《獵人手遊》念拳師實戰攻略

  《獵人手遊》念拳師是一個極其強勢的中遠程職業,那麼念拳師在實戰中怎麼樣?念拳師連招怎麼搭配?我們一起看看《獵人手遊》念拳師實戰攻略吧。

念拳師職業特性

  技能氣刃無形與瞬擊使得念拳師作為遠程職業的擁有不錯的遠程消耗能力,而技能念旋丸以及獅子連彈又提供了較強的突進能力以及破招能力。而且技能會產生氣旋效果,當消耗氣旋時又會給技能帶來更加強大的增強,這需要玩家對技能把握相當的熟練。

  皮甲精通帶來的防禦並不算高,盡管念拳師進攻能力出眾,但自身沒有一些防禦類技能,如果不謹慎的話也是很容易敗北的。

念拳師連招推薦

  念拳師技能搭配:念旋丸+念力震盪+極念震地+瞬擊+氣旋迸發+獅子連彈+念彈躍遷+回天,增益技能帶氣刃無形。

  念拳師的技能其實是較為駁雜的,有多種模式和打法。在進入決斗場時,玩家可以在開局直接開氣刃無形,該技能雖說是增益技能,但可以將念拳師的普攻轉化為遠程攻擊,在前期對直線上的敵人有極強的壓制效果。

《獵人手遊》念拳師實戰攻略

  但氣刃無形釋放過程中屬於普攻,打擊力度和連招速度上有一定的缺陷。因此玩家也可以用念旋丸起手。念旋丸不僅是輸出技能,同時也是一個短程位移技能,釋放時可以向前突進並凝聚一枚「氣旋」。前期玩家可以利用念旋丸的位移特性,配合位移技能拉開距離,並積累「氣旋」,留下備用。

  在「氣旋」超過2個時,可以配合釋放念力震盪。念力震盪在沒有「氣旋」時,是向前方釋放沖擊波。有「氣旋」時念力震盪會變成一個遠程技能,它可以將球向前方拋出,命中前方中遠程的敵人。因此念力震盪+「氣旋」是念拳師非常不錯的起手技能。

《獵人手遊》念拳師實戰攻略

  在「氣旋」命中敵人後,玩家可以快速的接獅子連彈,獅子連彈位移+體術技能,可以快速沖刺並進行連續體術攻擊。更重要的是,獅子連彈技能在競技場中可以無視霸體。如果發動技能的瞬間按住上下鍵,還能斜行沖刺,實戰能力極為強悍。

《獵人手遊》念拳師實戰攻略

  獅子連彈雖然打擊力度強,但最後一擊是砸地。因此使用獅子連彈時,下一招盡量接極念震地,作為念拳師為數不多的追地技能,極念震地具有強大的浮空能力,就算敵人倒在地上也可以輕松的將其砸起來。

《獵人手遊》念拳師實戰攻略

  在極念震地之後,可以根據技能CD接氣旋迸發或者覺醒技能!覺醒的CD較長,但打擊力度是其他技能無法比擬的。因此覺醒是首選的接招技能,如果覺醒尚處於CD狀態,則應該接氣旋迸發。

《獵人手遊》念拳師實戰攻略

  那麼連招的順序應該是,念旋丸/氣刃無形→念力震盪→獅子連彈→極念震地→氣旋迸發/覺醒技能;打完這套連招之後,敵人應該會觸發保護機制,此時應該利用位移技能盡快脫離戰場,否則就要挨打了!

《獵人手遊》念拳師實戰攻略

  技能搭配中除了連招內的技能,瞬擊似乎沒有提到。這是為什麼呢?其實瞬擊是一個非常不錯的起手技能,但這是在沒有「氣旋」的情況下。因為如果玩家點出瞬擊的TP技能[瞬擊·沖刺]後,如果釋放瞬擊期間「氣旋」的數量超過2個,那麼瞬擊會向前沖刺,但沖刺的距離很短,容易被對手抓住。

  因此瞬擊可以作為前期的起手技能,在沒有「氣旋」的狀態下釋放,或者在加點時放棄瞬擊·沖刺。

念拳師實戰要點

  念拳師的技能有幾個要點需要注意,第一個是關於念彈躍遷技能,該技能是向前方小范圍內最近的敵人釋放金色念彈,念彈會在敵人和友方/自己身上來回彈跳,對敵方造成傷害的同時恢復生命值。但念彈躍遷不能命中倒地的敵人,因此在連招中盡量少用,將其用在中距離的壓制上,非常不錯。

《獵人手遊》念拳師實戰攻略

  第二點是關於獅子連彈,獅子連彈可以對Y軸的敵人造成威脅,但需要在釋放技能的同時按住方向鍵。因此玩家需要在競技場中多加練習,否則容易出現技能打空的情況。

  第三點是覺醒,念拳師的覺醒是回天,釋放時會向前後同時推出念彈,隨後圍繞自身旋轉收縮,將區域內的敵人聚集,進行念彈轟炸。該技能起手時推出念彈的瞬擊,技能打擊有一定的延遲。因此實戰中覺醒最好在敵人浮空/僵直狀態下釋放。

《獵人手遊》念拳師實戰攻略

念拳師加點推薦

  SP技能念力震盪、念旋丸、氣旋迸發、念彈躍遷、極念震地、獅子連彈、覺醒,其他技能根據SP技能點的情況加一些。TP技能則重點念拳新技能·發射,極念震地·追擊,氣旋迸發·穩定。其他根據TP技能點,點特攻·CD和念旋丸·強制中斷。

  經過麻醬的介紹,大家現在對念拳師是不是有了不一樣的理解呢?如果你有不同的打法技巧,可以在下方留言,和麻醬一起討論哦!

來源:獵人手遊taptap
作者:顏顏