《天命2》2.0防具與模組強度解析


攻略專題

《天命2》2.0防具與模組強度解析

年三推出之後,不知道各位朋友是否也跟我一樣,每天被塞得滿滿的防具弄的頭疼,基本上身上每個部位9件防具都是滿的,每打一次本都要跑一趟高塔清理郵政官,就是因為一大堆防具屬性各異,每個部位不知道該留什麼好,看到分數稍微高點的就想各屬性都留一件,就怕錯分神裝後悔莫及。

所以,我萌生了一個想法:將所有有用的模組給列舉出來,根據自己需要的模組來確認需要的防具部位和屬性,然後再根據裝備評分來保留最優的那幾件。

廢話不多說,下面開始正文:

首先,我們需要科普一些2.0防具的基本知識,已經瞭解的可以跳過

基本知識

一、防具部位與模組類型

除了部分特殊模組,對於武器相關的模組而言,防具的部位和模組的類型對應關系是固定的,對應關系如下:

頭➡搜尋器、鎖定器

手➡裝填器

胸➡彈藥儲備、退縮抗性

腿➡回收器、精熟

職業防具➡終結技相關、光球相關等

二、模組類型含義解釋

搜尋器:裝備某件武器時,此武器的彈藥掉落概率增加,掉落的彈藥會區別與本來的彈藥,仔細分辨可以發現搜尋器掉落的彈藥補充的子彈數大概為普通掉落彈藥的一半,並且本身會發光。

鎖定器:增加使用某種武器時鎖定目標的能力,實際上是增加槍械輔助瞄準這一屬性

裝填器:增加某種武器的裝填速度

彈藥儲備:增加某種武器的最大彈藥儲備量,也會變相增加拾取此武器彈藥時增加的子彈數

退縮抗性:使用某種武器開鏡瞄準時,降低被打後準星的亂跳程度

回收器:增加某種武器拾取彈藥時增加的子彈數

精熟:增加切換到某種武器的舉槍速度。

三、模組與防具的屬性

2.0裝備推出之後,所有新裝備都是帶有屬性的,為虛空、電、火三種之一,而每種屬性對應武器模組的武器類型也是固定的,關系如下:

虛空:手炮、榴彈發射器、狙擊槍、斥堠步槍、手槍

電:脈沖步槍、劍、弓、機槍、霰彈槍

火:自動步槍、沖鋒槍、聚合步槍、線性聚合步槍、火箭筒

結合上面第一條,舉個例子:如果我想插一個手炮的鎖定器模組,那麼我就需要一個虛空屬性的頭盔才可以。

四、模組的來源

所有可以獲得紫色裝備的途徑都可以獲得普通模組,包括向各大npc提供材料換取的裝備。

通關950或980日暮以及向鐵騎領主npc提交材料換取裝備可以獲得強化模組。

槍匠班西那里每天賣兩個普通模組,是用模組元件換的。

艾達那里每天賣武器模組。

神器升級後可以點出最多12個神器模組。

通關各大raid、萬獸園可以獲得一些特殊模組。

五、特殊模組

遊戲中除了上述提到的有關武器、終結技等自身buff相關的模組以外,還有一些在特殊環境或者面對特殊敵人會生效的模組,並且只能裝在特定的套裝防具上(第四個模組槽位),他們分別是:

亡命防具模組

由最後遺願raid本兩個非boss箱子產出,只能裝在年三後刷到的臆想黎明套、偉大狩獵套這兩套防具上面,效果是與傀儡對戰時獲得一些額外加成。

冶煉防具模組

由過往災禍raid本第二關飛車關箱子產出,只能裝在鍛爐的鑄鐵套和彈匠套這兩套防具上面,效果是與墮落者對戰時獲得一些額外加成。

豐足防具模組

由萬獸園、悲痛之冠raid本箱子產出,只能裝在萬獸園製作的套裝、影之套裝這兩套防具上面,效果是與邪魔族對戰或者在利維坦上獲得一些額外加成。

不朽防具模組

也是這賽季剛推出的

由夢魘狩獵、花園raid兩個非boss箱子產出,只能裝在月球的驅夢套、raid的超凡套、本賽季產出的鐵騎套以及賽季獎勵的替代式合金套上面,效果是在於夢魘作戰或在花園rai上獲得一些額外加成。

六、模組的使用

每件防具都有3或4個模組槽位,第一個模組固定為通用防具模組,可以差一些增加六維(機動、韌性、恢復、戒律、智慧、力量)或者抗性的模組

第二、三個模組為各部位獨有模組,只能插對應部位、對應屬性的模組,上面提到的武器相關、神器模組就是插在這兩個槽位

第四個模組為特殊模組專用槽位,只有上面第5條提到的四套模組才可以使用,也只有這四套模組對應的防具才會有這個槽位,不同的特殊模組必須在相對應的套裝上才可以使用。

此外,模組使用會佔用裝備的能量,裝備的能量通過裝備升級來提升,1-7級耗費資源較少,8/9級耗費資源較多,10級所需要的高等碎塊非常珍貴,十分稀缺。想要使用某個模組,就需要將裝備的能量提升到此模組需要的能量或以上,多個模組可以共用裝備的能量,所需能量為每個模組能量之和。模組是可以卸下和更換的,卸下後佔用的能量返還可以重復是用。

舉個例子:比如我需要在一個頭盔上裝一個3能量的模組A和4能量的模組B,那麼我的頭盔至少需要7點能量才可以

瞭解了以上的基礎知識後,現在我們就可以上圖了:

《天命2/Destiny 2》2.0防具與模組強度解析

《天命2/Destiny 2》2.0防具與模組強度解析

《天命2/Destiny 2》2.0防具與模組強度解析

《天命2/Destiny 2》2.0防具與模組強度解析

《天命2/Destiny 2》2.0防具與模組強度解析

《天命2/Destiny 2》2.0防具與模組強度解析

紅色標注代表高強度模組。

黃色標注代表一般強度模組。

黑色標注代表基本無用模組。

圖中,我將大家日常所見的模組全部都列舉出來了,除了只能插在第一模組槽位的通用防具模組。

說一下圖的使用方法

首先,我們需要做的是把強力模組或者自己想要用到的模組標注出來,圖上我已經按照自己的理解進行標注過了,應該是比較符合主流的。

然後當我們刷到一件裝備的時候,首先要看裝備的六維,因為六維是很直觀的,在pve中,比較重要的六維是戒律、智慧、力量,而目前版本除特殊bd以外,最好按照戒律>智慧>力量的優先級來選擇,當此三項中,有1項超過20或者兩項超過15,我覺得這就是一件不錯的裝備了,可以繼續考慮了。

當確認了這件裝備的評分是「可用」的,下面我們就需要根據表格以及手中裝備的部位和屬性來查看這件裝備是否能插我們需要的模組,如果有的話就可以留下來了,如果沒有,對應一些六維屬性較高或者單項特別突出的裝備也可以留下備用。

需要特別注意的是,金裝以及插特殊模組的套裝不要隨便分解,目前版本金裝的六維和屬性也是會隨機的,所以掉落的金裝即便是重復的也基本上和收藏品中提取出來的大不相同,並且評分基本上都會高10以上;而插特殊模組的套裝最好每個部位留一件,六維不必太強求,只是為了某些特殊副本或者場景做准備。

模組定義

關於強力模組(標紅)的定義

1、當前版本強勢、使用人群較多的武器所對應的高性能模組,比如榴彈發射器的儲備和裝填比較重要,但是退縮抗性就很一般了

2、當前版本高難度副本中,如花園raid,980日暮,980夢魘等,表現比較優秀甚至可以改變打法的模組,比如中繼器防護

3、PVP中常見武器的高性能模組,比如霰彈槍精熟、回收,狙擊回收等

4、部分稍遜t0武器的高性能膜組,比如機槍的彈藥儲備

5、技能相關的超強力模組,比如黑暗壓迫、死亡資產等

關於一般強度模組(標黃)的定義

1、當前版本稍遜於t0的武器相關非必要模組,比如機槍的鎖定器、回收器等

2、當前版本二線武器的高性能膜組,比如火箭筒的彈藥儲備

3、部分特殊bd所需要的模組,比如獵人無限翻滾10s刷新火刀大招用到的源源不絕,已經被砍的空中一拳超人用到的彈道雙寶等

4、應用於一些特殊需求時會用到的模組,比如刷一些重武器擊殺的任務用到的重武器終結技。

根據上圖我自己的理解,列一下自己需要的裝備:

PVE第一優先級

虛空頭:狙擊鎖定、手炮鎖定

虛空手:狙擊裝填、榴彈裝填

虛空胸:榴彈儲備,狙擊儲備(需求並不是太大)

腿隨意:回收器在pve中並不是特別需要,除非單刷

火或虛空的職業裝備:死亡資產or立即恢復(立即恢復是個神技,吃球回血提高容錯,而且可以剋制如日陵月替之類的debuff,配合溫迪戈食用更佳)

PVP裝備就不多贅述了,武器的選擇面相對pve更廣一些,個人差異比較大,基本上喜歡用什麼裝備就選擇對應屬性即可。

來源:NGA
作者:小小小王紙