受其中。

來源:遊俠網