《異星探險家》新手注意事項

《異星探險家》新手注意事項

《異星探險家》新手注意事項

《異星探險家/ASTRONEER/冒險/361420》新手注意事項

星球解鎖需求

電力的問題,太陽能提供0.5~2A / 風力提供0.5~1A / 煤炭發電機提供1~3A / 溫差發電機提供4A

星球需要用電解鎖的只有地表傳送門,地心的不需要,不要傻乎乎的帶一堆發電機去地核,免得拿不回來.

希爾瓦 地表:解鎖 5A 地心解鎖:石英 (原材料)

德索羅 地表解鎖 8A 地心解鎖:鋅 (熔爐熔煉物)

卡利多 地表解鎖 12A 地心解鎖:爆炸粉末(化學製作)

弗沙尼亞 地表解鎖 16A 地心解鎖:石墨稀 (化學製作)

諾福斯 地表解鎖 21A 地心解鎖:矽 (化學製作)

格拉西歐 地表解鎖 26A 地心解鎖:鑽石 (化學製作)

阿特洛克斯 地表解鎖 30A 地心解鎖:氫氣 (氣體製作)

每個地心需要帶至少2個材料去解鎖,一個用於解鎖地心傳送門,一個解鎖宇宙高程

去地心可以造一臺中型漫遊車 加 駕駛座 加 溫差發電機 加 鑽頭 就可以完美下去,記得揹包帶3個打包機.打包駕駛座,發電機,鑽頭即可,車子不要了。

常見問題解決

載具鏈接

目前版本載具最多鏈接4台(含第一臺驅動車)

車輛翻轉

目前版本如果你車子側翻,倒翻後,稍等一下,就可以F翻身,不需要下車去翻車

格拉西歐(苔原星球)著陸點問題

在N(北極點)附近有降落點。

至少我新版開了2個存檔都在北極降落,找不到降落點可以在設置里修改雲的顯示, 有標準和測試版,其中測試版雲層可以通過你移動鏡頭角度來消除雲層,有助尋找降落點。

研究解鎖後找不到在哪里打印的問題

在解鎖工具板上,有四個選項,分別為:

揹包可打印(圖標顯示為揹包)

小型打印機(亦名為:新手打印機,圖標顯示為需要 2 個材料轉化一個物品)

中型打印機(圖標顯示為需要 3 個材料轉化一個物品)

大型打印機(圖標顯示為需要 4 個材料轉化一個物品)

粉碎機問題

目前超大型粉碎機都無法粉碎大型平臺或者大型車輛。

鑽頭前面的長方形框框是什麼作用

這個框是表示你鑽頭現在的鑽取角度,紅線處表示你處於朝上或者朝下鑽取的角度,紅線通過你上下移動鏡頭來調整。(鼠標右鍵拉上或者拉下來調整挖掘角度)

氧氣樁為什麼鏈接沒有激活

氧氣樁需要鏈接到有安放了 “製氧機” 的平臺後才會產生鏈接。新手基地送了一臺。

野外的三角形箱子怎麼打開問題

目前有三類的援助箱。

一、充電型,在援助箱的接口下面有兩條黑色框框,你鏈通電力給他充電後可以打開。

二、電壓型,此類援助箱需要一定電壓(A)才可以打開,電壓需要會根據星球等級提高。

三、資源型,此類援助箱需要插上對應的物資才能打開,包括但不限於原始資源,比如陶瓷,煤炭,在箱子的上半部分有標識需求的物資圖標,可以通過F1呼出設置,點百科,點資源里查看對應的圖標,或者看下面的圖片對應圖標來插入資源。

目前的援助箱,在類地上的大部分提供一次性使用的研究點數,後面幾個星球提供的是各式各樣的電飯煲,通過研究可以從電飯煲內獲取大量的研究點。

高級資源怎麼合成的問題

高級的資源需要通過化學實驗室來合成,並且需要使用大氣冷凝機到指定的星球獲取對應的氣體來參與合成。

具體有那些氣體,以及氣體在那些星球可以獲取到的問題,可以通過查看遊戲內的異星百科 — 行星介紹部分看到。

如何填土,平地的問題

按下E 出現採集槍後可以直接挖取泥土,平地以及拔高地面需要使用 “罐”(需解鎖) ,將罐放在揹包或者槍上即可吸取泥土用於平地或者拔高地面,

按下CTRL+鼠標左鍵可以平地。按下ALT+鼠標左鍵可以拔高地面。

土層無法挖掘的問題

需要在研究板上解鎖鑽取模式並打印安裝到槍上後即可挖掘對應的土層。

鑽頭怎麼使用問題

安裝在車上(或者起重機上)按下V或者C來啟動鑽頭。(起重機按鼠標即可)

如何關閉肩膀上的工作燈/探照燈/發電機問題

按下C或者V即可關閉左肩或者右肩的設備。

如何與朋友一起開火箭(飛機)的問題

在飛機的運輸板上放駕駛座(或者多人駕駛座)即可。

太空元素的在哪里的問題

挖掘到地心層即可找到,太空元素目前只能用來作為研究材料,沒有其他用處。

斑馬球(黑白條紋圓球)問題

斑馬球據稱是開發團隊以前用來測試星球引力,平面使用的一個小工具,開發完成後沒有將其刪除,遂保留下來了。

目前沒有用處,不過你可以拿來測試基地地面是否平面,如果不平的話,這個球會滾下去。

殘骸(廢棄建築,平臺,設備)的問題

被破壞的殘骸可以被粉碎機粉碎為金屬材料,用於交易,大型的衛星殘骸內部有資源可以獲得,需要挖開被掩埋的衛星殘骸,部分殘骸平臺上有研究物品可以直接獲得,殘骸上會出現發電機,以及一些基礎電力氧氣電線等資源。

傳送門的問題

所有的地心傳送門都是無限氧氣的(但是不能給你揹包補充氧氣)

所有的地心傳送門都可以直達宇宙高程(你可以開車下地心,解鎖完了東西打包就傳送去宇宙高程基地,如果你在宇宙高程有基地的前提下)

所有的地表傳送門,未解鎖的統統標識為暗節點,已解鎖為亮節點,源節點代表這你目前所處的位置。

星球覺醒成就如何獲取的問題

星球覺醒需要到對應星球的地心解鎖傳送門後激活。

殘骸如何搬運的問題

小型殘骸可以放在車上搬走,大型的可以用打包機打包後帶走。

無法粉碎的飛機,平臺如何處理的問題

目前只能使用炸藥炸毀。

目前更新的安全氣囊的問題

安全氣囊無法打開,只能獲取他攜帶的3個煙花直接使用。煙花不能被粉碎機粉碎,無法回收。

新書大致上就這些問題吧。

來源:astroneer吧
作者:碟子