《魔法狂暴》攻略匯總 全方位玩法指南

《魔法狂暴》攻略匯總 全方位玩法指南

《魔法狂暴》攻略匯總 全方位玩法指南

屬性翻譯

  swordattack power 長劍攻擊

  daggerattack power 短劍攻擊

  magicpower 魔法攻擊

  armor 護甲

  speed 速度

  jumpimpulse 跳躍力

  rune 符文

  符文名稱和裝備對應關系:

  purple——darkness(暗)

  shiny——light(光)

  green——earth(土)

  burning——fire(火)

  wind——air(風)

  liquid——water(水)

計算公式

  因為計算公式會影響人物、防具、武器等的選擇,所以放在最前面。

  先要說明一下以下幾點:

  ①有元素附魔的武器不僅吃武器加成,還吃魔攻。

  ②當戒指、防具和武器屬性一樣的時候,會觸發套裝效果,增加武器傷害。

  ③武器加成中,長劍傷害只包括長劍,不包括錘、斧等武器(也就是說除了長劍短劍,其他武器都只吃魔傷加成和套裝效果)。

  那麼下面是公式,要素上面都寫了,如果不想知道的更詳細可以跳過公式部分。

  武器傷害=武器面板*人物魔攻加成*人物武器加成*防具魔攻加成*防具武器加成*戒指魔攻加成*戒指武器加成*防具套裝效果*戒指套裝效果

  【ps除了長劍短劍外,並無武器加成】

  【psps武器面板的「 」後面的藍字部分=武器傷害-武器面板】

  其中防具套裝效果系數是1.25,戒指套裝效果系數是1.2

  因為都是相乘的,防具和戒指對武器傷害的影響不可謂不大。同樣套裝效果也十分重要。

《魔法狂暴》攻略匯總 全方位玩法指南

人物選擇

  後期用的武器基本上都是附魔的,因為可以吃魔攻和套裝加成,因此魔攻就很重要。人物選擇也是盡量選魔攻高一點的。而長劍攻擊和短劍攻擊因為隻影響單一武器,選人物的時候最好避開這兩種加成(總加成有限,有這兩種屬性會占用)。

  在選人界面停留幾秒鍾可以看到人物的技能(第六關解鎖,按鍵為 →→→攻或者←←←攻)。這個游戲有無傷成就,選召喚系的技能可以猥瑣掉敵人,所以推薦召喚。如果不在乎無傷,選擇攻擊類或者無敵類的技能會對推圖和打無盡有較大幫助。

  人物在游戲進程中也是可以換的,在菜單界面界面的第二個。普通人物(初始可以選的人物)需要30000,高級人物需要180000。

《魔法狂暴》攻略匯總 全方位玩法指南

武器選擇

  首選有濺射傷害,並且范圍比較大的,這種武器在推圖,打無盡的時候都有不錯的表現。

  武器類型,我比較喜歡長劍,上面的公式也可以看到,長劍是另有傷害加成的,而且最終武器也是長劍。

  其次是法杖,雖然法杖無護甲加成,但是一些濺射范圍大的法杖在刷無傷的時候還是很好用的,而且法杖彈道寬,可以打到小蜘蛛。

  裝備大多購自商店,在購買武器的時候,要看看與之配套的防具,從公式可以看出,加成高的防具對裝備的影響是很大的,所以在買武器的時候先要計劃好要配什麼裝備。

  另外強化對武器的影響也很大,不同元素不同武器強化一次加的攻擊數值不一樣,大概在8上下波動,再加上各類加成,一點面板攻擊實際上可以對傷害形成五倍甚至更多的影響,可見強化上限對武器的影響之大。

《魔法狂暴》攻略匯總 全方位玩法指南

防具選擇

  最好各系裝備都留一件,有的時候找隱藏過地圖需要特定屬性的裝備。【火屬性免疫噴火器和岩漿,風屬性免疫地刺,土屬性可以站在空中的綠色台階】

  還有飛人服(Jumpman Suit)也要留着,雖然沒護甲,但是因為可以增加大量跳躍力所以在找一些隱藏的時候很有用(ps後期成就里有個改版飛人服↓)。

《魔法狂暴》攻略匯總 全方位玩法指南

出裝

方案1(手殘適用)

  先出風套,因為是物理武器,所以防禦比較高,而且湊齊一套需要花的錢不多,在商店出現的也很早。風屬性免疫刺很好用,武器的濺射范圍也很廣,而且因為風符文很容易獲得(無盡模式第二關20殺的獎勵就是風符文),所以成長也很快。【ps風屬性的防具在無盡第一關300殺會獲得,下面會有無盡的安全點】

  然後光套。光法杖濺射范圍特別大,用於打無傷,其他就沒所謂了。

方案2(老手適用)

  前期攢錢,直接出光套(打完1-9會刷出來)。優先買武器和戒指,衣服通過成就獲得(擴大背包即可完成成就)。強滿之後光套可以用到通關。

方案3(root的用戶適用)

  前期直接當跑酷游戲,打到2-6,拿速度戒指。攢錢買個高級人物,可以完成成就獲得沙之刃。然後在無盡刷1000殺之後可以獲得最終武器(詳情就看無盡部分)。

  【註:第四章商店會出現水屬性的裝備,但是因為防具加成太少,而且商店不賣水屬性的戒指,地圖掉的又不好,所以大概算了一下,武器傷害可能只有700不到,所以不推薦出】

  ↓風套↓↓光套↓【商店里點那個寶箱,可以購買背包容量】

  【濺射范圍廣的武器,雖然傷害相對會低一點,但是很好用】

  另外介紹一件裝備,先說明一下,速度不但影響行走速度,還影響攻速和體力恢復速度,所以裝備這個戒指之後就可以無限快速攻擊了,效果圖如下(人物在圖片右邊,因為人物的速度比魔法快,所以魔法反而在後面了)。【減少的護甲和魔攻是指加成,最低降到白板】【ps因為套裝效果什麼的都會被減掉,所以亂搭就好了】

《魔法狂暴》攻略匯總 全方位玩法指南

地圖關卡

  關卡中有兩個收集要素,一個是隱藏區域,收集隱藏區域的技巧,大概是把所有能跳的地方都跳跳,能打的地方都打打,能踩的岩漿泥漿都踩踩。另一個是無傷。無傷只有打完過一次,第二次進入才可以完成。無傷的配裝,首先鎧甲選擇加攻擊最高的,防禦不用管。武器要有濺射效果,方便清怪。然後就是背板了,記住什麼地方會出敵人,什麼地方危險等,慫着打就好了。

  前期刷錢比較快的是1-10,收集一個隱藏(boss前紅按鈕向上跳的那個,可以提供1000 金幣),然後鑽石全收集 無傷,一把大概2-4分鍾,穩定收益7000,加上出的裝備可以賺8000-9000。不過後期關卡可以不打怪,快速收集鑽石過關,拿收集獎勵,刷錢也很快。

《魔法狂暴》攻略匯總 全方位玩法指南

無盡模式

  無盡模式在任意房間達成1000殺,會完成成就,獲得最終武器(暗屬性長劍),但是雖然有安全點,要按個兩三小時也不現實,所以就需要按鍵精靈了。

  在1、3、5關都有安全點,套路都是一樣的,裝備沙之刃,配合速度戒指,然後一直按攻擊就可以了。

  【ps因為我手機root不了(oppoA37M就是那麼任性),所以希望刷完1000殺的大大提供一下武器的屬性圖】

  下面是幾張地圖的安全點。↓沙之刃↓以上,如果有什麼錯誤歡迎指出了。

《魔法狂暴》攻略匯總 全方位玩法指南