《碧血狂殺2》馬匹選擇技巧分享馬

《碧血狂殺2》攻略專題

攻略專題

《碧血狂殺2》馬匹選擇技巧分享馬

馬匹選擇技巧分享

馬匹能力條有速度與加速,速度指的是連續按X到後的最高速,在單純的長距離移動時,特別能顯出其能力.加速指的是連續按X後瞬間加到最高速的時間,在追擊突然出現的獵物/人物時,能有優異的表現。

而部分的玩家也是以這兩個能力來判斷這匹馬是不是好馬(畢竟地圖大,一匹跑得快得馬是很不錯的)。

另外還有不少玩家重視的勇敢也是挑選馬的重要條件之一,不過說真的.,不論再怎麼勇敢的馬,剛入手親密度不夠時,遇到危險時,還是會把你摔下來的。

而就算是人稱膽小的阿拉伯馬,只要親密度夠高,就算陷入險境,還是有一定的忍耐力。

所以當玩家抱怨自己的馬,遇到蛇、遇到鱷魚、遇到狼、熊、美洲豹,就把自己摔下馬時,有先想過,其實有部分的責任是自己嗎?

《碧血狂殺2/Red Dead Redemption 2》馬匹選擇技巧分享馬

首先不論馬匹再怎麼勇敢,它也只是對危險的忍耐力多一些而已,並不是因為勇敢它就從血肉之軀的馬變成坦克,可以讓你騎著它往熊堆狼群里鑽。

另外較少玩家會重視的就是馬匹的 血量,血量很直接,歸0你的馬就成天馬了,對於喜歡接賞金獵人任務的玩家十分重要,畢竟有的NPC秉持著射人先射馬的精神。

血量不夠的馬有可能不小心在追擊或歸途被援軍GG.,對於眼殘又愛抄小路搶快的玩家更是重要,撞樹、撞石頭、被柵欄絆倒不說,相信不少人有過急速沖出懸崖的經驗,血量夠的馬可以幫你省不少藥劑呀。

另外就是最不列入考慮的體型,體型有重型、競賽、標準、精英,體型影響什麼呢?其實它影響的部分是十分重要的操控靈敏度,越大型的馬雖說沖撞力越強(可以輕易撞碎柵欄不跌倒),可是它的靈敏跟反映度就比較慢。

相對精英體型的馬,雖說沖撞破壞力小,可靈敏反應度就較高。可以弄匹夏爾馬跟阿拉伯然後在森林奔跑,就能有明顯體會。

到這邊並不會推薦你說哪匹馬好騎或哪匹馬勇敢,畢竟騎術人人不同,最後選擇還是要靠自己,不過接下來要說的就是馬匹的配件,這邊就有推薦的東西。

納科多奇斯馬鞍它能讓你馬匹的速度,加速都+3格,而納科多奇斯馬鞍的馬鞍袋,可以使用收藏家的馬鞍袋(要解索收藏家職業),這樣馬鞍上就能夠放上7套服裝,對於喜歡四處探險,或是喜歡拍照的玩家十分方便喔。

來源:遊俠網