《太吾繪卷》新手開局玩法分析開局

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

《太吾繪卷》新手開局玩法分析開局

新手開局玩法分析

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》新手開局玩法分析開局

前言:

開局很關鍵,你必須頭腦清楚這是一個什麼樣的遊戲,並按照自己的期望值量體裁衣找到合適的初始配置,如若不然幾十個小時後要麼悲憤的棄療,要麼懊喪的重開,要麼墮入作弊的邪道,不可取也。

首先,這並不是傳統的一個人、一把劍、一竿子到底的武俠RPG遊戲;

也不是一個經典的龍與地下城小隊式的RPG冒險;

而是跨越上百年,甚至數百年,幾代人,甚至幾十代人篳路藍縷、艱苦奮鬥,以一個村(不是火影村,而是太吾村)為基地,世代村民為內助,十五大門派為脅從,太吳斷劍為外掛的,與不滅的「相樞」邪魔及其爪牙做鬥爭,保衛人類永續的故事。

啟:太吾者大我也,甚至比大我還多一點,即:我們。

太吾村就是我們村,所以我們的目的只能是建村。

至於打劍冢什麼的那是娛樂環節,就像打完大蛇丸,後來還會出現大龜丸、大鳥丸一樣沒玩沒了的副本,和鬥蛐蛐屬於一個性質的項目。

姓名:

隨意,比如:交際

但不管你姓什麼,只要你沒有在設置中點選隱藏按鈕,當前控制角色都會以太吾為姓。

立場:

決定人物的處事作風,影響對話目錄及其相關後果或者獎勵。

期中(劃重點),唯我和叛逆立場的妖艷賤貨們比較放浪(包含NPC),不結婚也可以一夜情和下崽,所以你一定不懂。(說你不懂,你個瓜皮別不服氣,不然你的帽子一定是蒼翠欲滴的)

5個立場各有千秋,不玩火大可縱意江湖,進入遊戲後也可花費一定的代價在然山派掌門處做變更。

拖動紅色齒輪選擇浮動區間。

(目前版本立場項目變動更新較頻繁,你自己看著選就OK了)

外貌:

外貌的配置決定人物的魅力上下限,可以百度自己中意的高魅力配置或適當微調。

魅力決定了人物的交際能力,關鍵中的關鍵!影響交友、學藝、武學加成、買賣、交配和後代基因等等等。(必考,劃重點)

性別:

性別決定了到底誰生孩子的問題,以及特定門派的入門需求(但可以通過特殊技巧走後門,你們懂的)。

而生相按鈕是其中一種低端技巧,這里不推薦大家做人妖,惡心心。

年齡:

選擇的浮動區間在16-30歲,這里涉及到幾個重點。

一點是人物的活動能力,即16歲至40歲,每月你有30個活動點;16歲前以及40歲後,每月你只有20個行動點,所以+1秒未必是好事。(滴滴,空桑派掌門上線:放屁,菜雞別說話!諸位道友,本門提供+1秒服務,附送大禮包6彩顏料各1000個單位,只要998,快樂賽王八)

第二點年齡決定了人物功法、技藝的資質成長,資質成長分成:早熟、晚熟、均衡三類,30歲前為早熟區間,30歲(含)後算晚熟區間,均衡為全年齡。具體數據在進入遊戲後將鼠標移動至相關欄目看細目說明。

第三點是人物的壽命,壽命分成兩個欄目,一個是已經過去的歲月,還有一個是剩餘歲壽,剩餘歲壽用(19/20)表示,即人物的健康值。20代表最大健康值,也就是剩餘壽命的最大時數;19為當前健康值,戰鬥中被敵人毆打致半殘不會直接死亡,而是扣除一個健康點,並且在治癒前會每月扣除一個健康點,比如你(1/30),或者乾脆是(1/1)的,那麼我們只能說「走好不送了」。

出生時節:

該項目對人物屬性有所加成,具體加成可百度,這里節省篇幅不做贅述。

但有幾個點要注意,一個是當前版本(0.0.1)「堅毅」影響閱讀秘籍的「耐心」上限,悟性降低閱讀秘籍、突破玄關的成本,膂力提高人物穿戴裝備的負重能力,這三點要著重強調,劃重點。

出生特質

出生特質分成三個欄目,必須階梯式加點,具體效果自行百度獲取,這里只劃幾個必考知識點。

谷中密友:是出生給你個青梅竹馬的小蘿莉,但是(重點)16歲後容易長殘,故不推薦。

夢境中人:即開局天人魅力,但是我們已經在上文百度過優質的相貌配置了,不會再愚蠢的浪費寶貴的精液點這個玩意。

白額靈蛇:即開局送一點可遺傳的「精純」,但是我們在遊戲中有別的途徑獲得,故不推薦。

家傳寶物:即開局送一品階位的隨機首飾,對前中後期的幫助都很大,但是它生不逢時,與我們的必點項目相沖突,故含淚放棄。

璞玉韜光:可基因遺傳的天賦特性之一,但是,它生不逢時,我們的點不夠了。

神鋒斂彩:同上,和璞玉韜光兩熊弟。

古冢遺刻:即開局送一本三品的隨機高階秘籍,如果隨機到內功就是好東西,但是它太貴了,雞肋雞肋食之無味。

故開局推薦(0-8-2)加點,即:經歷特質不點,財富特質點出衣+馬+盛世三個必選屬性,其他隨意。

褓衣似錦:配合出門魅力能夠使人物達到龍姿甚至天人狀態,對交際加成巨大。

(可替換,但它是上級階梯的踏腳石,推薦)

馳馬試劍:開局送的五品馬-40%移動時間,前期使人物去地區首府(省會)及門派驛站的時間縮短至6天,便於佈置高價值資源採集點,及交際。

其他屬性也不錯,這里不表。

(可替換,但它是上級階梯的踏腳石,推薦)

盛世集錄:決定了火影村的建築數目的封頂上限(唯一機會),太吾封地自古以來、代代相傳、萬世不竭,比一般的菜雞玩家多10個建築許可額度,以及翻倍的奇觀資源(紫色),除遊戲優勢外,也是後期裝逼的最大資本,在各大論壇、貼吧、群聊里碾壓各路其他玩家,獲得(現實)交際的巨大優勢。

盛世集錄必點,全篇唯一送命題。

技藝特質推薦點一任自然和醫相星卜。

除了下副本優勢外,這兩項特質所屬的技藝建築提供的價值也遠超其它,

除了丹房(為特殊NPC延壽,我想說你懂的,但是你不懂)、輪回臺(輪回轉世後的前世為當代提供的屬性獎勵加成,利滾利嗨翻天)、閱經閣(提升讀書的耐心)為必出建築,醫療能夠治癒村民、毒術殺人於無形、雜學綽號錢多多等等優勢。

相關技能練習及建築建議在一、二代火影的時候就盡早弄出來。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》新手開局玩法分析開局

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》新手開局玩法分析開局

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》新手開局玩法分析開局

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》新手開局玩法分析開局

出生地省份

出生省份對人物的初始屬性有選擇性加成,具體加成項目資料可以通過點選具體地區——》並在右側出生地信息欄位點擊綠色預覽該省份當地門派武學按鈕——》鼠標移動到具體武學上然後ALT建查看下拉菜單——》查看菜單底部使用需求中的內容信息獲得。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》新手開局玩法分析開局

出生地類型

主要區別在於決定太吾村所在當地大地圖資源類型,以及村莊13*13格區域內能存在初始資源及特殊奇觀資源的類型。

各有千秋,特殊資源在遊戲中後期會用到,故推薦選擇可擴張型資源產地類型,真是一本萬利,買一送萬的好買賣。其他未獲得特殊資源類型,可在火影傳位時通過消費遺惠點反復讀檔抓取中意奇觀。

世界細節

世界細節欄目可通過每次火影傳位(死亡)時變更。

人物壽命推薦點正常,我輩子子孫孫無窮匱也,何必學那人不為己天誅地滅的老烏龜。

戰鬥難度推薦點困難,簡單難度不僅敵人實力縮水,關鍵是AI弱智,毆打小朋友丟人。最關鍵的是能裝逼,劃重點。

外道數量即敵對怪物數量,點正常即可,不然滿地圖都怪物,點「放過敵人」選項煩的眼皮跳出來。

侵襲速度即劍冢BOSS主動出關來侵略太吾村,正常難度為8-18隨機時間出動,建議一代目點停止,不然太急功近利,影響遊戲樂趣,一直練功顯得枯燥。

世界狀況即資源恢復量,可隨意。建議點荒蕪,因為資源的大頭不是靠玩家採集,而是靠村民採集,村民採集不會消耗當地資源,十年內資源基本能夠恢復滿,該項目難度獎勵加成+90%,屬於送分項。(傳位的具體遺惠點獲得由難度獎勵加成決定)

隨機繼承人即在沒有預備好接班人的時候火影死亡,此時能夠全世界內隨機獲得一個接班人。

來源:遊俠網