《決勝時刻 現代戰爭》槍口配件作用分析及選擇推薦

《決勝時刻 現代戰爭》槍口配件作用分析及選擇推薦

《決勝時刻 現代戰爭/Call of Duty: Modern Warfare/射擊》槍口配件作用分析及選擇推薦

我相信現在很多玩家對於槍口到底有什麼作用還有些不明白,今天我把我測試過的大部分槍口都拿出來分析一下,可能會有一些槍獨有的槍口沒有涉及到。

在一個個說槍口之前有些基本的東西需要大家先確定一下。每一個配件基本上都會有優點跟缺點,里面有些東西在說之前要弄清一下。

1你們會看到幾乎所有的槍口都有一個減號然後有降低舉槍瞄準的速度這麼一項,但是實際上同一樣這段文字代表的降低的具體數值缺不一定一樣,這個在每個配件里面我會列出來。需要說明一下的是,這一代的開鏡跟前幾代有很明顯的不同。簡單來說就是目前,我沒有辦法用完整的開鏡時間作為比較,所以我測試出來的數值是基於120hz情況下,「點右鍵開始瞄準這個瞬間到中間白色準星消失瞬間」 作為一個時間長度,用這個來比較的。好在測試了很多次確實能測試出區別。

2 同樣是負面效果里面會涉及到一個叫做舉槍瞄準穩定度,穩定度到底是什麼呢,大家看這一段啊, 這是ak舉槍瞄準,這時候我鼠標跟鍵盤都沒動,但是我的準星在晃動,這就是穩定度所影響的東西,你的槍械穩定性越差 這個搖擺就會越明顯,這種搖擺主要影響你的第一發子彈精準度,所以這個穩定度對於狙擊以及一些單發槍械非常重要,這一段是狙擊ax50用了3個強化穩定的配件時候不按shift的開鏡錄像,可以看到穩定度足夠高對於狙擊這種自身穩定很低的武器也可以做到開鏡完全無搖擺,根本不需要屏息。同樣是舉槍穩定度, 還有另一種說明是行走時舉槍瞄準穩定度,這種就是你站著不動的時候這個配件在穩定度上面不造成負面影響,但是你一旦移動,這個配件就會造成負面效果,讓武器搖擺更狠。詳細的說一下就是,本身開鏡狀態下的移動就會讓你槍械穩定度下降,用了這種配件比如oden的超大消音器,開鏡移動時候武器晃動會比沒有用超大消音器更加嚴重,但是站定不動的情況下兩者沒有區別。這里也需要指明的是所有加強瞄準穩定性的配件比如突擊隊前握把,提升的這個瞄準穩定度,都是包含了開鏡移動狀態的穩定度的。

第一個消焰器。極大地降低槍口火光,我截圖兩張一對比你們就知道這東西是幹什麼的了。老實說大部分地圖這東西用處都不大。這兩天更新了夜視地圖,可能在這張圖中會有奇效,玩夜視的時候可以考慮用一下這個配件,但是就像這兩張圖展示出來的一樣,你槍口是沒有火光了,但是你子彈軌跡還是有光的,到底這配件能起到多大作用就有待大家來開發了。至於負面效果是降低子彈的飛行速度,這是個玄學啊,按照以前bo4的一些測試,子彈速度降低會增強吃子彈的概率,但是這個是個目前我沒辦法測試的東西啊,屬於玄學。

第二個槍口制退器,第三個補償器。這兩個一起說,因為他們作用對於所有連發的武器從最後表現出來的結果都是降低後坐力。補償器對於後坐力整體降低的效果要比制退器好很多,補償器後坐力能減少差不多百分之25,制退器對於後坐降低的效果撐死了也就百分之10. 也不要說什麼一個是降低垂直後坐力另一個降低水平的,沒這麼一說,兩個都是水平跟垂直後坐力都減少的,補償器就是好一點。我還測了一下其他的情況,98k 跟fal這些單發槍射出去之後準星需要一段時間才能回歸初始的位置,補償器跟制退器都可以讓準星迴歸的更快,但是明顯補償器效果還是比制退器效果好。但是制退器確實在有一點比補償器好點,射擊之後畫面的抖動會比沒用制退器的時候要好一點,目前測試起來制退器只有這一點無關緊要的事情上比補償器要強。至於負面效果,我本來以為因為補償器比制退器效果好可能提升抬槍時間會更多,但是測試結果倆都是隻影響8到9毫秒開鏡時間的。所以制退器就是一個過渡的配件,有補償了就把制退器換了吧。

第四個輕型消音器,第五個戰術消音。這倆沒什麼好說的就是消音,負面效果輕型消音是減少整體百分之20的射程啊。要說一下的是如果你有其他配件增加射程,一般是槍管配件,槍管有些提升你百分之50的射程,用了這個輕型消音器消音,那麼你整個射程提升是百分之20,也就是百分之150*百分之80. 戰術消音不減少射程但是開鏡時間會變長一點。另一個戰術消音器的負面效果是增加開鏡時間8毫秒左右,120hz情況下是一幀。

第五個一體消音。提供消音效果還增強百分之20的的射程,但是要說的是這個百分之20的射程是不跟其他增加射程的東西疊加的,對於射程方面,你所以配件里加射程最多的東西,算你的大射程。比如一體消音百分之20射程, 槍管又加了百分之50射程,那麼你最終射程增加是隻有百分之50的,就這個意思。這個一體消音增加的開鏡時間會長一點,16毫秒,哪怕是60hz情況下玩也會有一幀的改變。

這三個消音器,需要強調一下。這一作MW你開槍,其實是會顯示紅點的,但是這個紅點很搞笑,並不是顯示在小地圖上,而是在最上面那個方向指示欄一樣的東西上,很不直觀,如果不去注意這個指示欄,開槍的方位就只能依靠聽覺來識別,因為指示欄看起來還要調整自己的朝向才能准確知道敵人的方位,所以這一作對於槍聲的判斷通過聲音呢確實會更方便一些,只要你有一個還不錯的耳機。之前說了三種消音器,每種消音的槍聲我也都實驗了一下,基本上差別不大,確實都能讓敵人通過聽覺更難的識別你的位置,所以選消音的時候不用考慮槍聲,都差不多。另外不得不吐槽一下,這一代的小地圖沒有UAV的情況下基本上就是擺設,只會顯示對面連殺什麼的,太蠢了。

然後還有個突破裝置,突破裝置其實很簡單,就是給你近戰秒殺能力,然後開鏡時間變長一丟丟也是8毫秒,那個近戰加速效果我是真沒測試出來。

整個槍口配件看下來。最推薦使用的兩個一個事一體消音,因為加射程很明顯有用,但是提升16毫秒的開鏡時間,另外一個是補償器,降低百分之25的後坐,但是提升8毫秒開鏡時間。就槍口來說這兩個目前看起來是最值得選用的。

來源:決勝時刻吧
作者:ChaoSMelodY