《仁王2》測試版試玩心得分享


攻略專題

《仁王2》測試版試玩心得分享 試玩版評測心得分享

測試版劇情與畫面效果評價

《仁王2》β測試中包括武器裝備、角色培養、技能加點以及新的妖怪化系統都有較為完整的展現,加上游戲流程頗具挑戰性,還是比較值得玩家深入嘗試和研究的。

《仁王1》的故事發生在日本關原合戰時期;而《仁王2》的時代背景則向前倒推,回到了戰國風雲人物織田信長崛起的年代。玩家操縱的主角也由前代的威廉(三浦按針)變為了自創角色。《仁王2》中玩家能自行捏臉創建人物,試玩版中已經提供了較為完整的捏臉系統。從眼耳口鼻、顴骨下巴到膚質、胡須等等,能調節的內容和數據鬥可說是相當豐富和細致。而系統自帶的人物模板和隨機組合也都比較靠譜,懶人玩家也可以輕松創建生成符合自己審美口味的形象。

《仁王2》測試版試玩心得分享 試玩版評測心得分享

《仁王2》測試版試玩心得分享 試玩版評測心得分享

遊戲中支持生成外觀代碼

試玩版的劇情發生在織田信長攻略美濃,木下藤吉郎在墨俁築城的時間段,而玩家操控的主角則是作為藤吉郎的工具人幫手登場。

相比1代,《仁王2》美術和畫面的表現上沒有太大的變化,本次在ps4主機上無論是低解析度60幀的動作模式、還是高解析度30幀的穩定模式,整體表現都比較穩定,當然偶爾還是會有些掉幀卡頓現象。另外,就我個人而言在操控人物移動、攻擊時都感覺比較輕飄。

遊戲的畫面進化不大,但系統內容方面還是引入了許多新元素的。首先是新增了雙斧、薙刀鐮武器模組,不過較為尷尬的是這兩種新武器強度都有些慘不忍睹,就比如薙刀鐮幾個武技都難堪大用,遠不如類似性質的大太刀來得實用爽快。

本作的技能點獲取也發生了變化。除了基本的武士系技能外,其餘武器、忍術、陰陽術的技能點都需要通過不斷使用對應武器,也就是相當於刷熟練度的方式來獲取。對於新手或者不了解某些武器的玩家來說,這種方式能讓他們在刷取技能點的同時一步步掌握、熟悉武器的使用方式和技巧,更能體驗到那種成長感;而對於那些想要快速解鎖武技,直接使用新武器的玩家而言。這樣的模式未免顯得有些拖節奏。畢竟本作的武器種類、技能數量還是比較多的。當然,遊戲中還是提供了一些被稱作」XX的遺發「的道具,玩家使用後可直接獲取對應的技能點,不過試玩版中這些道具的獲取量不高,不能作為主要的技能點來源。

《仁王2》測試版試玩心得分享 試玩版評測心得分享

武器的技能樹還是比較多的,第一看見會有些不知所措的感覺。

妖怪化和妖怪技能系統應該說是本作的一大特色。妖怪化類似一般遊戲中的覺醒變身,或者說是前代99武器的人物版。畫面左上角守護靈的精華量表蓄滿後即可變身,三種守護靈有不同的妖怪化形態,對於保命和輸出方面都是非常強力的殺手鐧。

至於妖怪技系統則要與魂核系統放到一起說。魂核系統類似於《曉月圓舞曲》等日式遊戲中的仲魔系統,玩家擊破怪物後可獲得怪物的魂核,在神龕處將魂核裝備到守護靈上就能獲得一定的屬性加成以及可使用獨有的妖怪技。這應該是本作主打的系統,試玩中精力的消耗相比前作要高不少,對玩家掌握殘心、流轉的要求也有所提高;而妖力相關的技能則可作為常規招式的補充和銜接,玩家可以此來保證攻擊的流暢性和精力的使用。

《仁王2》測試版試玩心得分享 試玩版評測心得分享

▲魂核需要裝備在守護靈上才能使用

本作新增了常暗環境,角色進入後頭上會出現鬼角。常暗中怪物會有所強化,而玩家也會受到精力回復大幅下降的DEBUFF,玩家需要擊殺關鍵的精英怪物或破壞機關才能解除常暗。挑戰常暗中的精英怪難度不亞於BOSS戰,玩家要盡量掌握妖反(敵人冒紅光時按r2+⚪的反擊技)等技巧才能有效針對。對於部分玩家而言,常暗的機制可以算是非常惡心人了。常暗內視野變模糊,敵人的一些招式會相對難分辨,限制回精力更是讓玩家打得束手束腳。二代依舊逼仄的地形環境、敵人進一步提高的攻擊頻率和投技手段,都令常暗的挑戰難上加難。

整體而言遊戲的系統仍是非常豐富並具有可玩性的。但是裝備上那些依舊繁雜的屬性、五花八門的武技以及新加入的各種妖力、魂核系統都讓遊戲看起來顯得非常臃腫,而敵人極短的攻擊前搖、霸道的攻擊判定和方向補正等等,也讓人感覺遊戲難度設定有些時候是為難而難,不太講道理。

來源:遊俠網