《碧血狂殺2》賞金獵人職業升級指南

《碧血狂殺2》攻略專題

攻略專題

《碧血狂殺2》賞金獵人職業升級指南 賞金獵人職業任務攻略

賞金獵人職業任務攻略

任務按照要抓的通緝犯數量目前有四種:抓1個人,抓2個人,抓四個人,抓六個人然後按照進行流程又有分成幾種:到達目的地之後。

1.尋找適當位置觀察現場,等待目標出現

2.在現場引發騷動,吸引目標出現

3.目標就是已經在目的地了,小地圖上也會直接出現標幟(紅色的骷髏頭),把他們都抓起來就對了(通常是在一個堡壘的地方)。

4.目的地上是?標志,在那里用鷹眼找線索然後追蹤通緝犯移動的路徑,找出他們的隱藏位置。

5.還有比較特別的是通緝犯是在火車上,要騎馬追然後跳上貨車。

任務的種類,似乎是按照地點而定,也就是,某個地點上就一定是某種pattern,比如說高樹那里的歐若拉盆地就是4.的找線索找出人的模式,就不會是一到現場就馬上開戰的模式,所以會遇到的狀況是看你接任務的所在地區而定,比如說我之前都是在新奧斯丁(地圖左下區域)升級,因為那邊懸賞佈告欄之間不算遠,快速傳送點也很多。

《碧血狂殺2/Red Dead Redemption 2》賞金獵人職業升級指南 賞金獵人職業任務攻略

也就是說過任務的過程你會採用的方式會跟你要去的地方你熟不熟那里的環境有關係,哪里有樓梯,哪里有可以躲起來的地方,哪邊會是主要出入口,目標可能會從哪里來,往哪里逃。不同的場地就會有不同的過關方式,在不同區域接的懸賞任務又是去不同的場地,無疑是增加了耐玩度和趣味度。

在一開始我其實是在瓦倫泰恩升級,但是到了進入tier3(11~15級)之後就開始出現問題:後期會開始出現一種3個$然後要抓6個通緝犯的任務,報酬蠻不錯,但是如果一個人玩又為了高報酬要活捉的話一定要買875元的馬車,才有辦法處理。

馬車優點:

1.通緝犯丟上去之後就不用擔心他們跑走,除非馬車壞掉(跌落山谷之類的狀況會讓馬車壞掉,通緝犯就又會跑出來)。

2.一次可以放至少6個通緝犯,一次運送。

馬車缺點:

1.體積很大,所以轉彎很難,倒車也不容易,加上RDO地形崎嶇,其實非常容易翻車。

2.不能跟個人的馬一起出現,馬車跟騎的馬只能出現其一,要叫馬車出來前,還要把自己的馬先遣開,所以要叫馬車之前,你的馬還要在身邊(才能把它「遣開」)。

3.路到不了的地方,馬車也到不了,比如說你人現在在半山坡上,不是在路上,這時候用左鍵選單要叫馬車,系統會跟你說馬車:「無法到達您的所在位置」。

在瓦倫泰恩或是史卓貝里做任務,系統動不動就叫你去左上的雪山地區抓犯人,大家都知道,那里路小條,又一大堆高地+大塊落石,騎馬都很容易摔死了,在那里開馬車更是難上加難阿XD,任務失敗率很高,為了穩定快速升級所以我後來就都在地形相對平坦的新奧斯丁做。

《碧血狂殺2/Red Dead Redemption 2》賞金獵人職業升級指南 賞金獵人職業任務攻略

關於六人任務:

當進入賞金獵人tier3(11~15級)之後就會開始出現一種3個$然後要抓6個通緝犯的任務,這個真的很好玩,只要開任務的人賞金獵人等級11以上就能接,所以可以找已經能開的老司機們加一下它們的武裝隊來過看看。

這個任務是可以非常講求團隊合作的,因為六個通緝犯里,大概有兩個會想要逃走,所以到目的地之前要先分配好工作,誰要清場,誰要注意會逃走的目標,誰要叫馬車隨時待命,一個人能全活捉的大大們衷心佩服你們。

但是難度其實是會根據地點的不同而有變化的,比如說有些地方你就是不熟根本沒去過,那個地方可能又好幾條逃跑路線,所以還是很有難度的,雖然一樣都是抓六個逃犯,但是因為場地不同和pattern不同(直接開抓-混亂槍戰or鷹眼找線索找到六個逃犯的位置)所以會有蠻多變化。

關於犯人綁起來後會逃這件事:

犯人不只綁起來後放在馬上會逃,就算把它放在肩上,他也會拚命掙脫繩索,時間夠了就會逃走,買了350元的強化套索也只不過是多增加一些延後掙脫的時間。

唯一犯人不會逃的方式只有:丟上馬車。但是注意馬車如果壞了,犯人還是會跑出來。

還有一種方式就是讓犯人暈過去,這邊介紹一個特殊的動作,就是裝備套索時針對綑綁在地上的對象的踢擊:

裝備繩索時站在被綁起來的人旁邊(或是他的頭下面的位置),L2按著瞄準准心對著螢幕中間,R2按下去,會對綁起來的敵人發動踢擊(或看起來像踩踏),一般踢3下會暈過去踢5下會死。

暈過去的話犯人就不會再掙脫繩索逃走,但目前不知道有沒有醒過來的機制。

注意這個3下是指逃犯在滿血狀態下,假如說你之前用馬撞倒他過一次,他其實扣血了(但是遊戲UI上不會顯示出來),然後你又綁住他,又踢他3下,他可能就直接掛掉了。所以這招要小心使用。

來源:遊俠網