《聯盟戰棋》六法吃雞效果解析

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》六法吃雞效果解析

一般更常見的是三法+護衛+4騎+龍。但是四騎士削弱以後並不是無敵,前期也很難過度,而且還有個虛空大爹血媽剋制你。這也就是為什麼六法突然興起,而且頂尖高端局也很常見的原因。

六法就是傷害碾壓,管你什麼鬥士虛空,主c一個大清場。這是六法一戰的資本。

但是有些朋友覺得六法是爛分陣容,這是對這個陣容理解不夠透徹的看法。

首先比較三法和六法

三法是加40%法強,六法是加120%法強,九法是200%法強。看起來是線性關系,其實不是。

六法比三法翻了三倍的加成。投資三法拿到40%法強公認是很劃算的,那現在再投資三個工具人,預期收益是40%(兩個三法),順帶他還再送了你40%,這叫做買一送一,無論如何都是超級劃算的。

一些誤區

但是到8人口還在養什麼劍魔是純粹的石樂志。劍魔0控制0坦度,純粹靠裝備提起來的坦,這個收益和投資比就很低。所以正常玩法到後期必須要貓咪拆下來給ps組護衛雙龍。

拿納爾看起來是有了大群控,但其實沒裝備的納爾根本放不了技能就暴斃。納爾的三約德爾只對三個矮子有幫助,但是不巧三矮子都是工具人:所以納爾在這個體系里其實是個單卡。

既然納爾是張單卡,那還不如拿壓縮來打這個群控。壓縮在六法里輸出也是逆天的存在,一星就已經比的上納爾的坦度了,三q一吹風,也就是說吹風的藍量是75,1.0的攻速無論如何都比納爾(疊滿狂野也才0.9那就是平均攻速0.75)更快打出控制。

運氣不好吃個暗影,壓縮照樣還有半條命,這也是其他任何單卡不具備的優勢。

到了78人口,劍魔無論如何都要丟掉,復活甲救贖丟給莫甘娜,這一手大群控才是無敵的關鍵。什麼?暗影+海克斯?分給你我溜了。

主c養龍王這個版本也遠不如養火男。火男的每一段彈射傷害獨立計算,也就是說出法爆每次都單獨計算是否暴擊,這樣的話就不用擔心辛辛苦苦攢藍丟大結果沒暴擊這種情況;

火男是惡魔,配合莫甘娜兩惡魔雖然不多,但是總歸回藍更快;

而且兩個角落放遠程工具人或者放龍王,可以拉對面ps龍王的大招,讓你的主c火男不會吃到他們的輸出。

還有些玩六法的喜歡追3星小法,其實三星小法完全就是弟弟。玩三星小法為什麼要做六法啊,直接6騎士護衛小法不好嗎,六法給小法的提升為0。

對騎士護衛龍你也是護衛龍,他多了35點減傷在六法的核彈轟炸下這騎士作用=0。莫甘娜+火男的平a有效限制豬妹開大的速度,很多時候豬妹根本開不出大。就算和莫甘娜差不多時間開大,莫甘娜第一段打出來就第二段必暈(因為你有復活甲)大家一起暈你絕對不吃虧,莫甘娜是兩段傷害,本來就不低。豬妹的大招傷害則可憐又可憐。

想清楚這些問題,那在你有同等質量的前提下,吃雞完全不是難事。

唯一需要想的是,到底是走六法兩惡魔,還是三法四惡魔。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》六法吃雞效果解析

來源:聯盟戰棋吧
作者:Nostalphia