《火線獵殺 絕境》槍械攻擊距離數據分析

《火線獵殺 絕境》槍械攻擊距離數據分析

稍微總結了一下各個武器類型的適用距離,以及裝備搭配,僅供參考。

距離的劃分

50米以內為很近,50-150為近,150-250為中,250-350為遠,350以上為很遠。

手槍

基本只適用於很近距離,超出這個距離難以爆頭,打身體又沒傷害。即便強如沃克左輪,也要3槍甚至更多才能擊殺一個敵人,幾乎沒有實戰價值。因此手槍主要用於潛行或者緊急情況。

霰彈

很近距離基本可以做到一槍一個,但近距離的表現不佳,只有m4才能比較好的駕馭這個距離。再遠任何霰彈都失去了使用價值。

微沖

很近距離可以直接鎖頭,潛入效果非常不錯。近距離精準和威力也都能跟的上,可以和步槍叫板。中距離開始體現出劣勢,爆頭較難,打身體威力不夠,且晃動比較明顯。再遠距離無實戰價值。

步槍

主要適用於近距離,很近距離的表現不如微沖,但在中距離的表現明顯提升。不同的步槍在性能上的差異也比較明顯,但總而言之中距離是完全可以適用的。

機槍

從射程上看和步槍基本一致,但適用距離主要取決於穩定性。穩定性很差的如6p41基本沒有中距離作戰的能力,而斯通納在中距離的表現完全不輸給幾乎任何步槍。由於微沖和步槍在很近和近距離表現出色,因此穩定性不好的機槍基本沒有用武之地。

精確射手步槍

主要適用於近距離和中距離。近距離或許沒有什麼突出表現,但中距離的能力顯著強於步槍。

但很多dmr的表現比較尷尬,近距離受火力的限制,遠距離被狙擊全面壓制。

狙擊

唯一可以在很遠距離有效擊殺的武器類型,在遠距離和中距離也有非常不錯的表現,如果槍法好近距離玩沖鋒狙也是可以的,應該說是這遊戲最重要的武器之一。

總結

兩把武器的搭配應該盡可能互補以覆蓋所有距離,除非有什麼特殊的考慮。如果不追求極限距離,可以考慮微沖/噴子配dmr,或者dmr配機槍。更常用的組合是狙擊+步槍/微沖,在所有距離上有效輸出。當然也可以重狙+機槍,重火力制霸,缺點是顯得有點笨重。步槍+微沖/機槍/dmr這種組合是不好的,兩把槍的適用距離沒有明顯差距,整體作戰能力有限,估計也沒人這麼帶吧。

《火線獵殺 絕境/Ghost Recon: Breakpoint/射擊》槍械攻擊距離數據分析

來源:火線獵殺 絕境吧
作者:LESION