《失落城堡》噩夢難度怪物傷害變化一覽

《失落城堡》噩夢難度怪物傷害變化一覽

《失落城堡》噩夢難度怪物傷害變化一覽

噩夢難度怪物傷害變化一覽

單人模式傷害變化

1.各種怪物應該都有一個基礎的攻擊數據,無論怎樣都不變化,而假設有一種怪物的這個攻擊數據為X。

2.怪物各種攻擊方式應該就像玩家的各種攻擊方式一樣有一個加成減成值(比如滾地獸的跳躍攻擊為90%面板傷害,地滾攻擊為100%面板傷害),假設該怪物某種攻擊方式這個值為M%。

3.隨着玩家周目數的增加,所有怪物的攻擊都會上漲一個固定的值(這個值上限為5,應該到10周目左右就達上限了,以後就沒什麼變化了,不會無限增加),設該怪所處玩家周目的這個加成值為A。

那麼在單人普通難度,該怪物的這種攻擊方式在所處周目的面板傷害Y為Y=M%*(X+A)。

在單人噩夢難度,該怪物的這種攻擊方式在所處周目的面板傷害Y為Y=M%*【(160%*X)+A】。

比如,可以觀察到噩夢高周目魚怪「撲」的面板傷害為67,它的X=35,「撲」這個技能是110%面板傷害,而67=110%*【(160%*35)+5】。

至於怪物的X和各攻擊方式的M%為多少,那麼多先不說,但根據這些公式應該就能看出普通和噩夢怪物傷害變化規律了。(暫不論腐化獵人)

《失落城堡》噩夢難度怪物傷害變化一覽

多人怪物傷害變化

多人怪物同樣有一個傷害加成,單人自然為100%,雙人為120%,四人為140%,假設此時玩家人數帶來的加成是N%。同時設難度加成為B%(普通100%,噩夢160%)。

那麼該怪物的這種攻擊方式在所處周目,難度,人數下的面板傷害Y為Y=M%*【N%*(B%*X)+A】

(面板傷害=攻擊方式加成*【玩家人數加成*(難度加成*怪物基礎攻擊)+周目加成值】)

來源:遊俠網