《AI少女》新手快速入門教學指南

《AI少女》攻略專題

攻略專題

《AI少女》新手快速入門教學指南

《AI少女/AI Syoujyo/模擬》新手快速入門教學指南

新手快速入門教學指南

鍵位簡單說明

F1鍵是打開手機,我們無論是製造還是保存遊戲等等全部都要依靠那個無網的手機,可以說主角提前做好了准備,放了很多資料在手機里。就跟我們穿越前的准備一樣:帶個筆記本,天文地理古詩歌賦放D盤,數理化工業製造放F盤一樣。

F2是鍵盤鍵位說明。

1和2是切換一三人稱遊戲。

一開始進到遊戲,來到了荒島上,會跟妹子對話,然後餓了你得給她投食,要找吃的,教程叫你去釣魚,得做魚竿,需要材料,去地圖周邊有個手的位置,按定右鍵摘取,獲得材料,然後按F1打開手機,點擊那個扳手的圖標製造魚竿。

基本所有工具都是這樣製造:

找材料(用找到的材料合成高級材料)⇒製造工具⇒製造高級工具,這是開頭。

釣完魚後,去那個路牌子那里建造火堆,火堆在列表里得拉到中下面才能找到,建好點擊左下角那個門退出。

然後烤魚給妹子吃就好了,她吃完後可以先不管她,自己接著去探路就好,到處撿垃圾,攢材料,製造低級鏟子、鎬子、捕抓網也就是白色的。

前期基地優先造的東西:儲物箱、制藥台。

留著材料先把撿垃圾工具升到高級也就是橙色的先,因為商人探險家妹子的屋子也能做飯睡覺的。

《AI少女/AI Syoujyo/模擬》新手快速入門教學指南

M鍵打開地圖,點擊右下角的旗幟可以傳送到旗幟那里。

多釣幾條魚在灶台烤熟放到灶台里的儲物櫃里,妹子餓了自己會過去吃,如果放在其他箱子她是吃不到的。

注意:所有儲物箱都是物資共用的,在基地做個儲物箱很有用,揹包滿了可以放到儲物箱里,箱子里的物資也可以隔空參與製造。

關於妹子生病和餵藥:

妹子生病了可以給她吃藥,在手機里的電話簿可以看妹子的狀態。

藥要在揹包里才能給她,在箱子里不行,有兩種病,一種是感冒,給她感冒藥就好。

還有一種是胃疼,原因是吃膩魚了,她想自己做其他的菜吃,偶爾會做出冒黑煙的黑暗料理,津津有味的吃了後絕對胃疼,可以給她胃藥,沒有藥的話也一般一兩天就好了。

妹子是不會死亡的,給藥她吃會增加好感,不給她也會慢慢好的,所以不用擔心內疚。

關於和妹子互動:

到商人妹子那里有一座斷橋,點擊它會觸發主線,任務要求女子力達到一百,不斷和妹子互動或者叫她幫忙撿垃圾就好,後面還有兩個門,女子力達到三百和女子力達到八百,一共四個基地,可以通過地圖相互傳送。

來源:遊俠網