《俠盜獵車手Online》武裝直升機選購指南

《俠盜獵車手Online》武裝直升機選購指南

《俠盜獵車手5/俠盜獵車手Online/グランド・セフト・オート 5/Grand Theft Auto 5/271590/動作》武裝直升機選購指南

★禿鷹(俗稱小鳥)

★野蠻人

★阿庫拉

★FH-1獵殺者

☆殲滅者

☆女武神

本文主要想討論前4個。殲滅者過於雞肋、而女武神無法單人戰鬥,所以這倆一筆帶過,不會重點講解。

另外有人覺得復仇者也跟武直沾邊,但它太特殊就不再討論。其它的戰鬥機、飛行車、飛行摩托也不在討論范圍。

武器概況

小鳥導彈+火箭+嗞水槍副駕駛:遙控火箭無改裝
野蠻人導彈+火箭+高速機炮!副駕駛:遙控火箭無改裝
阿庫拉導彈/4連發+嗞水槍+投彈副駕駛:遙控嗞水槍可改裝
獵殺者導彈+7連發火箭+投彈副駕駛:遙控榴彈炮可改裝
殲滅者4挺加特林強力嗞水槍副駕駛:無無改裝
女武神副駕駛:遙控榴彈
乘客2人:手控加特林
無改裝

從上述清單可以看出,殲滅者只有機槍沒有導彈、而女武神單名玩家根本沒有火力,所以這兩個很不實用。

武器說明

除了小鳥的導彈有CD冷卻,其它的導彈都是每秒一發無CD。

小鳥和野蠻人的副駕駛,遙控火箭射速跟主駕駛的發射頻率一樣,能瞄準但沒有追蹤能力。

當小鳥和野蠻人的副駕駛使用遙控火箭時,主駕駛將無法使用導彈和火箭。

阿庫拉的導彈可以改裝成4連發齊射火箭,但4發彈幕太稀薄,所以大都選擇導彈。

阿庫拉的嗞水槍可以改成雙管的,改完後雙倍嗞水而已,浪費錢。而且改後有bug。

阿庫拉的副駕駛也是嗞水槍,與主駕駛的嗞水槍獨立不幹擾。反正都是嗞水,沒卵用。

獵殺者可以同時並存導彈和7連發齊射,7連發的CD較長,CD期可以切換導彈補充火力。

獵殺者的副駕駛使用爆炸機炮,每秒大約3發,威力和爆炸狙相當。副駕駛可以遙控瞄準,實戰性強。

阿庫拉和獵殺者都能投彈,推薦最便宜的高爆炸彈。其它的燃燒/毒氣/集束彈花裏胡哨實戰效果差。

野蠻人的機炮射速極高,每秒接近10發。每一發都是爆炸狙的威力,而爆炸范圍卻比爆炸狙更大。普通非武裝載具一炮就炸。就連最硬的作戰中心,也就3~4秒的事。(而使用導彈打作戰中心要27發左右才能炸壞)。

野蠻人的機炮缺點也很明顯,射程太短。而且機炮不能瞄準,只能依靠搖擺機頭瞄準。

防禦情況

小鳥的防禦是最弱的,導彈挨一發就炸。被地面人員突突突掃幾下就冒煙。而且防彈效果太差,駕駛員很容易中彈。

野蠻人的防禦一般,常規導彈能挨2發,防彈效果很好。另外阿庫拉和獵殺者的防彈效果都不錯。

野蠻人在防禦方面最大的亮點是獨特的導彈鎖定判定點,在機腹下方,是的,敵人鎖定的其實並不是野蠻人本體。如果你瞭解它的原理,你可以輕松躲掉追蹤能力差的毒刺類導彈,並能一定可能性躲掉馬克兔這類追蹤能力較強的導彈。具體不贅述,簡而言之,地面人員向你發射的毒刺快接近你的時候,你就把機身朝他的方向傾斜一下便可以躲過去。躲避空中載具發射的導彈時,你只需要松開所有方向鍵保持平穩,僅按住W鍵攀升就有一定幾率躲掉來自空中的導彈。

阿庫拉和獵殺者由於能夠在機庫中進行防禦改裝,所以可以比野蠻人多承受一發導彈。同時也能比野蠻人承受更多的加特林掃射。

獵殺者可以使用干擾箔或誘導彈對抗敵人的導彈。

阿庫拉沒有任何反導能力,只能合理使用隱身,並依靠建築物遮擋避免被對手發現。

駕駛手感

小鳥的駕駛手感無疑是最好的,哪怕是第一次開直升機新手,也能夠輕松上手。飛行平穩,操作靈巧,速度尚可,機動靈活。

阿庫拉和獵殺者的駕駛手感總體上差不多,細節上有差異。但肯定是不如小鳥容易駕馭,上手難度適中。

阿庫拉需要注意的是,前後俯仰的角度太小不便操作,但是左右傾斜的角度卻很大,必要時可以考慮使用左右傾斜替換俯仰來完成高機動操作。

對於剛上手野蠻人的駕駛員來說,操作手感無疑是最差的,因為野蠻人的慣性太大了!所有操作都要在腦海里預估好提前量,而想要掌握這些提前量只能靠大量的練習。巨大的慣性使得野蠻人的機動性很糟糕,但巨大慣性帶來的滯空時間更久,這對野蠻人的機炮掃射卻很有幫助。

平穩性

小鳥:飛行較平穩,有利於提高機槍掃射和火箭直射的準度。

野蠻人:飛行較平穩,有利於提高機炮掃射和火箭直射的準度。

阿庫拉:平穩性一般,非鎖定導彈的瞄準和投彈的準度會略受影響。

獵殺者:平穩性較差,非鎖定導彈、齊射、投彈的準度會受較多的影響。

操控響應及時性

小鳥:操控響應很及時,基本上按下去立馬就能看到到飛行姿態的改變效果。

阿庫拉和獵殺者:操控響應略滯後,操作會有稍微慢半拍的感覺。

野蠻人:操控響應嚴重滯後,感覺上像是慢了好幾拍的意思。

攀升力

阿庫拉和獵殺者:攀升力很高,而且前行速度都很快,二者這方面不相伯仲。

小鳥:攀升力較高,速度較快。

野蠻人:攀升力較差,速度較慢。

其它特點

小鳥在PVP戰鬥方面毫無特色,只能用來對付一些低級的NPC或任務。小鳥最大的優勢是CEO可以召喚到身邊,是乘坐最方便的直升機。

野蠻人用好了一個機炮,可以說是單人操作最強的直升機。同時,野蠻人可以同時使用「私人載具召喚」+「帕格薩斯載具召喚」兩種方式,可以同時召出兩家野蠻人出現在地圖上。比阿庫拉和獵殺者擁有更多的召喚地點,兩種召喚方式交替使用合理避免召喚CD。

阿庫拉在戰鬥力方面比不上野蠻人或獵殺者,但是它的隱身特性,使得阿庫拉適合偷襲或者偷運貨物。

獵殺者的最大優勢是副駕駛的可控爆裂機槍,如果能招募到副駕駛,那麼獵殺者的戰鬥力將超越其它3個。

也許有人會說,既然同伴有兩個人了,為何不開兩架野蠻人?兩架野蠻人跟一架雙人獵殺者也是各有利弊,因為獵殺者的遙控炮射程比野蠻人遠,而且獵殺者還能幹擾導彈。操作得當,雙人獵殺者能打得過兩架野蠻人。

最後提一下殲滅者,這個非常不推薦購買,因為只有它4個加特林,而且不能改裝,火力就那樣。而且防炸能力跟野蠻人一樣,卻沒有野蠻人風騷的躲導彈能力。殲滅者能坐6個人也是很有特色,然而並不實用,除非你想用它來玩角色扮演拍電影。

最最後提一下女武神,副駕駛的遙控炮跟獵殺者一樣好用,但卻沒有獵殺著的導彈、齊射、投彈、干擾、以及更硬的抗炸能力,所以女武神現在來說只能是個吃灰的收藏品。

來源:gta5吧
作者:zzzzz_why