《太吾繪卷》武器選擇分享

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

《太吾繪卷》武器選擇分享

武器選擇分享

固定兩把武器後太限定主武器類型,更像畢業功法而不是開荒功法。個人經驗是跨太多精純時還得先龜著靠透骨和亂針上滿破綻和點穴,此時帶針匣比丟石子舒服得多。

對外傷不友好。能鑄劍精煉外傷武器攻速普遍在普通以下,拿不到太多逆天鑄收益。固然也可以拿軟木棍鑄劍精製2勝邪8純鈞讓木棍有80的基礎破體,但內息流沒有外傷轉化功法要靠茶葉,而此時木棍dps已經和滿鑄劍精製的其他外傷武器差不多,只是多了20左右基礎破體。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》武器選擇分享

逆天鑄佔用3功法格,難以攜帶太多增傷絕技或生存絕技。

個人認為逆天鑄在這個版本很強但缺乏靈活性。所以通常是兩種近戰武器帶一個針匣。

同時做了個主要能鑄劍精製的外傷武器基於攻擊速度和傷害計算的歸一化每擊傷害/單位時間輸出供大家參考。

基本計算原理為,dph=0.75❌武器連擊期望❌武器傷害+0.25❌6❌300%❌武器傷害,dps=dph/武器攻擊間隔。

由於各武器的破體破氣破甲不同, 受其他因素影響巨大, 所以在計算中不予考慮, 內外傷比也不參與討論。 從表中可以看出,對平A流來說,的確在精鑄加成下,越快的武器傷害dps期望越高,木質武器由於其極快的速度占據榜首, 剩餘是玉製武器, 丟人的鐵制武器由於其在普通之下的攻速牢牢占據榜尾。

來源:遊俠網