《長安幻世繪》火族攻略

  《長安幻世繪》中,火族是其中一大種族,那麼火族的應該怎麼玩,怎麼搭配陣容?我們一起看看《長安幻世繪》火族攻略吧。

前言:

  雖然目前市面上已有眾多攻略,但是或是因為國服剛剛開服不久,或是因為沒有實測數據,導致攻略水平參差不齊。往往所見攻略細節、緣由之處避而不談,攻略形似卻意不同,可謂是差之毫釐,謬以千里。這篇攻略因此而生。

  本篇攻略深入淺出介紹火族從法寶到祈靈融靈的妖靈的特色與其用法搭配,即事無巨細的講解火族到底該怎麼玩。

  事實上我也僅僅只是一名普通玩家,不過可能比你們玩得稍微久一點,知道東西多一點。所以不要奢求本篇攻略會讓你一躍而成什麼大佬,最多是讓你也成為稍微知道一點火族技巧的普通玩家罷了。

《長安幻世繪》火族攻略

正文:

  談到種族往往大家都喜歡從法寶開始談起,其原因在於順族配法是以法寶為核心進行配隊的,法寶對其至關重要。這篇攻略會從法寶篇、妖靈篇、陣容篇,一共三篇帶你了解一個驍勇善戰的火族。

法寶篇

  火族值得一提的法寶有三個,分別是陰陽鏡、天魔劫指、斬仙飛刀。法寶篇介紹其用法與最佳使用時機。

斬仙飛刀

  對敵方單個妖靈造成高額傷害,血量低於50%則傷害*4

《長安幻世繪》火族攻略

  用法1

  秒殺/收割,目的是直接使對面裁員,用以觸發我方妖靈因敵方妖靈死亡為條件的技能。例如羅喉在抵抗敵方輸出後血量不足,我方立刻使用斬仙飛刀來恢復羅喉血量。

  最佳使用時機

  我方妖靈行動前使用。

  如熱血類技能,在我方行動前使用則行動時可以直接使用絕技,在行動時使用則不行。

  行動指妖靈頭上浮現技能名字,或者剛剛執行進攻動作的這個時候。

  用法2

  阻斷敵方進攻位,同樣是秒殺/收割但是用法卻不相同。這里是利用對方殘血妖靈在行動的同時擊殺,敵方在死亡妖靈的位置召喚的新的妖靈將跳過這一回合攻擊。如果在行動前使用斬仙飛刀則敵方召喚的妖靈仍然可以進攻。

  最佳使用時機

  敵方妖靈行動時使用。

  用法3

  壓血,目的是給自己妖靈提供輸出環境,例如斬仙飛刀+魔武者可以很輕松帶走敵方兩人。

  最佳使用時機

  我方妖靈行動時使用。

  同用法1。

天魔劫指

  對我方單個妖靈清除所有debuff,增加攻擊,獲得會心,本回合額外行動一次

《長安幻世繪》火族攻略

  此處會心是不受天賦的會心增傷加成的。

  用法

  解除debuff,目的是破壞對面控制節奏。需要特別小心驅魔符、九天浮塵這類的應對法寶,如果事先知道對面會使用這類法寶,那麼就需要先騙出再使用。

  最佳使用時機

  我方妖靈行動前使用。

  技巧在於可以多次使用於同一妖靈,消耗大量費用換取對敵方致命一擊。

陰陽鏡

  吸收傷害,被破壞後治療全體,給場上最多3個火族妖靈一個護盾)

《長安幻世繪》火族攻略

  此處吸收傷害會計算妖靈技能,例如不屈。

  用法

  抵擋敵方致命傷害。陰陽鏡的血量並不太高,盡可能不要用來抵抗敵方群攻。而護盾對於驍勇善戰的火族而言是非常良好的補充。

  最佳使用時機

  敵方妖靈行動時使用。

  技巧在於盡可能晚的使用陰陽鏡,利用妖靈本身抗性抵擋敵方攻擊,讓陰陽鏡用出時為錦上添花而非雪中送炭。

  其餘法寶並不優秀,這里因為篇幅限制不再累述。

妖靈篇

  祈靈融靈妖靈可謂是火族的中流砥柱。這些妖靈最少應該保留兩只,不要直接餵主角或者直接餵妖靈,慢慢養成才是上上之選。

  秘境妖典妖靈無論如何搭配都很難與祈靈融靈妖靈抗衡,其原因是因為祈靈融靈妖靈占據了游戲核心玩法以及他們自身強度本就高出其他妖靈不止一籌。

女魃

《長安幻世繪》火族攻略

  高級嗜血,橫掃,欺壓。標準的滾雪球技能組。如果火族只選一個傳說,女魃就是最佳的選擇。

  女魃初始輸出受倍率影響並不算高,但是通過法寶與其他妖靈的搭配下不斷成長,則將變得非常恐怖。

  初始嗜血上線為100%,同類增益例如墨麒麟的麒麟賜福也算入其中。可以通過裝備增加其上線。

  單個女魃可以組合成進階階段順族配法。

《長安幻世繪》火族攻略

  利用火女的高額輸出進行壓血,斬仙飛刃對敵方妖靈直接斬殺。由於火女抗性非常優良,再加上陰陽鏡的保護,使這樣的前排組合穩如泰山。當女魁成長起來後,火女則負責收割殘余的妖靈或者破盾。

  女魃與火女在六星滿級時有250點的血量差,這個血量差剛剛好可以讓火女分擔掉狙擊類技能的傷害。盡可能保持這個血量差,不要把火女血量弄太高了。

齊天大聖·火 

《長安幻世繪》火族攻略

  高級熱血,免疫,傷害無法被減免。全妖靈唯一指定破減免的妖靈。

  齊天大聖·火的雖然擁有很高的倍率與攻擊但是技能組合並不優秀。導致其作為火族輸出並不理想。一方面是傷害太直接,敵方一旦選擇規避傷害類型的手段(例如護盾、重生、輪回、閃避等),這樣猴子就無法造成有效傷害(事實上六星滿級無裝備猴子是無法秒掉六星滿級無裝備武聖的)。另一方面免疫雖然屬於抗性,但是抗性能力不佳,也就是說猴子屬於非常容易被直接擊殺的存在。

  一般我們認為,猴子的出路並不在火族,而是山族。

  齊天大聖·火與墨麒麟可以組合成山族的逆族配法。

《長安幻世繪》火族攻略

  利用墨麒麟帶來的高額成長與猴子自帶的高倍率絕技,打出極其變態的單體輸出。山族的減傷則補齊了猴子抗性的缺陷,相比火族進攻法寶而言,對猴子是更佳的選擇。

天狼星·修羅

《長安幻世繪》火族攻略

  刺殺與天狼噬月的技能組讓其成為了一個沒有上位妖靈的存在。

  作為嗜血啟動機,修羅的存在就是快速帶走敵方殘血妖靈。天狼星·修羅做為前排時表現不佳,甚至不如魔武者優秀,原因在於天狼星·修羅的定位偏向收割。

  天狼星·修羅是最理想的後排火族,出色的收割能力帶來的嗜血效應絕非1+1那麼簡單。

  修羅在高練度裝備的搭配下是具備直接斬殺敵方無抗性妖靈能力的,當然這往往也會被聰明的敵人通過調整血量差反過來利用。

夜摩天 

《長安幻世繪》火族攻略

  固定狙擊敵方血量最低的兩個妖靈,反射,擊殺妖靈敵方無法重生、復活、輪回後而自身滿血。如果再搭配上覺醒技嗜血,那麼可謂是相當完美的輸出技能組了。

  作為火族輸出核心,夜摩天初始輸出受倍率影響並不算高,但是如果搭配隊友法寶,利用嗜血技能滾雪球起來則大大不同。當其嗜血疊得很高時,對手只能選擇傳送掉他。

  如不針對夜摩天做出克制,那麼就會一回合被擊殺兩個輸出位,這絕對是對手無法承受的代價。

羅喉

《長安幻世繪》火族攻略

  物理法傷雙抵抗,敵方死亡恢復至滿血,群攻壓血嘲諷。技能組包含壓血、敵方死亡回血即代表羅喉所在的隊伍如果沒有收割能力,則羅喉作用大大降低。

  作為通用妖靈,羅喉一般作為進攻隊伍的嘲諷位。嘲諷是以最低的妖靈位,達到控制敵方輸出的手段。也就是說羅喉的存在,相當於為你節約了三個控制妖靈的位置,讓你可以放心大膽選擇輸出妖靈了。

  夜摩天與羅喉可以組合成最理想的順族配法。

《長安幻世繪》火族攻略

  利用羅喉嘲諷,一保二夜摩天。同時羅喉的壓血與反震可以給夜摩天輸出成長環境。在台服,主角羅喉可以點出高級反擊,國服則沒有這個技能。所以兩者都可以作為主角,並無優劣之分。

配隊篇

  火族的優點在於高斬殺高成長,容易滾雪球。而缺點在於輸出手段單一,功能性差,懼怕硬控。火族目前的逆族配法並不優秀,所以暫且只談順族。所有給出的陣容都以最大化火族優勢為目的,以攻為守,用輸出帶來的滾雪球效應造成壓制性的優勢。

  火族是不需要輔族的,也就是說11人口中不需要湊出火族以外的3個同族妖靈。這得益於火族陰陽鏡的優良性能,但凡拋棄陰陽鏡的火族陣容都會有種丟了西瓜,撿了芝麻的感覺。當然事無絕對,例如陰族的屍解對可以對火族輸出提供環境,也可以利用重生彌補火族無人站位的問題。不過這種用法或多或少還是距離純火與火雜有一定距離。

  同樣是陰陽鏡的功勞,火族可以成為逆族配法中其他種族的輔族。多用於增加抗性妖靈,與補全陣容對重生、傳送、復活妖靈的克制部分。

前期陣容

  妖典妖靈組合

《長安幻世繪》火族攻略

  羅剎女的技能組合非常優秀,陣容以第二回合開始的爆發來使對面裁員,讓我方血翅開始滾雪球。

中期陣容

  妖典/秘境妖靈組合+一隻傳說

《長安幻世繪》火族攻略

  魔武者下位是血翅,血翅的弊端在於成長周期太長。一個隊伍中需要隊友養起來的妖靈過多則代表隊伍爆發點過於偏後。在沒有修羅這種嗜血啟動機的情況下,對於火族來說是得不償失的。

後期陣容

  全妖靈-火雜

《長安幻世繪》火族攻略

後期陣容

  全妖靈-純火

《長安幻世繪》火族攻略

  思路是以羅睺嘲諷壓血,夜摩天與後排妖靈還有法寶搭配不斷擊殺對手,羅睺也能通過敵方妖靈的死亡恢復血量。由於夜摩天、女魃、修羅都可以繞過嘲諷對其他妖靈造成傷害,所以類似的軟控對我方無用。而硬控方面多以重生輪回為主被夜摩天克制,減傷則被法寶克制。敵方的克制手段多以傳送與反打為主,面對這類敵人必須留以費用用來應對。

  勝利是以嗜血妖靈不斷成長以超過對手應對極限,使對手疲於應對最終只能無奈崩盤。

  技巧在於在給對手壓力的同時保留符咒與法寶能量以應對對手破釜沉舟的進攻,切忌試圖一波解決對手。成為一個聰明的捕食者吧。

  所給的後期陣容分為純火與火雜兩種,各有優劣。純火利用修羅快速啟動女魃夜摩天嗜血,火雜則增加陣容變數以抵抗硬控。赤帝的存在是占據了收割位與復活位,讓我們陣容可以戰術性放棄對一些妖靈的保護,用以保留法寶符咒能量。

  根據競技場環境的不同,往往需要對陣容做出一定調整,例如增加免疫妖靈以應對控制隊。

  以上配隊僅僅只是普通的對火族陣容的做一個舉例,在限定條件不同的情況下所搭配的陣容自然有所不同,請大家根據自己實際情況進行搭配。

  本篇普通的火族攻略到此結束。通過反復閱讀思考,或許你已經成為了一名普通的火族玩家。謝謝觀看。

來源:taptap
作者:可口大白菜