《聯盟戰棋》上分陣容運營技巧分享

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》最強上分陣容推薦 上分陣容運營技巧分享

上分陣容運營技巧分享

護衛龍騎士

潘森、龍王、日女、金屬大師、波比、豬女、天使、死歌

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》最強上分陣容推薦 上分陣容運營技巧分享

思路:以4騎士2護衛為基礎架構,龍王和潘森為輸出核心,護衛增加護甲補控制和坦度。潘森為主坦核心,龍王為主力輸出核心給裝備。死歌如果質量比龍王高可以拿裝備。

裝備:潘森可用:復活甲、綠叉、反傷甲、狂徒。龍王可用:離子火花、法爆、降星刀。離子火花為這套打法的神器,潘森和龍王都可以用。版本節奏較快,前期穩血建議早做離子火花,其他的裝備比較隨緣。狂徒和復活甲前中期有一個給打工仔+離子火花就能穩住局勢。正義之拳(女神之淚+拳套)即小狂徒如果前期打強勢或者穩血也可以用的。

過渡:開局找過渡裝的配件,有大劍先做復活甲,無大劍優先考慮狂徒再其次離子火花的配件。

2階段:開局之後拉滿戰力,盧錫安打工的話可以考慮做盧登過渡前期。2騎士、3貴族、2惡魔、2游俠、2狂野是前期可以過渡好用的小羈絆。維魯斯加強後也是一張強力打工仔,加蜘蛛可配2惡魔。如果質量夠高,能追連勝的話記得選秀後提5人口。

3階段:要提到5人口,因為優先合成了能夠形成戰鬥力的裝備,大概率場上的局面不會被入很多血或者打連勝,經濟夠好的情況下3-2提6人口,適量搜牌,可以配4騎士2惡魔或4騎士搭配強力打工仔。推薦些好用的打工仔:維魯斯、劍魔(莫甘娜2選1劍魔>莫甘娜,沒有復活甲盡量不用莫甘娜)、火男、寡婦、麗桑卓、凱南。因為成型陣容在8人口,所以4階段的過渡期是最難處理的階段,3階段盡可能的最大限度去存錢。

4階段:7人口要考慮過渡陣容的方向。推薦陣容4騎士3元素、4騎士搭維魯斯+千玨(2暗影+2游俠)+劍魔或者質量高的4騎士去搭配打工仔的陣容(2星火男>2星維魯斯)。在沒有生命危險的情況下卡著30塊去提場上的質量,核心質量沒有大提升的情況存錢准備提8人口。

5階段:8人口搜牌,在沒搜到潘森龍王和女坦之前,場上可用4騎士3元素2惡魔、4騎士4惡魔或者4騎士2護衛2惡魔陣容持續過渡。如裝備契合烏鴉有復活甲龍牙狂徒等裝備,可養烏鴉。可成型陣容4騎士+潘森+女坦+龍王+烏鴉然後9人口補死歌。不養烏鴉的話可成型陣容4騎士+潘森+女坦+龍王+死歌(千玨)9人口補法師,有貓咪的話可以補強力卡或者掛3護衛。這套打法的思路要靈活運用到元素體系惡魔體系騎士體系雙龍體系對強度判斷經濟節奏把控要求比較高。持續過渡陣容的優勢在於如果潘森或者某張牌不來不至於出門,過渡陣容強度夠高的話可以吃分。

鬥槍

狼人、機器人、挖掘機、蔚、狗熊、大蟲子、盧錫安、金克斯(轉卡莎陣容詳細見過渡內容)

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》最強上分陣容推薦 上分陣容運營技巧分享

思路:以6鬥士為框架,2槍為輸出核心。如遇強力龍騎士,或金克斯質量偏低可轉4虛空卡莎體系。

裝備:金克斯可用:巨人殺手、龍牙、伏擊之爪、羊刀、盧錫安可用:盧登、沉默、繳械、紅buff。肉裝給蟲子,前期過渡可以離子火花給機器人也很強。

過渡:開局找巨人殺手配件大劍優先級最高或者找離子火花的配件。鬥士牌有的時候比較看發牌員臉色,前期拿騎士過渡,鬥士牌特別少的話留條後路玩騎槍。

2階段:2騎士+小炮+盧錫安、2騎士2狂野裝備給豹女,2騎士2游俠裝備給維魯斯或者VN。每回合戰鬥力拉滿,不要賣血。留鬥士牌,質量不高的話先不上。

3階段:場面上提到5人口,如果鬥士還沒有3鬥的話建議玩騎士。3-2階段提6人口,場上要有4鬥士,沒有的話搜兩下大概率可出,4鬥配2槍或者2游俠或者2狂野+1忍者。質量不夠被入很多血要適量D牌,但保證30塊利息要吃。

4階段:提到7人口,搜金克斯,最好卡著30塊提質量。搜2-3波如果金克斯沒有2張,血量不會被入太多看場上對手金克斯數量試情況考慮存錢8人口找卡莎。可以用6鬥配高質量單卡去打工,火男也可以用。觀察場上局勢,金克斯如果已經出了很多,或者龍騎士很多可以考慮卡莎的方向。留螳螂和千玨,來卡莎組4鬥士2游俠4虛空,8人口補暗影。卡莎的核心裝為巨人殺手羊刀第三件可以視情況給保護裝或者輸出裝。

5階段:提8人口找核心牌提質量,場上可形成陣容6鬥2槍、4鬥4虛空2暗影、6鬥4虛空。2游俠有巨大提升,對卡莎的增幅很強。

狂野龍法

豹女、狼人、狐狸、納爾、龍女、龍王、露露

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》最強上分陣容推薦 上分陣容運營技巧分享

思路:以4狂野為基礎框架,2龍為輸出核心。露露補法師和約德爾人羈絆。主C龍女,法系裝備給龍王,多出來的肉裝給納爾。

裝備:龍女可用:狂徒、綠叉、變約德爾人、反傷甲、復活甲、救贖。龍王可用:法爆、鬼書、熾天使等法系輸出裝。

過渡:開局找狂徒配件或者找鏟子變約德爾人配件。開局留狂野牌依然是騎士過渡,這套打法沒有腰帶盡量不要玩。前期可把裝備給諾克或者劍姬過渡,麗桑卓和腎是兩個拿狂徒效果比較實用的打工仔,龍女沒2強度比較低盡量不要上。打連勝或者保血的話前期盧登和離子火花可以合。如果狂野牌來的特別少,可轉龍騎士。

2階段:2騎士2狂野、2騎士3貴族、2騎士2游俠。留狂野牌場上找強力打工仔,3費打工仔除連勝或者保血不考慮使用或者升2。

3階段:提5人口,3-2提6人口嫖牌,有2星龍女和龍王基本就能鎖血。狂野龍7人口成型,過渡階段一般只考慮2費打工仔所以強度上3階段為最弱時期,需要狂徒等其他裝備支撐過渡。

4階段:提7人口,補陣容質量。裝備和質量拉滿的話,4階段強度為最高陣容。接下來看牌和經濟血量去判斷是否升人口或者找3星龍女。

5階段:如果龍女來的比較多可以考慮適量D牌搜龍女,或者提8人口補強力卡,有烏鴉裝備可以考慮養只烏鴉或者潘森。2星蟲子2星豬女補控制也沒問題~

元素極地游俠

麗桑卓、凱南、火男、寒冰、千玨、金屬大師、千玨、任意極地(後期寒冰可換卡莎補蟲子)

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》最強上分陣容推薦 上分陣容運營技巧分享

思路:以3元素基礎框架,火男為輸出核心,寒冰配攻速裝輔以控制。這套打法是比較偏門的一套打法,在9.21版本中他的優勢在於,2游俠大加強,火男大加強並且7人口成型有強度牌沒人要好出,算的上是一套比較適合吃分的陣容。

裝備:麗桑卓可用裝備:復活甲、救贖 寒冰可用裝備:羊刀、降星刀、分裂弓、繳械、沉默 火男可用裝備:鬼書、法爆、等法系裝備都可以。

過渡:開局找大劍或者腰帶,救贖也可以算做這套陣容前期的過渡裝備。

2階段:前期依然是騎士過渡打工什麼強用什麼。由於成型卡費用都比較高,前期多數接觸不到,2到3階段大概率都為過渡期。

3階段:提5人口,3-2提6人口嫖牌,3元素如果早出就可以提早鎖血,建議使用騎士惡魔或者強力打工牌來打工。如果法師來的比較多可以走元素法、騎士較多可以走龍騎士,這邊看來牌和裝備去判斷選擇。

4階段:提7人口,陣容成型強度就很高,2星火男很關鍵是輸出核心可秒對手後排,寒冰主打控制。

5階段:補1張極地牌湊4極地,提上限的方式為卡莎替寒冰補大蟲子。

來源:遊俠網