《火線獵殺 絕境》慘淡銷量讓育碧大幅度調整心態

當3A大作沒有獲得應有的成功時,廠商方面往往不會公佈確切的銷量數字,而是會用「表現不佳」等模糊的形容詞一筆帶過。

今年的《火線獵殺 絕境(Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint)》的慘淡銷量則遠遠超過「表現不佳」的程度。甚至就連「嚴重低於預期」也都算是委婉的說法,所以也導致了育碧方面的巨大震動。

在最新一期Kotaku Splitscreen網絡廣播中,遊戲行業記者Jason Schreier表示,他聽說《火線獵殺 絕境》的銷量失敗已經讓育碧改變了新項目開發與放行的節奏,整個公司內部都亂作一團。

《火線獵殺 絕境》慘淡銷量讓育碧大幅度調整心態

「我和許多人談過,他們都說『現在育碧正在大幅調整心態』。現在你要想讓一個項目獲得開發資源,就需要展示它如何與眾不同,如何獨一無二。聽上去感覺真的很誇張。公司內部有種非常瘋狂的氣氛。」

雖然我們不太清楚《火線獵殺 絕境》的確切銷量數字,但可以肯定銷量肯定特別慘淡,基本是鬼服。而育碧還依然打算對本作進行長期支持。

雖然他們有《虹彩六號 圍攻行動》的成功先例,但眼下,由於這一款遊戲的失敗而引起全公司的心態,感覺這次他們是真的被驚到了。果然這才是玩家表達意見最有效的方式吧。

來源:遊俠網