食物鏈的頂端 《三國志戰略版》三大T1陣容詳解

  《三國志·戰略版》自開測以來,受到大量玩家的追捧。各位主公為了組合陣容絞盡腦汁。下面分享三個一線陣容,也是目前游戲中大佬常組的陣容。這三個陣容強度都是經過實戰測試,可以放心食用。

1.魏騎

食物鏈的頂端 《三國志戰略版》三大T1陣容詳解

  該陣容由主將曹操(輔助)、副將夏侯惇(防禦)、副將程昱(主謀略輸出)組成,兵種選擇騎兵,可以達到3S騎兵組合,同時激活魏國陣營加成。

  曹操在該陣容中主要承擔輔助角色,曹操可以有效的增加夏侯和程昱的輸出,且高統率保證自己不容易被爆頭。杯蛇鬼車配合曹操的高智力成長,可以恢復一定的兵力;八門金鎖則可以在前三回合進行有效減傷。這樣有效保證該隊伍在前期擁有不俗的減傷和增傷。

  夏侯惇在該陣容中主要承擔防禦角色,其被動配合守而必固,可以在前4回合隊敵軍主將造成不俗的傷害;其次守而必固配合魅惑,也可以對敵方主將形成控制。如果發揮得好,那麼前4回合敵軍主將不僅會損失大量士兵,且會因為控制而無所作為。夏侯惇不僅限制了敵方主將輸出,也在一定程度上很好的保護了隊友。

  程昱在該陣容中主要承擔輸出角色。程昱說實話是一個被低估的武將,其智力成長達到2.32,僅比一線智力武將陸遜,周瑜低0.3左右。其技能爆發雖低,但是持續輸出不俗,配合曹操的恢復打持久戰非常不錯。且最為重要的是,程昱的技能能夠禁療,能有效克制治療隊伍。同時攜帶沉沙決水和四面楚歌,進一步提升持續輸出的能力。

  總而言之,該陣容三人互相配合,曹操有效的彌補了程昱爆發不足的缺點,讓該隊伍更加適合持續作戰;且曹操的恢復對於持續作戰非常有利。除此之外,程昱的禁療,有效的克制了敵方持續作戰的能力,讓該隊伍的實戰能力變得尤為強大。

食物鏈的頂端 《三國志戰略版》三大T1陣容詳解

食物鏈的頂端 《三國志戰略版》三大T1陣容詳解

  該陣容無論是在打地方面,還是在PVP對抗中,都非常厲害。當然由於該隊伍的主輸出手是程昱,故而程昱盡量高紅,程昱的屬性越高,則該隊伍的上限就越高。該隊伍天克治療隊,在目前版本桃園隊橫行的年代,該隊伍可以有效克制桃園隊[用7級城池來做PVP,有點勉強]。

2.東吳大都督

食物鏈的頂端 《三國志戰略版》三大T1陣容詳解

  該陣容由主將周瑜(主輸出及恢復)、副將陸遜(主謀略謀略輸出)、副將呂蒙(輔助)組成,兵種選擇弓兵,可以激活吳陣營加成,激活緣分東吳大都督,提高群體2人5%的主動戰法傷害。

  目前吳國主流謀略弓兵隊伍,最常規的國家隊。雖然常規,但是也是目前最為暴力的謀略弓兵隊伍了。

  周瑜因為其自帶戰法,身為主將時發動概率提升至76%,這是一個巨大的提升,故而周瑜在這組合中,牢牢占據主將位置。同時因為其自帶戰法神火計需要靠發動主動戰法才能幾率觸發,故而周瑜需要攜帶2個高發動幾率主動戰法來保證神火計的觸發。這里選擇了風助火勢–幫助陸遜觸發灼燒狀態及杯蛇鬼車–提供恢復,這兩個戰法的觸發幾率都比較高,也大大提高了神火計的觸發幾率。

  陸遜為該陣容的核心,其自帶戰法火燒連營會對灼燒狀態目標造成高額謀略傷害,故而需要其他武將配合其觸發灼燒。攜帶㷬天熾地可以附加灼燒狀態,沉沙決水則可以提升對方受到的謀略傷害,進一步加強已方輸出。

  呂蒙作為該陣容的輔助,其自帶戰法可以進行控制,攜帶天降火雨是因為它不僅能觸發灼燒,還完美契合呂蒙自帶戰法。天降火雨不僅可以觸發兵刃傷害,還能觸發謀略傷害,可以大大提高白衣渡江的觸發概率。同時攜帶兵種白馬義從,提高全隊10%主動戰法的觸發幾率,完美契合周瑜、陸遜技能,讓其輸出更為暴力。

食物鏈的頂端 《三國志戰略版》三大T1陣容詳解

食物鏈的頂端 《三國志戰略版》三大T1陣容詳解

  該陣容是標準的謀略輸出隊,主要核心點就是配合陸遜觸發灼燒傷害,故而周瑜及陸遜都攜帶能觸發灼燒的技能;同時白馬義從提高主動戰法觸發概率,也能進一步提升隊伍輸出。該陣容目前非常暴力,無論打地還是PVP都處於一線水準。且天克弱智隊伍(比如呂布核心的隊伍)及藤甲兵隊伍(受到灼燒傷害增加),碰到這兩類隊伍,簡直白給戰功。

3.桃園隊

食物鏈的頂端 《三國志戰略版》三大T1陣容詳解

  該陣容由主將劉備(輔助)、關羽(兵刃輸出)、張飛(兵刃輸出)組成,兵種可以選擇騎兵、槍兵、盾兵皆可,都能達到2S1A的組合,激活蜀國陣營加成,激活桃園結義緣分。

  該陣容是目前非常主流的蜀國陣容,兵種靈活多變;且由於劉備大奶的存在,開荒方便,過渡容易,戰損較低,深受大家的喜愛,也是很多玩家所追求的國家隊。

  劉備在該陣營中擔任輔助,強大的自帶戰法仁德載世,每回合能恢復大量士兵,且為主將時每回合有25%的概率使敵方一名武將虛弱。建議攜帶盛氣凌敵配合張飛、關羽(玩桃園必備盛氣凌敵);剩下一個技能可以攜帶義心昭烈,配合仁德載世可以提供大量減傷,且防止被爆頭。(當然也可以考慮選擇虎豹騎、陷陣營等兵種戰法,我帶義心昭烈是為了方便轉換兵種,如果沒有變化兵種需求可以考慮攜帶兵種戰法)

  關羽在該陣容中擔任群攻輸出及輔助,主動戰法造成群攻還有幾率讓對方繳械,配合張飛技能;攜帶橫掃千軍可以很好的搭配盛氣凌敵,且能造成大量群攻;最後一個攜帶折沖禦侮,可以大量降低敵方防禦,配合自己和張飛進行輸出,還能一定程度上保護劉備。

  張飛是該陣容中主要輸出,燕人咆哮可以完美配合盛氣凌敵和威震華夏,輸出穩定且概率進行控制;攜帶破陣催堅和瞋目橫矛可以有效降低對方防禦,提升已方輸出,最大程度上增加燕人咆哮的傷害。

食物鏈的頂端 《三國志戰略版》三大T1陣容詳解

食物鏈的頂端 《三國志戰略版》三大T1陣容詳解

  該陣容的核心是依據劉備強大的續航能力,然後關羽和張飛進行爆發輸出,同時配合盛氣凌敵,有不小的機會能夠形成控制。且由於張飛的燕人咆哮是被動技能,不怕控制,故而使得輸出非常穩定,同時依靠攜帶的戰法進行爆發。該陣容相比其他一線陣容,輸出雖然穩定,但是爆發依賴攜帶主動戰法,如果臉不好主動戰法不發動,則很容易因為爆發不足而打成平局。但是由於劉備的強力恢復效果,往往能夠拖死對方。但是如果碰上封禁治療的隊伍,那麼該陣容在打不出爆發的情況下,則會顯得非常無力。

  上面三個都是目前游戲中的一線陣容,各自具有不同的特點:魏騎功能全面,禁療克制奶媽;周瑜謀略輸出爆炸,完克弱智隊伍;桃園隊續航能力超強,即使打不過也可以輕松拖平戰局。那麼你更喜歡哪個一線陣容呢?

來源:遊星空