《碧血狂殺2》貿易商升級攻略指南

《碧血狂殺2》攻略專題

攻略專題

《碧血狂殺2》貿易商升級攻略指南

貿易商升級攻略指南

一開始選的點很重要,我的獵場一開始是常駐在”大山谷”的絞犬牧場旁,這邊簡稱圍剿犬獵場,它的優點是,地形平坦,森林環繞,淺溪縱貫,再加上旁邊有絞犬牧場,形成了這狩獵天堂。

動物有:馬鹿,駝鹿(要燒香才看得到),白尾鹿,叉角羚,大角山羊,野豬,灰熊,郊狼(森林中),狐狸,美洲獾,北美浣熊,負鼠,麝鼠(溪邊),栗鼠,兔子。

鳥類有:鴨子系列,火雞,中國雉雞,烏鴉系,一堆雀鳥。

魚:之前有紅鮭,職業實裝後沒在當地釣過不確定(可有很多釣點的大魚因狩獵車出現而消失)。

馬:美國血統馬,摩根,田納西。

角犬牧場:櫃子有2珠寶餐桌有私釀酒一瓶,其餘道具雞肋。

所以當營地設在此處,那怕你是狩獵新手也能獵得很開心,尤其遇上混合鹿群,只要技術尚可,隨手五六只是不難的(在下有一口氣打過9隻,搬到爽)。

在這邊生產貨源通常充足,光是平原地帶來回跑,就有不錯收獲,比較要注意的就是原料的補充,要是缺乏原料,生產就會終止,所以隨時補充原料很重要,而隨著你貿易商等級的提升,補充原料的任務也會慢慢的變困難(但也都是一個人能搞定)。

一開始只是要你去打打野狼,NPC,後來會去搶火車站,替原料供應商狩獵特定獵物,替原料供應商狩獵特定獵物,因為有限時間,怕要找獵物會有困難,其實不用擔心,只要往供應商的駐點前近,沿路一定會出現指定獵物,這時就千萬別手殘呀。

順利打中獵物後,千萬別剝皮或拔毛,很重要要說三次,千萬別剝皮或拔毛!千萬別剝皮或拔毛!千萬別剝皮或拔毛!否則他不會收。

《碧血狂殺2/Red Dead Redemption 2》貿易商升級攻略指南

另外放上一張簡圖說明能夠對貿易商有幫助的示意圖,淺藍色的直線是販賣或務實的基準線(我皆以短距離為准),您的營地要是在淺藍線的左邊,您就會到A點的車站去賣貨物,這邊還附雜貨店,賣貨兼補彈藥,您的營地要是在淺藍線的右邊,您就會到B點的車站去賣貨。

看到那條粉紅色的路線嗎?沒錯那就是鐵軌,走鐵軌比較快,通常NPC跟玩家比較不會出現,你要注意的只有火車。

另外當身上的肉滿了,使用營地的高速移動移動到C點的城鎮史卓伯里只需要1元,也可以在這邊補子彈,假如你一直長駐在這邊打獵,貿易商等級應該會升得比我快,我是打到約貿易11左右就開始邊玩收藏家+賞金獵人(不然一直打獵也很煩)。

不過收藏家的馬鞍能力直很高,記得先解來用(加上黑阿拉伯,真的是狂奔到底),對於狩獵馬車的評價,說真的,它算是比較區域性的雞肋產品,不過好處就是,裝在他車上的東西,不會因斷線,下線就消失,變成跟肉品一樣。

所以我對於狩獵車的使用方式是,同時間獵到3隻以上的三星獵物,我會先把馬匹驅離,然後從馬廄呼叫馬車,裝完貨後再驅離馬車,把馬叫回來。

《碧血狂殺2/Red Dead Redemption 2》貿易商升級攻略指南

我是都會把馬身上的3星屍體先丟地上順便裝上車,當車滿後,於營地喚出賣完一車經驗也很多,後期我的玩法就是,尋寶路上只打三星的,打滿以後把營地重新設定在你的地區這比高速移動便宜很多。

而且後面因為收藏家需要跟那吉普賽姑娘買地圖,營地就成了很好用的傳送點,吉普賽姑娘需要十分靠近它才會在地圖上看到它的蓬車,所以我都是一發現後,直接把營地轉移到附近,這樣之後不論人在哪邊,需要買地圖時,只要高速回營地就能快速地去吉普賽姑娘那買地圖。

而且因為頻繁的使用營地,獵物的補充十分充裕,要是遇到原料不足,或是需要販賣貨物時,也都能順便解掉任務,另外貿易商的載貨馬車,小型速度最快最好操控,中型跟大型都不是那麼好操控的壞掉,就只能撿車上剩下的貨物去賣。

不過狩獵馬車則不在此列,我直接開下沼澤抓鱷魚解體,貨物依舊一樣都不少(不過要維修時間2分鍾),還有購買時記得要保險呀。

最後感想,其實只要亡命之徒LV70解完後,基本上就都可以慢慢玩了,賞金獵人就算只抓賞金最少的,收藏家就算都只找到相同的收藏品,也都遲早能夠職業LV20的,希望大家都能輕松地享受遊戲。

來源:遊俠網