《仁王2》試玩版可玩性評價

《仁王2》試玩版可玩性評價

《仁王2/NIOH 2//角色扮演》試玩版可玩性評價

試玩版可玩性評價

就玩到的兩張地圖來講,設計的整體路線還是讓人滿意的,缺點主要是復用,第一關水閘的水底設計用了4次,第二關1代既視感的深坑鳥居設計,只算是小缺點吧,無傷大雅。

技能樹改成了圓盤式(人中之龍極那種),加上各perk點放的比較雜亂,每個技能頁面都要花費很久的時間找perk點和前置路線。這個可以等正式版出來以後,直接查技能列表解決,測試版就很頭大。

新增的幾個系統方面

先說反技

1.反技用下來,我手里的猛吊打迅和幻。

2.迅的反技(前沖)判定相當迷,迷到我都懶得習慣判定點就放棄了,沒怎麼用過,給不出好的調整建議,希望有主用幻的玩家交流下。

3.幻的反技(霸體)比迅更被動。加強方向上,個人建議r2+o持續按住可以延長一兩秒霸體(持續耗紫條)。

4.怪的紅招(冒紅光,可以用反技康的招)一般是這樣。

a)紅光預警。

b)出招

c)收招猛的反技,無論打在哪個階段都可以反。但迅和幻的反技只能反掉2。這也是猛的反技強度吊打迅幻的根本原因。(而且猛的反技丟起人來,好歹也有點傷害不是)

《仁王2/NIOH 2//角色扮演》試玩版可玩性評價

再說妖怪化(1代的99)

猛的特色是蓄力重擊(相當不好用。對倒地用還不如近身刺擊處決動畫帶無敵,不倒地的又不是木樁給你蓄力砸),迅我反正沒玩出什麼特色。

幻設計的比較好玩,l2r2有一個鈎子的效果,這個可以等正式版看看玩出什麼花來(鈎過去一個濡女的妖怪投技?)

然後魂核技能(就是r1加方塊/三角那個)

比較類似惡魔城的魂,先說一個嚴重缺陷(不是缺點那麼簡單),沒有嚴謹的數值。我指的不是魂核詞條的數值,而是妖怪技能的數值,我拿到一個弓箭魂,這一發下去能打多少傷害?演示動畫頂個屁用,它能告訴我我最想知道的是什麼嗎?

惡魔城雖然也沒有這方面數據,包括仁王1其實在這方面也很薄弱,千鳥這招式能打多少傷害五月雨又能打多少?我上手完全不知道,但是惡魔城的魂/仁王的招式測起來方便,隨時切換隨時測。這個魂核太繁瑣了,拿到新魂不能當場測,要帶到神廟。你測其他魂核也不能隨時換,還是要去神廟,我還是禍津武士的劍氣魂用到底算了。

另外一個缺點,這魂核跟裝備一樣,又是四五個詞條可以肝,仁王2原本的期許是減少肝的要素把重點放回到戰鬥上。看這個魂核詞條的設計,感覺期待落空了。

來源:遊俠網