《聯盟戰棋》9.21版護衛龍陣容及玩法思路

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》9.21版護衛龍陣容及玩法思路

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.21版護衛龍陣容及玩法思路

9.21前主要靠六法、傳統護衛龍和鬥槍帝騎上分。

9.21後前期血量差距擴大明顯,體感天梯環境六法刺客大量增加,大劍、大棒在選秀時明顯難搶,而且四騎和護衛的削弱對傳統護衛龍起到了一定的打擊作用。

在以上背景下,前期合成裝備保障血量就顯得尤其重要,而前期互啄的時候好用又好合還與大多數成型陣容相性都不錯的裝備當然是我第一喜歡的羊刀了,竊賊手套也是非常優秀的選擇。我一般開局選秀的優先級排序是:弓=鏟子>大棒=拳套>大劍=水滴,至於鏟子優先級高的原因是體感開局搶鏟子的人比較少,容易搶到手,大劍雖好,但搶不到就血虧,所以一般不考慮。

陣容確定

再然後就是陣容的確定,目前版本我確定陣容的時間點大致如下:

賭刺(2-3)有大劍/拳套 螳螂兩星且無同行。

六法(3-3)能合出貓咪且同行≦2/數不清的大棒水滴。

帝騎/護衛龍(3-6)有兩個以上德萊文以及羊刀+飲血走帝騎 沒胡或者遇事不決都走護衛龍。

鬥槍(2-6)有巨殺且鬥士小胡 同行

狂野套路 目前還不會玩 一玩就出門。

具體運營就不贅述了,每個人風格不同。

不過有一點我想提一下,在9.21之後,個人認為2-6打完石頭人之後可以選擇性的放棄一兩塊的利息買個阿卡麗之類的強力四費工具人打打工,對中期鎖血有著很好的效果。

護衛龍陣容及思路

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.21版護衛龍陣容及玩法思路

上述9.21對護衛龍的改動對這套來說基本都是利好消息,首先同行急劇減少,潘森好拿。其次這套我一般選擇4-2或者4-3啟動,在這之前一次都不d,一回合把錢花完,在大家血量普遍偏低的情況下非常容易在雞哥之前造成大量傷害,讓貪利息的選手連雞哥都見不到。

接下來談談操作,由於是一到兩回合花完錢並完成裝備分配,而且天崩局時場上在啟動的時候全是打工仔,對手速和熟練度要求較高,所以沒吃到雞被抬走的老哥請別急著噴,多練幾把。啟動前的中期過渡和傳統護衛龍大同小異,唯一區別是留卡薩丁,羊刀早點合了給出去。

接下來是陣容與裝備的問題,龍王是必需的,沒龍王除非有兩星卡莎,不然直接gg。

天使是波比/豬妹的上位替代,沒來死歌之前三法>雙暗影,同理沒來潘森之前不上女坦上龍女/四騎打工。

這套陣容的優勢就是潘森龍王卡莎的三叉戟,核心思路就是利用卡莎在內戰中的優勢把同行先全乾死再慢慢打決賽圈。

裝備方面潘森給肉裝,龍王給回藍法強,卡莎給羊刀、其他輸出裝以及降星刀/沉默等功能性裝備。啟動之後卡莎沒來的話羊刀給龍王,巨殺/巨九給潘森,竊賊手套看著給,三叉戟中誰對應的可用裝備最少給誰。

成型後補下裝備,潘森/卡莎都兩星了就直接攢錢拉人口 就是枯燥的等吃雞時間啦。

順便附上前兩天的戰績(請無視中間的兩把狂野)。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.21版護衛龍陣容及玩法思路

來源:NGA
作者:weewwer