性感肌肉 《一拳超人 最強之男》背心尊者攻略

  背心尊者,這位排名S級15位的英雄擁有着無與倫比的肌肉,可輕易舉起比自己重數倍的巨石。作為「背心幫」老大,在與餓狼對戰中展現出了不俗的實力,相信那一戰讓不少人為之側目。下面就由帶着大家來見識一下這位穿着背心的猛男。

1、技能

性感肌肉 《一拳超人 最強之男》背心尊者攻略

[背心重拳]

  120%攻擊力的單體技能看似平庸,不過配合被動也可造成不俗的傷害。普攻後使自身受到的傷害減少20%,增加了抗擊打能力,為隊友提供更好的輸出環境。

性感肌肉 《一拳超人 最強之男》背心尊者攻略

[背心擒抱]

  縱向攻擊後可為同排隊友提供[堅韌]效果。假設背心尊者生命值30萬,可為同排隊友提供6萬血量的護盾。不過[堅韌]】雖然能為隊友抵擋普通攻擊和絕技傷害,但無法吸收酸蝕、灼燒及額外傷害。值得注意的是背心的[超·絕技]不僅傷害會提高且[堅韌]效果會提升至30%。

性感肌肉 《一拳超人 最強之男》背心尊者攻略

[背心正義]

  被動的效果使普攻、絕技均可造成5%生命值上限的額外傷害加成。換言之,生命越高,造成的額外傷害越高。

2、擴展卡

(1)思路1:持續加盾,攻守兼備

  考慮到為同排隊友提供護盾以及生命提高對技能的加成,推薦可採用[戰鬥]、[休閒]、[高校]這三類擴展卡。

  [戰鬥]提高自身生命值10%。

  [休閒]行動後回復自身10%生命。

  [高校]觸發格擋將10%受傷量回復生命。

  由於背心的普攻、絕技都有被動的加成,[戰鬥]生命提升10%意味着普攻的額外傷害將放大到5.5%,堅韌能放大到22%。如果其中2件擴展卡的副屬性皆為5%生命值加成,以30萬生命值為基值,一套[戰鬥]為[堅韌]帶來的收益將從6萬放大至7.2萬。[休閒]、[高校]盡管沒有額外的生命值加成,但行動後回復生命格擋後回復生命的特質也可使背心尊者在場上存活更久,為隊友持續提供護盾。

  推薦:前期採用[休閒]套裝,主屬性生命;副屬性3件生命百分比、1件速度(或2件生命百分比、2件速度)。

  後期[戰鬥]套裝,主屬性生命;副屬性3件生命值百分比、1件速度(或2件生命百分比、2件速度)。

(2)思路2:普攻減傷

  背心尊者承擔前排承傷,利用普攻獲取傷害減免,把能量留給更高的輸出位。出裝可以採用[休閒]套裝持續恢復生命,或者當隊伍格擋率提高後採用[高校]回復生命,提升持續作戰能力。

  特別推薦:採用[高校]套裝,主屬性生命;副屬性3件格擋率、1件速度

3、陣容搭配

方案一:堅韌反擊流(結合蚊女核心及蛇咬拳斯奈克被動)

  前排:地獄的吹雪(或阿修羅獨角仙)、背心尊者、基諾斯博士

  後排:微笑超人、蚊女(核心)、蛇咬拳斯奈克

性感肌肉 《一拳超人 最強之男》背心尊者攻略

  考慮到蚊女絕技范圍和治療特性,可將其放置後排中位。由於前排角色更有可能承擔敵方攻擊,可背心放置前排,技能先手後為同排隊友直接掛上堅韌,可以有效抵擋住敵方的第一波攻勢。此外,加上搭配休閒套裝或者蚊女的治療,依賴基博士的被動,可以提高背心尊者20%的攻擊力。[堅韌]效果的消失,會伴隨蛇咬拳斯奈克被動的觸發,反擊可搭配黑幫套裝,提高普攻的額外傷害。

  另,蛇咬拳斯奈克的絕技也會產生[堅韌]效果且能打擊敵方後排。地獄的吹雪亦如此,行動後產生護盾,配合蛇拳打出反擊效果。另,基於蚊女核心,搭配身穿休閒套裝的微笑超人,利用被動可為前排一名隊友恢復80%的生命,使陣容能順利度過前兩回合的疲乏期。陣容培養調整方面,可以考慮童帝替換基博士,打boss需要輸出的時候可以考慮獸王和索尼克替換吹雪和微笑超人。

方案二:崩壞流

  前排:深海王(或索尼克)、地獄的吹雪、背心尊者

  後排:黃金球、童帝(核心)、原子武士

性感肌肉 《一拳超人 最強之男》背心尊者攻略

  考慮到思路二提到的背心普攻擁有傷害減免效果,在前排抗傷效果更佳,搭配時能量可留給更高的輸出位置。前排選擇搭配時可以考慮不依賴絕技,減傷或單體能力較強的角色,比如深海、梅魯、阿修羅等。

  後排可選擇大范圍輸出的位置,比較靈活。這里只是以崩壞流舉例,其實也可以考慮灼燒流地底王+疫苗人+童帝組合以及受傷流龍卷+獸王+童帝組合。

來源:官網