《魔物獵人世界 冰原》重弩安逸配裝推薦

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》重弩安逸配裝推薦

今天要給大家推薦的是熔山龍重弩(榴彈3+擴散3+龍擊炮+狙擊龍炮),非常安逸的一個配裝,適合工作/學習了一天的你吊打魔物,調節心情。

配裝和客制

《魔物獵人 世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》重弩安逸配裝推薦

《魔物獵人 世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》重弩安逸配裝推薦

武器選擇的是M位熔山龍重弩,屬性解放之後,裝彈為:4x榴彈3(9),4x榴彈2(9),3x擴散3(3),3x擴散2(3),1x龍擊炮(5),4x眠2(8)以及狙擊龍炮。

客制攻擊和吸血,貼皮攻擊;零件選擇2x裝填+2x後坐+1盾牌。

防禦強化不是必須,大部分情況下鐵壁3就夠了,可以摳掉一顆[鐵壁2]換成[挑戰2],然後再把一顆[挑戰珠]換成[強壁珠],這樣就基本可以對付大部分情況了。

如果覺得[強壁珠]不需要的情況,可以把圖中的[鐵壁2]換成[攻擊2]。

這一套配裝跟金獅子輕重弩比,有什麼優點呢。

和金獅子重弩對比

(同理對比弟弟弩)

射速快,金獅子重弩是單發裝填,每打一發就要裝填一次,無論是射速還是從射擊/裝填恢復到自動防禦狀態,都要比金獅子重弩快得多。

因此,熔山龍重弩在11.02版本因為可以多客制一次攻擊,外加貼皮,以及射速快,從DPS的角度看,已經超越了金獅子重弩。

此外,安全性也要高得多,這也是為什麼只需要帶1個盾牌的原因。

還有一點就是調和,金獅子重弩必須在裝填完成之後才能調和,但是熔山龍重弩可以在裝填的時候調和。

其他彈藥方面,金獅子重弩屬性解放後是2發擴散3,大部分情況下,魔物倒地期間可以打3發擴散3,但是金獅子重弩因為擴散3裝填量只有2,所以顯得很尷尬。

金獅子重弩是機關龍炮,從傷害上看,機關龍炮是比狙擊龍炮要高,但是機關龍炮佔用了大量的時間,擠佔了原本屬於擴散3的時間。

可以打眠2,等於是多一次撞牆+狙擊龍炮的組合。

額外附送了9發榴彈2和3發擴散2,錦上添花。

絕大部分情況下,都可以在不回家拿子彈的情況下打死古龍。

一般打獵流程

起手先裝填好狙擊龍炮,對於不主動進戰鬥的魔物可以採取2次撞牆的開局。

肯定有人在問了,「你怎麼知道能撞2次牆,我打的時候有時候撞1次就怒了。」且聽我慢慢道來。

激怒是有積蓄值的,根據貓車群里大佬的觀點以及我自己實戰的測試,積蓄值為3,上頭圓圈一次+1,R2撞牆+1.5。

因此上頭之後直接撞和圓圈一次之後再撞,都是可以撞2次的。

如何人為控制上頭之後直接撞呢?很簡單,朝牆壁丟個石子,魔物就過去面壁思過啦。

第一次倒地之後狙擊龍炮+龍擊炮,第二次倒地之後打3發擴散3。

等狙擊龍炮CD好了之後,打眠2,再撞牆,倒地之後接狙擊龍炮+龍擊炮。

然後就是平穩期,榴彈3積累眩暈值,倒地之後打擴散3和龍擊炮。

如果操作失誤,miss較多的話,還有9發榴彈2和3發擴散2可以打,還不夠的話說明手把瞄準還得練。

絕大部分魔物,包括無法捕捉的古龍,都可以不回家拿子彈直接按死。

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av73799600

來源:互聯網
作者:結構力學(Physical0223)