諾曼專訪談《死亡之絆》:深入遊戲後驚覺小島是天才

《死亡之絆(Death Stranding)》於昨晚面向全球發布了正式發售宣傳片。

媒體HollywoodReporter也趁機放出了對男主山姆的扮演者「弩哥」諾曼李杜斯(Norman Reedus)的採訪。

諾曼專訪談《死亡之絆》:深入遊戲後驚覺小島是天才

首先諾曼透露了三年來他參與遊戲場景拍攝的流程,Norman表示:「我們在好幾個不同的地方進行拍攝和錄制,有時在加州,有時在紐約。在《陰屍路》的拍攝間隙;或是說我有個完整的週末,我就會坐飛機趕去,而其實所有人的日程都排的滿滿當當。我在現場會看到Mads Mikkelsen,或者是Lea Seydoux,還有一些遊戲中的其他演員。

你走進現場,他們往你臉上貼上那些點(動捕用),這個流程長的令人難以置信,而拍攝完後取下這些點花費的時間要更加絕望。你帶著設備擠進這小小的衣服中——非常暴露,令人感到尷尬。你還得頂著一個有機械臂的攝像頭盔,每當我不得不親吻或者擁抱某人時,我們的頭盔就會撞在一起。」

諾曼專訪談《死亡之絆》:深入遊戲後驚覺小島是天才

隨後諾曼回想起了他在拍攝錄制過程中和小島秀夫的互動。

「很多時候,現場只有我和小島兩個人。他在地上放一個塑料娃娃,然後讓我抱著它,假裝它已經死去/還活著,接著要對遍地都是手掌印感到抓狂。

隨後我站起來,他卻讓我想像一下在我的面前有一千條死去的鯨魚。你肯定會發出疑問——『什麼?!』。小島秀夫的思維在另一個高度上,他是一個天才。隨後他和我進入了一種心有靈犀的狀態,他看著我,略加指點、皺皺眉頭、或是做個鬼臉,而我就會明白。拍攝過程進行一段時間後,我們似乎已經超越了語言障礙。」

諾曼專訪談《死亡之絆》:深入遊戲後驚覺小島是天才

諾曼對和小島秀夫的合作感到非常滿意和積極,他甚至直言他願意在未來繼續出演小島的項目。

「通常,電影導演會說,在這個場景中他認為應該怎麼怎麼做。他們已經在腦海中排練了很多次,以至於假如你向他們拋出一些新東西時,沒有解釋的餘地。而小島秀夫不同,當你提出也許應該進行另一種嘗試時,他會說『好啊!然後在那之上再試試這個!』。他是個善於協作的人,樂於傾聽你的意見,假如你什麼都不說,他反而會認為你可能出了什麼問題。和他一起工作十分有趣。如果他想要拍個電影或者其他什麼片,我下一秒就會出現在那里。」

諾曼專訪談《死亡之絆》:深入遊戲後驚覺小島是天才

 盡管諾曼和小島秀夫克服了母語不通的障礙,成功完成了《死亡之絆》,諾曼還是表示,在共同創作的初期,他對小島秀夫想要講述的故事感到相當困惑。

「他零零碎碎的透露了整個故事,我承認我當時的反應就是——『你在說什麼?』。但是隨著我們在拍攝錄制遊戲中的努力,這個故事對我來說越來越有意義。如今我知道了遊戲的內涵,但的確在一開始的半年時間里,是對他的信任驅動著我,他說什麼我就做什麼。現在我知道《死亡之絆》到底是關於什麼的了,這和我兒子玩過的所有遊戲完全不同。

諾曼專訪談《死亡之絆》:深入遊戲後驚覺小島是天才

最後諾曼還談到了他和小島秀夫真正的首次合作——命運多舛的《P.T.》。「我看過《P.T.》了!我知道我是最後出現的驚喜,我看到遊戲非常恐怖。這簡直就是一部恐怖電影。」

《死亡之絆》將於11月8日登陸PS4,並與2020年夏季登陸PC平臺。

來源:遊俠網