《天命2》PVP獵人翻滾生存流技能與裝備分享


攻略專題

《天命2》PVP獵人翻滾生存流技能與裝備分享

先給大家說明一個機制,在排除技能的影響之下,一個角色的血量和職業是沒有任何直接關系的,只與角色疊加的韌性有關系。我獵人100的韌性照樣能比你泰坦50的韌性血量高。

今天分享的是通過獵人的配裝在翻滾期間的短時間內達到能夠硬吃一發絕大多數大招(火槍、火刀等)的方法。

《天命2/Destiny 2》PVP獵人翻滾生存流技能與裝備分享

首先我們打開神器,看到最後一列第三個模組「電弧猛轟」,這個模組讓我們能夠在使用職業技能(裂痕、翻滾和屏障)期間獲得覆蓋性的額外護盾(藍盾),但是問題是這個護盾的持續時間很短,短到你大概放完技能就沒了…而且這個技能對於泰坦或者術士來說未免有些尷尬,因為泰坦(存在爭議)和術士一般是不會在敵人面前放職業技能的,因為有可能在你放完技能之前你就被打死了;更何況獵人的翻滾回復速度更快,能夠更多的使用職業技能,更多的使用這個方法。所以這里要說的是,並不是這個配裝方法只能獵人用,而是獵人在使用上最為方便。我們會在下一步詳細說明。

《天命2/Destiny 2》PVP獵人翻滾生存流技能與裝備分享

然後我們看到獵人的電屬性天賦的下行的最後一個天賦,「閃身期間讓你變得難以擊殺」。這個難以擊殺的具體概念是指,在閃身期間獲得40%的傷害減免。如果但看這個技能也是一個不算特別強的技能,因為閃身期間只能你捱打不能你打人,不過不要急,我們看下一步。

《天命2/Destiny 2》PVP獵人翻滾生存流技能與裝備分享

最後我們看到獵人的一個職業金裝:蟲殼之冠。這個金頭的效果是閃身時回復部分血量和護盾值,但看效果也不算特別強,但是我們來總體康康,最後的效果疊加會是什麼樣子。

《天命2/Destiny 2》PVP獵人翻滾生存流技能與裝備分享

在集齊以上所有條件後,我們在翻滾期間獲得了以下加成:

1. 翻滾期間獲得一個覆蓋性藍盾。守護者的血量一般都在200左右(根據韌性波動),在獲得這個覆蓋性藍盾的情況下可以擁有300左右的生命值(藍盾是100);

2. 電下行給予了獵人40%的免傷效果,可以變相的理解為增加血量為以前的100/60,此時我們的血量已經變成了300*5/3=500(實際情況會少一點,這里只做類比);

3. 在擁有500血量的前提下,我們還擁有了蟲頭在翻滾期間提供的部分護盾和生命值的直接回復;

那麼你認為此時的翻滾期間的獵人能夠等價於多少的血量呢?

這個時候可能又有人發問了:金槍不止一發,術士也不止砍一刀,翻滾完了你不還是得死嗎?請注意,這里我們是說的是在pvp中最差的情況,對上了敵方大招的情況來看看能不能撿回一條命,但是想像一下,萬一你手拿著龐岩藍調,噴上了一個不會用武器只會傻傻的用近戰技能,可憐巴巴的泰塔同學呢(滑稽)?你的閃身將提供給你硬吃一發噴子或者一梭子子彈的能力,等你翻滾到他面前的時候,就是他的死期。想像一下你一次pvp可以閃身多少次吧,你就可以作為噴狗惡心多少次對面的可憐泰坦。

最後再做說明,這一套配裝很強,不需要你可以堆什麼屬性,除了金裝以外也不和之前有人寫過的一拳獵人沖突;不知pvp,pve也能夠使用,容錯率很高;上手也極為簡單,會滾就完事了。同時泰坦和術士也都能夠這樣用,只不過獵人用起來最好而已(考慮到技能和職業金裝的搭配)。

來源:destiny2吧
作者:星艦7太陽