《雲夢四時歌》破軍十層穩定掛機通關攻略

  下面給大家帶來的是《雲夢四時歌》破軍十層穩定掛機通關攻略,想學習的玩家千萬不能錯過!

  我把這個套路叫做「自爆一波流」,因為這個套路的核心點是將一個血量防禦都不高的符靈硬吃boss第一個普攻殘血,讓雲孟章秒放3技能封印,然後通過輸出一波帶走,boss都無法行動。

《雲夢四時歌》破軍十層穩定掛機通關攻略

主角選擇

《雲夢四時歌》破軍十層穩定掛機通關攻略

  雲孟章(盡可能滿技能)技能設置311或者322都可以。

符靈選擇

《雲夢四時歌》破軍十層穩定掛機通關攻略

  必備符靈:雙玉、應龍、婉兒

  剩餘位置:白澤/監兵2選一

符靈屬性

《雲夢四時歌》破軍十層穩定掛機通關攻略

  玉圭:速度越快越好,奶量無所謂,五星即可。如果速度到+140的情況下,輸出速度要求可以相應下降1-2點。

  玉璋:速度比輸出快即可,五星即可,效果命中越高越好。

  應龍:速度+15,加上主角速度129即可。

  婉兒:速度小於等於應龍,比boss快,推薦+15,如果和應龍速度一樣可以調整出戰位置人為使婉兒在應龍後出手。必須有30%-70%這個區間的效果命中,實測過35%效果命中和65%效果命中,配合玉章買滿體力最多隻會出現一次雙不破防,同時有效果命中的婉兒具備極高的二技能虛弱boss的能力。婉兒建議滿爆的情況下攻擊力1400+,暴擊傷害40+,技能等級越高越好。

  白澤/監兵:沒有任何速度需求,強調一下,如果星宿帶速度的話,加上速度以後一定要比boss慢,這是本套路核心點!因為不需要效果命中,建議1400+攻擊,70暴擊,爆傷越高越好,盡量在70+。技能等級也是越高越好

  屬性重點:一定要有一個血量最低的符靈能夠承受boss一下普攻暴擊致殘不死,同時觸發雲孟章的大招。

核心思路

-小怪-

  通過應龍+雙單體,翻車率會比鍾馗陣容大大降低。即使玉章只破防一個,也不會對隊伍造成很大傷害。不過遇到玉章一個都不破防的情況下,還是有一點點的翻車風險。

-BOSS-

  第一回合出手順序:玉圭玉章應龍婉兒-boss-白澤/監兵。

  注意白澤/監兵一定要在boss之後出手,主要原因:

  A.防止傷害過高讓boss進入狂暴區間,秒掉我們用來承受boss普攻給雲孟章吃滿2魂放大招的符靈。

  B.如果白澤先出手,boss擊打白澤的護盾,白澤沒有受到傷害的話,主角無法快速攢能量無法及時放出封印。

  C.金輪會在boss以後出手會立刻加上免疫buff,必須有一個符靈卡在boss和金輪之間出手,保障雲孟章立刻放出2技能。

  完成上述條件以後,第一回合雲孟章的封印效果必定觸發,這時候我們有三次敵我來回的行動機會擊殺boss,如果傷害達到了帖子上面符靈要求的傷害,同時玉章和婉兒的效果命中保障幾乎次次雙破防。那麼這個套路幾乎是最快最穩定的速刷流派。

翻車點

  第一輪第二輪,玉章連續0破防或者1破防,導致我方單位受到較多小怪的傷害,雲孟章提前放出了封印大招。在打boss期間玉章和婉兒又沒有破防boss(這種概率非常小,大概率是婉兒最後兩下才破防boss),白澤不觸發協戰,應龍2技能只打了一下在boss身上,而婉兒的2技能也沒有套上虛弱,boss殘血普攻暴擊。導致三回合輸出不夠秒掉boss團滅。

  而這唯一的一個翻車點,可以說是臉黑到極致才會觸發的翻車點,學過概率論的同學應該知道,如此多小概率時間同時觸發的概率是多少。

  同時建議監兵替換白澤,傷害更平滑穩定,翻車概率更小。

陣容對比

相比鍾馗陣容(無論多少速)

  優勢:一個字,快!基本都在boss行動一次以後立刻結束戰鬥。

  劣勢:實測沒有劣勢,傷害達標的情況下,翻車率不會比鍾馗陣容高。竹里館的「幻」大佬,連續4天0翻車。樓主實測的唯一一個翻車點發生了一次。

  如果平民沒有婉兒的情況下,還是用鍾馗套路穩定性更高,本套路相比鍾馗套路練度和屬性要求提高了大約20%左右。

相比其他輔助陣容(葉執明、孟婆)

  優勢:一個字,快!

  劣勢:輔助陣容更容易做到0翻車,而這個陣容目前還是有一個極端情況下的翻車點。

  最後再次感謝ios微信竹里館服務器「我們是歐皇」公會的「幻」大佬提供的思路以及實際的測試情況。

來源:官網
作者:菜瓜