《太吾繪卷》讀書技巧分享

《太吾繪卷》讀書技巧分享

讀書技巧分享

准備階段

讀一本書需要花費10個時間、1格耐久。

影響讀書效率的主要有難度(好像受人物資質+造詣影響,難度超過100%的就很難了)。

悟性影響讀書中特技的釋放,樓主的第一世悟性低,53點數連個融唯唯的COMBO都放不出來。

不過還好鑄劍山莊-千錘百煉篇可以大幅度提升悟性,讀書前可以換上,其他加悟性的東西能裝都裝。

如果讀過同品級、同類型的書後,閱讀成功率大幅度上升(重要)。

《太吾繪卷》讀書技巧分享

讀書階段

靈活運用各種讀書技巧,不得不說作者設計極為精妙,所有的技巧都非常實用而且存在各種COMBO。

吞:在耐力、悟性都不足以應付殘頁的時候實用,無消耗跳過,但降低成功率;實用方法一是這次已經確定無法讀完,給下一次閱讀降低壓力並可以在前期就實用效率更高的融,可以配合愚連跳;二是跳過後讀完後面再配合「溫」回來積累耐力和悟性,重新攻克,但難度比愚大太多。

惟:讀書速度(進度條)增長翻倍,效果加法疊加;能更快地獲取悟性。

融:比妙更穩定,當已讀篇數高於5篇時就可以用;過殘篇的神技。

妙:比融更看臉,當已讀篇數較少時就賭臉吧;過殘篇的神技。

思:利用率較低,一般用在吞之後、悟性不足以用其他技能的時候,盡快完成普通頁的閱讀。

獨:有富裕就加,極大增加閱歷,順便可以回2點耐心。

遷:短時間內不掉耐心,注意每一頁剛開始讀的時候本來就是不掉耐心的,此時不要用遷,一是根據情況合理替代唯二是與先手的耐心無限時間銜接,來實現無消耗過頁。

溫:神技中的神技,想要節約時間提高效率就要經常復習;用法很多:例如,最後一章殘篇但耐心和悟性已經枯竭,那麼在殘篇前一章(有條件盡量用在殘頁前一章的普通頁上,節約技能格子),從頭復習用溢出的點數加唯、融等技能回復耐心,提前攢足悟性,然後COMBO帶走(下面的太乙實例中就用了兩次溫)。

愚:很強大,但缺點就是消耗過高,跳過殘頁先讀完整頁來積累更多悟性,消滅後面的殘頁或者回來復習。

來源:遊俠網