《天命2》月球異端深坑機制講解與打法教學


攻略專題

《天命2》月球異端深坑機制講解與打法教學

《天命2/Destiny 2》月球異端深坑機制講解與打法教學

SOLO不死成就達成。

第一關

機制:

打掉房間門口的守衛者(模型是一個,黃血邪魔族騎士),門就會開,進入房間之後,能看到前面的2個柱子之前連著3個牌子。

3個牌子上的符號分別對應3個房間。(房間的周圍包括最頂上都有明顯的標志)

3個房間按從上到下的順序,分別對應,騎士/大眼睛/女巫。

利用大邪魔騎士(紅色的)掉落的「劍」,把3個怪擊殺掉之後,通往下一關的房間有一個很明顯的沖天的光柱光效,清理完房間外面的怪,房門打開。第一關結束。

(掉劍的騎士會在房間與房間之間的走道上刷新,同時會隨機刷新,歐格。)

打法:

插完旗子,往右前方往下跳,到最近的房間打掉守門怪,進去房間內看一下是哪3個符號。

找到3個房間的位置,規劃一下路線。(不需要按順序打3個房間)

個人打法:先在把房間外的所有怪包括守門的打死,把房間門打開,然後跳到走道上把掉劍的騎士打掉,拿劍去處理房間里面的怪。

騎士:左鍵和F可以造成傷害C可以格擋騎士的攻擊,2次左鍵1次C,有F用F。

大眼睛:按C格擋眼睛的攻擊,准心瞄準大眼睛,可以把攻擊反彈回去造成傷害。

女巫:右鍵可以發射類似「黑色利爪」的小范圍AOE劍氣,對女巫造成傷害。(建議在門口或者有掩體的地方對著女妖左右橫跳按右鍵)

第二關

在洞內通過擊殺騎士獲得能量球,用能量球去打開3個門。第二關就完成了,全程有幾只無敵的歐格(靠近會被踩+擊飛,遠處會一直射。傷害還是挺高的)

具體個人推薦路線看圖。圖比較抽象。具體自己打幾次就知道了。很難畫,因為洞內很黑,路也很繞很復雜。只能記住大方向。

《天命2/Destiny 2》月球異端深坑機制講解與打法教學

第三關

《天命2/Destiny 2》月球異端深坑機制講解與打法教學

機制:

如圖,左中右是剛剛第二關打開的3個門。騎士會從這里出來,打掉之後會掉落開門的能量球。

總計需要6個騎士掉落的能量球塞入黃色圓圈位置處就可以通過第三關。

紅色圓圈是一個陣。中間有一個浮在半空中的柱子(不能作為掩體),如果陣內沒有人在,柱子周圍的氣旋會逐漸變紅,然後噶迪恩就會暴斃。

同時噶迪恩身上有一個痛苦XX的BUFF,會隨著時間而疊加層數。到達一定的層數之後應該會暴斃(最高到5層沒死,幾層出具體效果沒試過)。

每次抱球回來塞球的人身上的DEBUFF會回到1層。

綠色的兩個點是高處的2個刷騎士的點(遠程怪,傷害比較高,單刷的話需要優先處理)每次塞完球過大概10S不到就會刷新

打法:

清怪,苟命,殺騎士,抱球塞球,反復6次通關。

2-3人這關比較簡單無腦。

單人:術士推薦虛空下,用吞噬殺怪回血續命,騎士殺掉,跑到球上面先殺一隻怪把吞噬回到9S然後再立馬抱球回來塞。

如果出去的時間過長,可以先把球抱回中間陣,把紅色氣旋穩一下再去塞(一般不用)。機槍清高臺2個騎士。

獵人應該是依靠虛空閃身隱身來苟命+回血,泰坦玩的少,不清楚有什麼辦法可以單打。

第四關

跳跳樂,我也不認路,好像是4-6個(我也不知道一共幾個)符號對應房間的其中3個會刷女巫+一波怪,打掉女巫就算完成,3個房間清理乾淨,通往下一關的門就會打開。

從第三關往下跳,跳到底之後,前面會有個板子上面會標明需要打的3個房間對應的符號。(因為不知道具體分佈而且其實不需要,所以沒看過也沒記過)

個人建議是,從左邊道路出去。沿著一條路跳,哪里有怪就打掉。打的途中基本上都能看到去下一關的那個門(房門頂上也有需要打的符號)。打完原路返回。

尾王:

《天命2/Destiny 2》月球異端深坑機制講解與打法教學

如圖,打掉BOSS台附近的騎士,拿劍處理對應的3個怪(老一的3種),拿到掉落的球塞到3個紅點的地方。3個塞完可以輸出BOSS大概40S左右的時間。

輸出BOSS的時間需要站在BOSS台內,身上有個什麼BUFF才能打得出傷害,不然是免疫,輸出時間結束,BOSS有個跪下蓄力的動作,屏幕左下角會出現提示的文字。(大概是水晶重新充能之類的)

看到提示就要出BOSS檯子,不然會被燒死。然後循環處理即可。

所有機制打法均為個人摸索(誰讓第一天開的時候就是自己一個人摸索著打完的)和個人偏好。不喜勿擾,歡迎提問和理性討論。

防止暴斃小技巧

解決第一關打完去第二關的路上卡載入中然後大概率暴斃的辦法。

打完第一關,從斷橋+很多門那個場景跳完進去之後,把幀率鎖到30,再往前走。過那個場景就不會暴斃。

親測一次有效。

來源:NGA
作者:ぐ濤