《三國志戰略版》這些部隊機制你都知道嗎

  在《三國志·戰略版》中,部隊是主公主要操作的執行者,也是主公實力的最佳體現,一個強力部隊足以讓主公叱咤天下。本期我們就來說說游戲中部隊的基礎知識。

部隊主將與副將

  一個部隊可以上陣三名武將,其中一名任主將,另外兩名任副將。某些武將在擔任主將時還會得到自帶戰法的額外加成,所以主將與副將之間的調配並不是任意的,想要武將表現更加出色就要讓有主將加成的武將擔任主將。

《三國志戰略版》這些部隊機制你都知道嗎

部隊統御與兵力

《三國志戰略版》這些部隊機制你都知道嗎

  每個武將都有獨自的統御值,在武將卡牌的左上角可以看到詳細的數值。武將的統御值一般有「3、4、5、6、7」五種,當多個武將一起上陣時會受到部隊統御上限的限制,如果部隊統御上限是15,那麼武將總統御大於15都不可配置。(例如主公當前只有統御上限為15,是無法配置6+5+5統御的武將上陣的噢)。這時候主公可以選擇提升部隊的統御上限,初始部隊統御上限為10,在前期可以通過城建功能升級「君王殿」,每升1級就會增加部隊1點統御上限。在「君王殿」到達8級後再升級「君王殿」也不會增加統御上限,這時候可以升級「帥令壇」,每次升級帥令壇能夠提升部隊1點統御上限,部隊總統御最高上限為20。

  除了統御之外部隊兵力也是非常重要的,兵力越多就會越強勁,在前期無法占領更高級領地的主要原因就是因為兵力太低。提升兵力的辦法有兩種,第一種是升級武將,每一個武將升1級都可以增加100帶兵上限;第二種方式則是在「君王殿」到達7級之後升級「軍營」,每次升級「軍營」會提升單個武將大量的帶兵上限。

《三國志戰略版》這些部隊機制你都知道嗎

部隊緣份加成與兵種加成與陣營加成

  每個部隊只要配置合理都會獲得「緣份加成」、「兵種加成」和「陣營加成」。「緣份加成」來源於武將的緣份,打開武將的列傳可以查看到武將的緣份配置,當配置上的3個武將同時上陣後就會觸發「緣份加成」,當然在游戲中並不是所有武將都會有緣份的。

  「兵種加成」的解鎖要在「君王殿」達到9級和10級之後,升級建築「盾兵營」、「騎兵營」、「弓兵營」、「槍兵營」、「器械營」都會提升相應兵種的屬性。當部隊選擇兵種的時候都會因兵種產生各樣的「兵種加成」。

  「陣營加成」的解鎖要在「君王殿」達到5級和6級之後,升級建築「協力-魏」、「協力-蜀」、「協力-吳」、「協力-群」後,當部隊的3個武將為同陣營武將時,部隊會獲得額外的屬性加成效果

《三國志戰略版》這些部隊機制你都知道嗎

部隊傷兵與重傷

  部隊出征戰鬥之後會產生傷兵,這些傷兵在部隊返回出發點建築(主城、分城等)後自動恢復。如果在戰鬥中其中一個武將兵力為0時,就會進入重傷狀態,武將重傷期間部隊只能回程,無法進行其他進攻性操作。重傷在主公新手期需要5分鍾的恢復時間,在非新手期則要10分鍾。

《三國志戰略版》這些部隊機制你都知道嗎

  本期《三國志·戰略版》的部隊基礎介紹就學習到這里了,如果主公意猶未盡還想了解更多的功能介紹可以多多留意其它攻略與介紹內容噢。

來源:taptap
作者:三國百科諸葛亮