癱瘓15年玩家靠腦部植入晶片玩上了《最終幻想14》

一位名為Nathan的玩家近日在Twitter上分享一段視頻,該視頻內容為這位癱瘓的玩家通過腦部植入晶片(Brain Implants)玩上了《最終幻想14》。這位玩家就是因為車禍癱瘓15年Nathan。

Nathan表示,在經過5年的實驗後,他終於可以使用腦部晶片來玩《最終幻想14》了。在遊玩時,Nathan的腦部信號會被傳輸至一臺電腦,再藉助電腦上鍵盤模擬器的幫助進行遊戲。因為這是第一次他首次嘗試用這種方式遊玩《最終幻想14》,所以他只控制了移動、互動和按鍵1,這位玩家表示他希望未來能嘗試更多內容。

從視頻介紹來看,現年33歲的Nathan在2004年因為一場車禍而導致胸部以下癱瘓。在過去的四年中他一直在參與一項匹茲堡大學的人腦-計算機互動研究項目。Nathan通過手術在腦部植入了4個微電極陣列(micro-electrode arrays),Nathan可以藉此來控制機械臂。Nathan也表示,他是第一個在大腦感覺皮層中植入電極的人類。

《最終幻想14/ファイナルファンタジーXIV/Final Fantasy XIV/39210/多人》

癱瘓15年玩家靠腦部植入晶片玩上了《最終幻想14》

癱瘓15年玩家靠腦部植入晶片玩上了《最終幻想14》

來源:遊俠網