《北地(Northgard)》基礎問題解決方法

《北地(Northgard)》基礎問題解決方法

《北地(Northgard)》基礎問題解決方法

北境之地基礎問題解決方法

如何勝利(全勝利條件)

貿易勝利:收集9000克朗、存有1000克朗、擁有4名活躍的商人/水手。

名望勝利:控制12片區域、獲得1000聲望、建造眾王聖壇。

征服勝利:擊敗3個部落。

智慧勝利:獲得4個神之祝福、擁有4個活躍的符文師。

如何獲取食物

在夏天,可以建造農田並且召集農民進行耕種,唯有在夏季時,農民能夠在農田中大批量地生產食物,以進行食物囤積。

在冬天難以獲得食物,而魚類卻是在冬天還能夠捕獲。建立漁夫小屋,就可以讓村民在漁夫小屋區域內的沙灘上進行捕魚,從而獲得食物。

四季之中,你還可以派出獵人到野外對鹿進行追蹤及捕獵,但要注意,如果遇到狼、巨人等敵意生物及敵方部落時,獵人將無法應對,因此最好派出戰士護航。

上述是基本獲取食物的途徑,而在這基礎上,你加建食物儲存倉的話,可以對該區域的食物生產量提升10%,還能夠加大食物儲存量。

建造眾王聖壇也能夠增加食物的產出。

打造村民的工具,升級相應的生產建築就可以提升食物生產效率。

《北地(Northgard)》基礎問題解決方法

如何建立貿易

進行貿易,就需要建立商棧並且安排兩名商人。

擁有商棧時,商人會自行與未知部落進行貿易,這些貿易所賺取的金幣並不多,但起碼每段時間都有進賬,可以勉強維持建築物的升級以及訓練士兵,但要培養大量士兵以及派遣酋長就需要更多的克朗。

那麼你就需要建造貿易路線,建造某一路線首先你要學會典籍——貿易。然後斥候訪問一個或以上的部落,與該部落達成貿易條件(以物換物,還是以物換克朗),貿易路線所賺取的克朗絕對要比自動貿易要多,而且自動出現的貿易有可能隨時都會終止。

如何開采礦物

礦物分為礦石和鐵塊,有些地區會出現鐵礦有些地方會出現礦石,單一礦場只能夠產出一種礦物。

在采礦點所在的領地建立礦場,並且安排平民進去成為礦工就可以開采礦物。

當采礦點的礦物被挖光以後,就不會在此處再生礦物,因此建議摧毀此地區的礦場,改建為其他建築物,然後轉移或開拓另外一些地區,再進行開采。

另外,開采礦物和砍伐樹木,都需要工人來回採礦點和樹木與礦場、伐木小屋之間,因此為了縮短他們行走的位移,所以最好是將礦場和伐木小屋建立臨近採集點。

如何生產材料

北加爾可以生產的材料包括木材、礦物(包括鐵),這兩者首先需要建造對應的「工廠場所」。

木材就需要建造伐木工小屋,要獲得礦物就需要建造礦場。

然後安排村民去到伐木工小屋和礦場內,成為伐木工和礦工,那麼之後他們就會開始工作(伐木和開采)。

礦工當中包含了普通礦工以及鐵礦礦工,合理安排人手對這兩種礦物進行開采。

關於木材和礦物的作用,前者主要用來建造建築物,而後者主要用來打造、強化工具/武器。

前期需要大量的木材,因此可以將重心偏向於伐木工,在中後期需要加大生產力度以及提升軍團作戰實力就可以適當增加礦場及礦工的數目。

如何殖民及去除殖民

首先你需要探索新區域,那麼你可以選擇陸路和水路,前者是建造斥候營,派出斥候對每個地區進行探索,斥候會自動對北加爾島進行全面探索,如果遇到敵意生物,他們是可以輕易躲開。但如果遇到敵對部落,只要在探索該區域時不被發現,他們是沒有危險的;

後者是派出船隻,船上會配備水手,也可以玩家自行雇傭傭兵,然後船隻就會前往各個海岸,對海岸新區域進行探索。

探索過後,如果該區域沒有敵意生物及部落掌控,就可以直接對該已探索區域進行殖民,但存在敵意生物及部落時,就需要鏟除他們才能夠進行殖民。

殖民時需要消耗食物資源讓斥候(斥候無需出現在該區域)對該區域進行殖民,殖民時需要時間,如果此時受到襲擊的話,殖民則不會成功。

關於去除殖民,上面就提到過在斥候進行殖民化的時候予以阻止。若果已經是殖民地的話,那就是消滅佔領該地區的部落,然後再重新殖民。

另外如果被對手在我方的領土上殖民,而該領土上還有己方的瞭望塔,則能夠加快去殖民的速度。

如何建立軍團

軍團的規模是有限制的,為了提升軍團的規模,就需要建立訓練營。

建立訓練營的前提需要先具備伐木工小屋,只要有了訓練營,就可以一舉兩得——擴大軍團規模以及徵召軍事單位。訓練營可以將村民訓練為戰士,而對訓練營進行升級就可以解鎖更加強力的兵種。

如何戰鬥

Northgard的戰鬥以陸戰為主,戰鬥的種類並不多,當中包括戰士、狂戰士、傭兵以及酋長。

戰士和狂戰士可以在訓練營中以村民轉化為他們,戰士和狂戰士在單個區域內是有數量限制。而傭兵則需要花費克朗就可以在港口雇傭,他們則不會有數量限制。

戰鬥單位的兵力越多,在戰鬥中就有壓倒性的優勢,但同時也會阻礙部落的食物和木材生產,是一把雙刃劍。

酋長是相當於英雄的存在,每個部落只能有一位酋長,酋長的戰鬥力非常強悍,能夠以一敵十。

為了令到軍團的戰鬥力得以提升,你可以改造戰鬥單位的武器工具。另外還可以開發典籍去增加戰鬥單位的攻擊力。

另外戰團需要依仗戰鬥力之外,還需要糧食的供給以及醫師的支援。如果沒有糧食的話,戰團就無法繼續戰鬥,建議研發典籍「戰地口糧」,這樣可以降低軍團的食物消耗達至30%。而隨軍通行的醫師能夠給傷病的戰鬥單位進行療傷。如果醫師處於己方領土區域內,就對該區域的所有己方成員進行治療。

最後值得一提就是關於「部落界線」,一般來說,如果己方的戰鬥單位去冒犯敵意生物,它們只會追擊至己方部落界線(可以藉助這車輪戰的辦法將敵意生物消滅)。而敵對部落,一旦他們沖破己方界線,就表明他們要對你部落進行侵攻。

《北地(Northgard)》基礎問題解決方法

如何增加名望

盛宴:舉行盛宴可以增加一個月的生產量,還可以獲得20名望。

殖民:對一片區域進行殖民可以獲得20名望。

敵意生物巢穴:摧毀狼穴、巨人(可以與巨人進行聯系)巢穴等敵意生物的老窩,可以獲得至少20名望。

貿易:建立一條貿易路線並且成功進行交易,至少可以獲得20名望。

征服:成功征服其他部落的領地可以獲得大量名望。

比較特殊的情況就是鹿部落,他們會以吟遊詩人取締酒館老闆,而且他們會提供額外的名望

如何應對異常狀況

食物不足、受到敵人襲擊(冥界傳送門開啟)、建築物著火、災禍(鼠患、地震等),不及時應對這些狀況就會導致幸福度降低。

幸福度降低首先會令到城鎮大廳不能再吸引新村民。幸福度繼續惡化的話,村民就會出現厭惡工作情緒,導致效率降低。更加嚴重者,他們會停止工作甚至出現死亡。

食物不足,可以暫時增加村民人數,以搜刮野外食物來暫時補充食物。繼而馬上建設食物儲存倉,這樣可以客觀上增加生產食物的效率。接下來建造農田(需要肥沃土地),並且安排農民,這樣食物問題基本可以解決。

受到敵人攻擊,初期要安排至少兩名戰士去到邊界,如果你認為邊界另一側有三名以上敵人,就要對這條邊界進行重兵把守,以及建立瞭望塔。某些敵意生物會出現偶發入侵的情況,但多數都是單兵作戰,所以要留意小地圖戰鬥的方位,然後派出戰士去除掉入侵的敵人。如果遇到冥界門,那就要派出戰士守住冥界門,當有敵人傳送過來時,戰士就可以立馬鏟除它們。

預防鼠患方法介紹

當系統提示鼠患的時候玩家首先需要建設糧倉,糧倉是不僅能增加食物儲藏上限,還能保護食物,鼠災預警發布後,你看時間軸,那里會根據你所有糧倉顯示你能保護多少食物,記得糧倉要建設在食物生產單位附近。

這里再說下治療師,治療師是先治療士兵和血量最低的。把受傷單位移動到己方領土就可以受到治療。

《北地(Northgard)》基礎問題解決方法

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments