《聯盟戰棋》9.21版虛空龍魔法陣容攻略

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》9.21版虛空龍魔法陣容攻略

劍魔虛空惡魔龍六法,本質就是六法師,選擇六法師的原因是六法獲得了加強,傷害很高,分分鍾團滅對手,不用擔心護衛龍,後面我會講解如何對付它。

陣容組成

劍魔(悠米),龍王,璐璐,卡牌,卡薩丁,莫甘娜,大蟲子,潘森。

潘森沒來之前可以用元素牌或者韋魯斯,寡婦,第二個劍魔代替,也可以上納爾。上什麼可以根據來牌和需要替換,只要是范圍傷害就好。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.21版虛空龍魔法陣容攻略

致勝點(想要贏就得圍繞這個點來運營)

六法可以加120的法強,在這個加持下對手都是紙做的,法師又有雙倍回藍啟動速度快於對面,通過大規模AOE造成快速減員。

所以在這個思路下解釋下法師沒選的棋子。

小法師:一般小法師不配呆在這個體系里面,確切說小法師不適合任何法師體系,他的技能和法師的致勝思路格格不入。

狐狸:短小無力,摸不到對面後排,一般不要。

死歌:最大的誤區就在這里了,死歌除非是兩星加上很多回藍,不然在六法里他是最弱的仔,他的技能要引導,然而他的隊友根本等不了這麼久有這時間就已經和對面分出個高下了,和廢物沒什麼區別,做工具人不如卡薩丁好用。

缺陷(通過站位盡量規避)。

我們是輸出高不假,但我們也很脆。在對陣同樣高爆發的對手時,C位打假賽我們會瞬間暴斃。

如何應對雙龍

養蟲哥,並在決賽圈時湊四虛空。

三星劍魔可以活生生拍死潘森,帶帽子的三星劍魔面板傷害4000,雙龍也扛不住。

搞一個兩星小法師偷一星潘森,或者給一個龍牙狐狸真傷,這兩個法師也就這個時候有用了。

核心卡和裝備

最需要的裝備就是大棒,多多益善。

劍魔:悠米,復活甲。這兩件必備,是最重要的兩個裝備,再大的困難也要搞出來。第三個裝備最佳的輸出裝是帽子,珠光護手的暴擊也只能是和帽子傷害差不多,還可能被格擋,帽子有六法是傷害最高的。防裝看比較胡的對手選擇。

大蟲子:只要是大棒和水滴合的東西都行,或者給肉裝。當然,條件允許可以給個復活甲,穩定大招。如果能給輸出裝可以一jio團滅護衛龍,是我們對付護衛龍的主力。

龍王:沒有特別想要的東西,輸出裝都可以,實在沒有給功能性裝備,基本就是一個大招的事,防裝也沒有太大意義。

潘森:類似蟲哥,等他登場一般都沒裝備了

選秀和陣容選擇時機

開局搶鏟鏟,第二次選秀沒有鏟鏟繼續搶,搶到了就可以准備玩這套了,最遲打完石頭人要有悠米,沒有請不要再繼續頭鐵了。

過渡思路

第一條:前期法師的地位一句話形容,散是漫天星,聚是一坨屎。前期不要想著去湊三法師,三法師是前期最弱的羈絆,沒有之一。法師在裝備和等級起來之前本就不強,前期法師棋子組合在一起就更弱了,分分鍾被對面的人錘爆。但是你用狐狸,卡牌這樣的棋子配合別的單卡又挺強的。

前期

我們盡量拿兩星的打工仔過渡,有對子就拿著,湊出兩星就上場。羈絆方面可以湊雙騎士,雙狂野這樣的小羈絆。千萬不能一股腦留法師然後丟上去,那太弱了。

六人口

這是我們最重要的節奏點之一,這個時候盡量湊出六法劍魔出來,這時如果你有一對對的法師並且法師數量有4個以上了可以搜,在六人口出劍魔的幾率就不小了。湊出來之後即使是一星劍魔也能上場一巴掌拍死對手,可以給對手極大的血線壓力,逼迫他們也提速。當然,質量不能差的驚人,總得有兩個兩星。如果實在是兩星太少就三法配合打工仔先用著。

打完狼哥上七之後就是慢慢的搜龍王,蟲哥,劍魔這三兄弟了,三兄弟中劍魔必須兩星,龍王和蟲哥如果都只有一個可以存錢上八再搜。潘森不是我們的必備品,有最好,沒有可以按前面說的替換。

站位圖例

劍魔一定是在前面秒前排的,卡薩丁放後面用來偷對面潘森和大蟲子藍,至於豬妹,他活不到放大招,就不用我們偷了。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.21版虛空龍魔法陣容攻略

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.21版虛空龍魔法陣容攻略

來源:NGA
作者:鬥魚初星嵐楓