《天命2》自動步槍框架介紹及獲取方法分享


攻略專題

《天命2》自動步槍框架介紹及獲取方法分享

《天命2/Destiny 2》自動步槍框架介紹及獲取方法分享

因為大家都進入對980伐木有需求的階段了,考慮到滿宇宙的山巔蜘蛛人跑來980是真的難頂。

自動步槍的定位

自動步槍,突擊步槍,AR,說白了在天命2里就是用傷害換了射程的微沖,神器模組都是通用的。

但是在980難度的日暮里,微沖很難一個彈匣擊破屏障,面對怪物的交叉火力也沒法用自己短小的射程輸出。這就是自動步槍現版本的存在意義。

自動步槍模組簡評

強化自動步槍/微沖模組是火系模組,和火箭筒/聚合步槍是同系。換句話說,自動步槍在遊戲後期會和聚合步槍有相當高的兼容性。聚合步槍不需要擊中BOSS弱點就能打出毀滅性的輸出,不需要瞄準就意味著射速可以完全發揮,誰來打都接近理論DPS,我不信有人打日暮,狙能天天100%弱點命中率,瞄準時間接近0。

泰勒斯托(土衛十三),冰霜巨人,滿腹疑問(既定觀點假設),干戈FR3都是非常優秀的聚合步槍。其中,干戈FR3獲取門檻最低,單體輸出堪比各種金槍。滿腹疑問/泰勒斯托(最近有BUG,可能禁用中)可以直接掃射怪群,製造出相當炫酷的AOE效果(滿腹疑問你甚至可以玩出一種自動裝填的單發榴彈的感覺,凱德的槍械品味真好)

自動步槍框架簡評

精確框架:

代表武器——虎之怨,極速快感,長方體ARU。

這類框架拿出來第一個說,因為它的傷害非常接近900射速的微沖,而射速450正好是900微沖的一半。請注意,射速減半不等於輸出減半,除非這個猛男不需要換彈。

這類框架的輸出是自動步槍里最低的,從設計思路講,這類武器極佳的手感其實是在逼迫玩家用更多的精準黃字來追回與其他框架的傷害差距,甚至賺出更多的傷害。

適配框架:

也就是常見的600射速,代表性武器就是以太博士和磨齒之飢。這類武器也是大家常說的「手感最好」,因為適配框架各方面都很均衡。但是請注意,適配框架自動步槍的彈道修正一般並不高,而後坐力方向也很不出彩。也許對著身體一頓亂打會覺得傷害手感都OK,但是如果試圖鎖著弱點打,或者遠距離打弱點。那麼使用者就能感覺到這個活潑的準星是多麼豪放不羈。

疾速開火框架:

自動步槍里比較稀有的框架,代表武器為格格不入和鈎鼻海蛇。

720射速,大彈匣,堪比手炮的高彈道修正,優秀的後坐力方向,接近傳統FPS的突擊步槍的射速。這種步槍渾身都是優點,甚至於說是步槍最爽的框架也沒什麼問題。

唯一的缺點就是基本都是能量武器,天生適合搭配劍狙/月球狙,卻無法很好的搭配聚合步槍(棒雞:你們以為我傻?我精明著呢)

火星的動能720自動步槍槍口焰非常閃耀,不能隨機perk,不能插模組,後坐力方向不佳,不推薦。

高傷害框架:

高傷害,高射程,低穩定。

代表武器:哈夫丹D,超越完美。

傷害不低,射程還遠。拿來打980日暮其實非常合適。

但是習慣了900射速SMG的玩家會覺得這武器用起來著急。

哈夫丹D和超越完美最大的區別就是超越完美更穩,但是鏡子不如哈夫丹D好看。此外,射程方面哈夫丹D更容易出滿射程的魔鬼perk。 hakke牛逼!

自動步槍細節

自動步槍對於穩定性,後坐力方向,槍口焰是否反人類,準星好不好用都有一定的需求。甚至移動目標/動態晃動抑制/高壓/輕扣扳機這種PVP的perk都會因為提高了爆頭率而間接增加自動步槍的DPS。

所以perk不要強求換彈+增傷,射速本來就不快,換彈perk真不一定比多點爆頭率厲害(身體射擊選手/必定爆頭槍神當我沒說)。

這里著重說一下槍口焰,它不只是傷眼,電弧法則就是最好的例子,左鍵一按,我們就看不見怪了。而格格不入就不至於發生這種炫酷的情況。鈎鼻海蛇則幾乎沒有槍口焰。

獲取方式推薦

最推薦的步槍獲取方式就是班西44,抽獎可以出隨機perk,能裝模組的哈夫丹D(360動能),還有鈎鼻海蛇(720火)。

浪客任務有極速快感(450動能,狂暴會加射速換彈速度)。

清算出品的有磨齒之飢(600虛空)。

世界掉落的武器我們沒什麼太好的辦法,但是班西44這里,我推薦給大家兩個比較速成的玩法:

方法一,去蜘蛛王那里用傳說碎塊買地圖材料,然後用地圖材料去換聲望裝備分解,推薦搭配鼠標連點器。

這是最不疲勞的方法,能短時間用傳說碎塊換到大量槍匠材料。

方法二,帶神器模組「解剖矩陣」+「迷宮挖礦工」打vex

迷宮礦工每次擊殺/助攻米諾陶會給你1個槍匠材料,一次vex攻勢的產出大約是50-70個左右,還會產出大量紫裝分解傳說碎片給方法一使用。解剖矩陣提供的地圖材料則是挺不錯的副產品。

除了vex攻勢,月球的vex地圖活動怪物份量也很足。VEX系列的打擊/日暮/公開活動也比較推薦。

來源:NGA
作者:nuke殘骸