《天命2》金裝武器選擇方法及泛用性分析


攻略專題

《天命2》金裝武器選擇方法及泛用性分析

究竟樣的金裝才算「金裝」,以異界噬菌體為例來探討金裝的好壞。

首先說明觀點,個人認為金裝不強,除了特定金裝以外(例如劍狙)的金裝都只有收集意義而已。爆了一個金球,遠不止爆了一個完美perk的紫裝值得令人高興。

《天命2/Destiny 2》金裝武器選擇方法及泛用性分析

首先我們要明白一個概念:金槍之所以為金槍,是因為每個金槍一般都擁有其他武器沒有的一個特殊詞條,這個詞條要麼別的武器無法實現,要麼是別的詞條的加強版。最重要的是,這些詞條有些時真的很強,有些只是看起來很強,看起來而已。大多數金槍和金裝(大多數啊)都只會在一些特定的時候排上用場,其他時候要麼用處不大,要麼就是辣雞。而這個遊戲獨有的機制——左右兩邊你只能各同時裝備一件金裝,所以金裝固然強大,但是你得首先考慮他是否值得佔有「金裝」這個位置。

就比如之前討論的負險者和蜘蛛——負險者固然強大,鎖鏈能力清怪很強,蜘蛛再強也只有單體傷害而已,我自己打黑錘或者全面爆發也更傾向於用電ak。但是其他時候呢?你的主手還有劍狙,你的副手還有愛蓮娜之誓,你的重武器還有黑錘、利維坦之息。那麼問題來了,你是傾向於在上週的950勢不可擋大眼怪前用負險者呢,還是更傾向於在救贖花園輸出尾王的時候用負險者呢。

《天命2/Destiny 2》金裝武器選擇方法及泛用性分析

話題拉回來,金槍固然強,但是更多的時候是在特定的地方掏出來用,這個遊戲最值得刷的,在我看來還是泛用性強大的紫裝,所以才那麼多人吹蜘蛛,因為他在紫裝里面真的很強。回到開頭,那麼這次活動異界噬菌體算不算沒有的金裝呢?我的答案是:至少泛用性不算強。

異界噬菌體的獨有破克是:發射威力巨大的爆炸彈子彈。異界噬菌體沒有爆頭弱點傷害和擊中傷害,所有傷害都來源於爆炸——對黃血怪的傷害是一槍8k。同時它有個特性,只要是在他的爆炸范圍內,所有的傷害都是8k。在這個屬性之下,加上他慢到可以半自動的射速和超小彈夾,我覺得大家可以把他當成一個范圍小一點的榴彈炮。有用嗎?沒什麼用,有這精力還不如直接用榴彈炮…所以鑒定完畢,玩具槍無疑了。不過也只是現在,萬事皆有可能,隔壁玉兔不是就成功翻身了嗎(笑)

《天命2/Destiny 2》金裝武器選擇方法及泛用性分析

《天命2/Destiny 2》金裝武器選擇方法及泛用性分析

最後提一點:金裝固然強,都會有自己獨特的用處。但是它究竟適合做金裝這個位置嗎?這就需要玩家自己去發掘了。

來源:destiny2吧
作者:星艦7太陽