《元氣騎士》天賦選擇攻略

《元氣騎士》天賦選擇攻略

《元氣騎士》天賦選擇攻略

  元騎當前共有24個天賦被動,而一場游戲的天賦上限為5,(未包括角色滿級自帶天賦),天賦往往與角色屬性、技能,雕像乃至武器相輔相成,在游戲中,天賦的搭配自然極其重要,但是,請務必記住,沒有哪一種天賦搭配是絕對適合所有角色的。

  很多武器類型可以受到天賦增強,’散射類武器’  核心天賦 ‘精準暴擊加成’,在受到’子彈數量加成’後,子彈數量增多,受到’精準暴擊加成’後,子彈會更加密集,造成更高的子彈利用率(單次攻擊的散射子彈命中單個敵人的百分百比)因此散射類武器搭配以上兩種天賦,是極其強大的,但並非一定要兩種天賦都擁有,且核心天賦意義僅為優先度高於非核心天賦,’激光類武器’ 核心天賦 ‘激光光束加粗’,受到’激光光束加粗’後,增加1單位傷害(僅對非持續性激光武器),且光束加粗,同時,’激光光束加粗’也對’蓄力類’武器有加粗作用,對某些’特殊類’武器有特殊變化,如:’沙蟲’。

  殺人概率回血,與’概率生成藥劑,皆看氣運,對非酋不太友好,相對而言,我會更喜歡’殺人概率回血’,因為並不是每一層都會有大量寶箱的,’藥劑屬性強化’,簡單粗暴,增強藥效,但如果有’殺人回血’或’箱子藥劑’,就沒必要刻意選擇此天賦,雖然’箱子藥劑’可以配合此天賦使用,但感覺沒必要,平白占據技能槽。

  ’火焰免疫護盾’,’毒素免疫護盾’,’冰凍免疫護盾’,皆有對屬性狀態的免疫,且對角色造成的屬性的提升,因此被稱為關卡免疫護盾,三者的免疫皆是運用於,關卡中,火,毒兩盾,個人偏向於火盾,冰盾可以無視,除非你打算玩冰屬性武器,’陷阱免疫護盾’,侍衛屬性強化,結局寶石加成,商店物品五折,此四者不推薦,用處不大。平白占據技能槽,優先度最低。(1.5.0的騎士雕像+某個神奇的雙倍雕像天賦。說實在的也不是特別推薦使用侍衛屬性強化)’彈速緩慢輔助’,降低敵人彈速,相對而言降低程度不高,在總天賦選擇上優先度極低。

  ’暴擊子彈穿透’,暴擊效果後,子彈穿透敵人,但暴擊並非容易刷出,請謹慎選擇。’子彈彈射加成’,子彈具有彈射效果,相對而言對激光武器較好,優先度較低假若子彈明明可以直接擊中敵人,又何必選擇讓子彈反彈再擊中敵人呢?除非使用激光武器與狙擊武器,蓄力時間縮短’,對’充能類’、’蓄力類’皆有時間縮減,但首先得確保自己在該局游戲,要選擇此類武器。

  ’技能冷卻縮減’,近乎萬金油的天賦,但並非適用於所有角色如’德魯伊’優先度較高。

  ’傷害溢出護盾’,近乎萬金油的天賦,但並非適用於所有角色如’狼人’優先度較高。

  ’護盾破碎波束’,在護甲值清零時,產生光圈,清掃附近彈幕。可以配合藍盾使用。

  優先度相對低於藍盾,血限。

  ’血量上限加成’增加4單位血量,萬金油天賦,但並非優先度最高,如果使用游俠角色,在我面前有血限,藍盾。我會毫不猶豫的選擇藍盾,優先度相對較高。

  雕像效果倍化,十分強大的效果,但是由於1.5.2的雕像出現頻率,是非常有趣的,游俠+刺客雕像+雕像效果倍化。牧師+牧師雕像+雕像效果倍化,豈不快哉,看似強大,但實際上並不是必點,比如是玩聖騎士遇到這個天賦,可能會選擇其他的天賦,因為該天賦對雕像的要求比較高,且聖騎士並非適宜所有雕像,且可能點了之後沒有看到自己想要的雕像,那麼相當於平白浪費技能槽。

  武器並非僅能具備一種屬性。

  ’散射激光槍’,同時具備’高輸出類’,’激光類’兩種屬性。

  ’火焰機槍’,同時具備’散射類’,’快速持續類’兩種屬性。

  我個人是認為苟活而後輸出,輸出而得苟活。即進攻即使最好的防禦,那麼相對的,我可能會偏向於增幅性的’子彈數量加成’、’精準暴擊加成’、’激光光束加粗’之類的提升武器傷害的天賦,而若游戲風格較苟,可以選擇放棄武器增幅型天賦,盡量選擇[火盾,毒盾,血限,藍盾,吸血]這一類的天賦。