《天命2》無暇異端深坑單人打法攻略


攻略專題

《天命2》無暇異端深坑單人打法攻略

筆者是用術士打的,下行虛空術全程吞噬buff還是比較穩健的,當然其他兩個職業目前也都有很多人完成了單人無暇,主要還是很多場合對回血的要求比較高,泰坦可以嘗試中行電泰坦配合DJ頭,獵人可以嘗試上行電獵帶騙徒手。

以下攻略主要針對術士單刷。

關於裝備需求

筆者全程用到的武器有寧靜,劍狙,山巔,蜘蛛,安靜點,混沌無序,21%,還有本賽季的先鋒機槍針鋒相對,模組主要就是邪魔軍武與邪魔屏障這兩個,一個保證重彈藥的續航,一個提供減傷保證生存,其他的武器類模組相信也不用我多說。金裝需求不大,帶一個涅沙瑞克的罪即可,這周老九又賣了一次。屬性方面恢復盡可能堆高,手雷可以適當堆一堆,但是可以保證全程吞噬buff的情況下需求也不大,其他屬性不會帶來太大差異。

開門關

這關用到的配置是寧靜+蜘蛛+混沌無序,當然你換別的任何一把狙+清怪武器+重武器榴彈也可。流程方面沒什麼好說的,按順序清即可,重點說幾個比較容易翻車的點。

第一:所有的大道上都會有奧格,同時還會刷帶刀的騎士,注意不要被包圍,每到一個塔優先站在塔頂清理下週圍的奧格,以防遇到跳下去清怪後背被奧格打的情況發生。大道上有時候還會刷出一波紅血騎士+狙,要小心突發情況帶來的翻車可能。

第二:多利用拿刀時候的機動性,畢竟拿上刀在空中可以一直飛,少走大道可以減少很多翻車的可能,奧格呲人還是很疼的。建議術士多練習一下拿刀拿球時候的skating,也就是起跳近戰接起跳,全程都很有用,極大降低難度。第三,副手最好備一把火屬性射程遠的武器,我這里帶的是安靜點,用來破兩個黃血女巫的盾很有用。

最後一點:清完三個塔,最後一個塔那里會刷非常多的小怪,建議拉遠距離清掉,盲目跳下去很容易出事。

奧格關

配置方面沿用上一關的就行,清怪方面只要不是太莽都不會出事,主要還是看門的三個奧格非常討厭。筆者在之打前從reddit上找了地圖並規劃了一下路線,總的來說要多加利用最左側那條路,因為上下層的結構可以非常容易的繞開奧格。術士正面遇上奧格可以嘗試卡住拐角,抱球先近戰+跳躍沖刺到奧格背後,然後再次沖刺拉開距離,時機恰當的話甚至可以無傷通過,我用下來感覺是比較好的處理辦法。具體路線是先進入3號洞拿第一個球,然後沖過中間的奧格在中間砸球。然後進入1號洞拿到第二個球,從左側較安全的路線繞到起點,再到跑到右側砸球。最後砸完球轉身進2號洞拿到最後一個球,穿過1號洞再到左側砸球過關。實測下來這條路線比較安全。

守台關

這關看似比較難,其實熟練之後是最不容易翻車的一關。配置方面我用的是劍狙+蜘蛛+21%,劍狙主要用來快速秒掉騎士,這里騎士的AI非常雞賊,給點傷害就會躲到掩體後面,不快速秒掉很容易被拖亂節奏。蜘蛛照常用來清理身邊的小怪,21%是這關的清怪主力,建議帶好機槍儲備,配合溢滿+邪魔軍武基本無限子彈無需換彈。開場上好吞噬buff後用21%和蜘蛛清理場上的所有小怪,劍狙4合1打掉第一個騎士,抱球的路上可以隨手扔雷清怪回一下機槍子彈。砸完球後記得注意自己的吞噬buff,感覺不夠就及時補,然後放回血圈,掏出21%殺幾個小怪疊好buff,轉火清理頭頂的兩個騎士,大彈夾配合增傷buff清理這兩個騎士非常安逸,後面的流程就是重復以上的操作,保持好節奏,控制好場上的小怪數量,這關很簡單。

跑酷關

這關依舊是從reddit上找來了地圖,沒地圖的話到處亂跑確實比較危險。建議將天賦切成中行火術,因為很多點位經常會轉角遇到愛,情況不對的時候直接插大會比較好,我帶了針鋒相對用來清怪+破女巫的盾,其他武器配置帶自己順手的就好,跑酷的時候穩一點,也不是很難。

boss關

能不死打到這里基本上都很穩了,這個boss穩扎穩打很容易打過。武器方面推薦山巔+蜘蛛+混沌無序的老三樣,因為輸出階段基本很難站樁,釘兩發混沌無序走位打山巔是比較好的選擇。我用上行和下行虛空術各自實驗了一下,都是需要打3輪,所以依舊選擇下行保證生存和回血,唯一需要注意的是砸球的時候要同時注意boss和其他兩個塔的怪,站太近會被boss擊飛,拉到仇恨又很容易被其他塔的怪打到。

囉里囉唆講了不少,這個本對單人無暇已經非常友好了,相比破碎王座,可以插旗+變量較少的遭遇戰讓單刷變得更為輕松,祝各位順利通關早日拿到名片。

《天命2/Destiny 2》無暇異端深坑單人打法攻略

《天命2/Destiny 2》無暇異端深坑單人打法攻略

《天命2/Destiny 2》無暇異端深坑單人打法攻略

《天命2/Destiny 2》無暇異端深坑單人打法攻略

來源:NGA
作者:甩阿萌