《AI少女》飛船建築MOD安裝方法介紹

《AI少女》攻略專題

攻略專題

《AI少女》飛船建築MOD安裝方法介紹

飛船建築MOD安裝方法介紹

看到孤島這麼大一張圖,高度大概為7.4層牆體,要是隻是建個普通的房子未免有點太浪費了,所以我做了這個高度在4-7.4層(上限)橫縱基本占盡的建築,在地面僅有有4個樓梯佔用,翱翔與天際的飛船。嘛,說到底這個遊戲的素材有限,而且還不能Z軸翻轉,用盡可能的效果做出了這個建築。整體來說在不使用任何MOD的情況下這個效果我自己還是挺滿意的,特別是這個升力引擎(圖中的高亮處),用了圓凳+燈光(投影一個立方體的那個燈)的組合,為了有噴煙的層次感故每個做了4層,總共做了6個,所以燈特別多(自己製作的時候整體拖動一個升力引擎會卡一兩秒的程度,存檔已經超過1M)。

因為這遊戲力科技感強的東西就那麼些,而且大多都自帶燈光,光線比較強,長時間看對眼睛不好。

整個建築有三層,東西超多(主要是小方塊,植物和燈),已經完成了較為完整的分類,整體上有甲板(上中下三層),牆壁及配件(按照所處房間歸類),以及外圍型態(單獨分類),並按房間列出物品,上層甲板為機頂(包含機頂之上的所有物品),中層甲板分為機前組,作戰會議室,中集會區,後能源區,其中中集會區用樹與燈光分為三個小區域,後能源區其實主要是生活區域,整個下層甲板為第二艦橋,用牆分成了十字形的五個區域,更有圍欄伸出,想像一下在高速翱翔的飛船室外與妹子激情大戰的場景吧(雖然我只放了一個凳子在外邊)!

此建築整個地面上都是空盪盪的,因為高空建築的關系,1-3層均有一個地板的位置被樓梯佔用,3-4層之間也有一部分被佔用了,原本我是打算在地面上擺一些斷壁殘垣營造廢土的感覺,但想想其實並不是所有人喜歡看廢墟,而且也沒什麼用,索性就空出來了,想在飛船下建什麼建築自己看著辦吧(其實我覺得不會有多少人再自己建了吧)。

《AI少女/AI Syoujyo/模擬》飛船建築MOD安裝方法介紹

《AI少女/AI Syoujyo/模擬》飛船建築MOD安裝方法介紹

使用方法:

將PNG文件放入AI-Syoujyo>UserData>housing文件內覆蓋即可。

打開遊戲即可使用。

下載:https://pan.baidu.com/s/1JjaDzRhZow3z1gbhLjH-Mw

來源:遊俠網