《外圍世界》序章完美流程攻略

《外圍世界》序章完美流程攻略

之前玩完序章,走的是斷掉小鎮的電,我當時就在想非得二選一麼?

然後再一次仔細重玩了序章,瞬間感覺太厲害了!

劇透預警!!

序章不是二選一的,序章可以做到勸說流亡者回到小鎮,然後勸里德下臺,讓老奶奶上位,這樣兩邊人都能保下來,而小鎮脫離太空人之選,工廠關閉,成為一個大溫室。

而讓我覺得黑曜石NB的是,劇情環環相扣,從剛來到這個星球的第一個NPC,就告訴你太空人之選這個公司極其壓榨員工,而到了鎮里你瞭解到更加荒誕的事情:你作為太空人之選的員工,從孃胎里你就是太空人之選的資產,出生後根據你的天賦分配到不同的工作,而你需要努力工作才能得到獲得醫療的資格,而獲得治療的資格里面就有一項要求你身體健康(這就意味著你只要生病了就不健康了,就沒資格獲得治療了),而你多休息一分鍾就要從工資里扣掉一分鍾,而你死了之後你的棺材和墓地是太空人之選租給你,也就是說你從一出生開始就得給自己死了之後的棺材和墓地攢錢,因為這是你欠太空人之選的(資本主義壓榨人的辦法就是讓你不停地欠錢,把你摁在工作崗位上幹到死),而你的命是太空人之選的資產,你自殺是破壞太空人之選的資產,需要賠償,而這個賠償是需要全鎮子的人一起賠償的。

這是一個非常荒誕而可怕的世界,而在這個世界里所有人都是被企業壓榨的,包括鎮長里德。

而任務線是怎麼環環相扣的呢,你到鎮子門口接到收債的任務的時候,會知道有一個人叫尤金,他開槍自殺了,而他嘴里有一口金牙,這個金牙可以用來還醫生欠的債,但是你在找金牙的時候發現屍體不見了,而一小個細節居然關聯到了整個任務線最後的任務,當然最後你也可以把金牙拿給醫生。

而另一點,金槍鮭魚罐頭根本就不是用金槍鮭魚做的,而是用一種大老鼠做的,而這也導致了工廠無法生產,而這個星球基本上屬於一個鳥不拉屎的星球,土地是酸性的,根本無法生產,也沒有金槍鮭魚,而鎮子守衛透露這里已經很久沒有太空人之選的運輸船來這里了。

我個人認為這個星球早就已經被太空人之選給放棄了,包括地熱工廠發生的機器人叛亂事件,博物館發生的叛亂事件,也沒見到有太空人之選的人來管,而里德就盡忠職守在繼續管理這個地方。

而瘟疫的問題就更可怕了,鎮上根本就沒有足夠的藥物,而且瘟疫肆虐已經16年了,這一點可以問里德,為什麼16年都沒研發出瘟疫疫苗,而里德表示根本就沒資格去問太空人之選,我個人認為疫苗早就有了,但是既然醫療可以用來壓榨員工(不想死?不想死就得拚命幹活,然後還要感恩戴德),那幹嘛還要給疫苗呢。

而這幾點環環相扣,決定了能不能達成完美結局,在溫室找到老奶奶之後,在後面的房間桌子上能找到金牙,實際上是老奶奶這邊偷了屍體用來種地,而且確實有用,真的長出果子來了,而且老奶奶居然有治癒瘟疫的辦法,只要你把電力導向鎮子,你就可以跟老奶奶議題,轟走里德,這樣流亡者就會回到鎮子,你可以去勸說里德,告訴他老奶奶有能在這個鳥不拉屎的地方種出東西的辦法,還有治癒瘟疫的解藥,里德就會表示這麼看來,老奶奶對這個鎮子來說確實比自己重要,就會辭職讓位給老奶奶。

這里其實就能看出來,流亡者和小鎮其實並沒有真正意義上的壞人,只是立場不同,老奶奶堅決要脫離太空人之選的壓榨,而里德太過忠誠太過盡忠職守也太過死板,但就最後自己主動辭職來看,他也不是壞人,只是做了自己認為的最正確的選擇。

而這樣,流亡者回歸鎮子,鎮子有了充足的電力,工廠被關閉,鎮子可以自己種植食物了,瘟疫也有了解藥,雖然里德最後不知道會去哪(不過我覺得他也沒地方可去),這樣對大家都好。

而且黑曜石對於後續體驗做的真是好,我完成這個事情之後,回到鎮子的警局,看到了我一開始救的NPC,和那兩個很搞笑的調查員(注意,如果你一開始打飛船旁邊的掠奪者的時候,一不小心他倆是會死的),而且守衛交給你去打機器人偵察兵的任務,那個機器人其實可以不打,如果你帶著妹子,妹子可以把它修好(或者你工程技能超過65,我覺得序章應該沒人能),還給它起了名字,最後這個小機器人會在地熱工廠里幫你戰鬥,戰鬥力很強。

完美解決之後還送了我一個這個。

《外圍世界/外圍世界/The Outer Worlds/578650/角色扮演》序章完美流程攻略

來源:NGA
作者:猛男使用者MUTED