《戰地風雲5》太平洋戰爭美日飛機技能分析

《戰地風雲5》太平洋戰爭美日飛機技能分析

美軍第一架飛機

《戰地風雲5/戰地風雲V/Battlefield V/Battlefield 5》太平洋戰爭美日飛機技能分析

白板飛機對空不行對地不行,機動還是個板磚,就是個打醬油的。

4*20MM炮:射程很遠,可對地,可狗鬥,威力大,關鍵是下面第二級的高爆,所以一般都選這個。

4管輕機槍:射速高,狗鬥專用,對地太抖了,不是非常好用。傷害衰減很厲害,在正常狗鬥距離一輪過熱85血左右,距離夠近可以一輪秒。

4*20MM高爆:沒搞懂DICE這麼會搞出這樣的武器,天花板對准人群按下左鍵即可,都不用刻意瞄準人頭就刷刷刷的來了,進入刺拳射程前飛開就行,要是沒刺拳限制,估計一局突破傻子都能百殺。

動力提升:提高最大速度和加速能力,狗鬥神器,不解釋。

高級螺旋槳:幫助你飛更高,可以靠高度躲開狗鬥的追擊,不過一般遇到會玩的狗鬥你沒機會逃上去,在上去途中就被秒了。

戰場快修:「升級」了這個技能快修就只能回10點血,搞笑嗎?就狗鬥時有用,被偷襲打殘可以快速修好翅膀,然後如果你的狗鬥水平比對方高的話可以反殺,否則翅膀壞了基本就沒機會了 。

升級座艙:把礙事的座艙欄桿去掉了,聊勝於無吧,這一層也沒什麼好選擇,這個算是蠻好的選擇了。

煙霧:點了這個技能快修就沒了!搞笑嗎?煙的時間又短,遇到會狗鬥的這煙根本沒用,開了煙在地面單位的眼里又格外顯眼,簡直找打。

大炸彈1枚:對付載具的好選擇,恩,不過目前刺拳環境下要把炸彈投在對方載具臉上有點難。

中炸彈2枚:對付載具的好選擇,恩,不過目前刺拳環境下要把炸彈投在對方載具臉上有點難。

燃燒彈2枚:反人員神器,范圍大威力大,還是由於刺拳的問題不能貼臉投,所以請高空投擲

投地雷:素質機場神器,不過建議偶爾玩玩就行,不但容易遭受對面「親切問候」,而且對自己的狗鬥舔地技術沒什麼幫助,太惡心人了。

快速換彈:加速炸彈和火箭的更換速度,聊勝於無吧,換的再快你還是要回機場補給,補給後還要爬升,這點時間早出來了。

信號彈:神器,高空撒下去,幫助你下一輪舔地和協助隊友進攻或防守,不解釋。

載彈量上升:又是一個聊勝於無的技能,炸彈的載彈量又不會上升,回去補給的時候主武器彈藥就順便補充了。

操縱面優化:狗鬥必點,有了這個技能轉圈能力上升,一樣水平的狗鬥有這個技能和沒有這個技能就是天與地的區別。

雷達:從1代開始狗鬥用耳朵了,所以這個技能的重要性下降嚴重,當年3和4的時候這個技能是100%點的,目前這個技能的價值就是防止你被偷襲了。

總結:

狗鬥:左(如果你喜歡近距離格鬥的可以右,左通用性更強)-中-中-隨意-隨意-中

反步兵:左-左-中-右-右-右

反載具:左-左-中-左-中-右

沒滿級前推薦按反步兵路線升級。

美軍第二架飛機

《戰地風雲5/戰地風雲V/Battlefield V/Battlefield 5》太平洋戰爭美日飛機技能分析

白板時狗鬥還行,對地就是笑話。

2*20炮:搞笑的技能,但是如果要點高爆必須點這個。

6管中機槍:狗鬥神器,威力大,射速中,距離衰減還行,一般狗鬥距離打得準可以一輪秒。

2*20高爆:雖然沒有4管暴力,不過舔步兵已經非常兇殘了。

裝甲機身:防止被刺拳一發秒,也就這個作用了。

手動充電機:狗鬥用,請不要用來趕路,過熱太快,沒什麼效果,但是狗鬥時額外的加速會讓你在咬對方屁股時更有優勢,有了這個技能F4才勉強咬的住白板零式,否則零式水平或垂直硬甩就被甩開了,被咬時沒什麼用。

空投信標:這個技能有用?也就開黑估計有點用。

加固機翼:機翼不容易爆,反正這層沒什麼好技能,就他吧。

煙霧:點了這個技能快修就沒了!解釋同第一架飛機。

滑翔炸彈:目前聽說有BUG,偶爾會啞彈,所以被右邊的兩個技能蓋住了,選這個估計就是為了帥。

8管通用火箭:神器,超遠距離反AA反步兵,散步大了點所以打載具40多,但夠近的話可以一輪80多,基本不是滿血的坦克就秒了,缺點就是射速慢了點,容易沖的過低被刺拳。

2管重火箭:沒用過,8管通用性太好了,有用過的說說嗎?關鍵是能打多少血,散步怎麼樣。

空投步兵補給箱:搞笑的嗎?地面這麼多支援醫療要你何用?

快速換彈:聊勝於無的技能,解釋同第一架飛機,但是由於這層沒什麼好技能,就他能看看了。

索敵目鏡:這個東西理想很豐滿,遠距離索敵標記,然後就能舔地了,還能給隊友提供信息,但實際是你都直接看到人了,這個技能還沒生效,等他有效了你也進刺拳射程了。

載彈量上升:同第一架飛機的解釋。

操縱面優化:狗鬥必點,同第一架飛機的解釋。

散熱強化:雞肋,不點基本也能一輪秒了,為什麼再強化,你要同時1V3?

總結:

對地:左-左-中-中-中-中

狗鬥:右-右-中-中-中-中

練級建議走對地路線,飛機只有3架,你是打飛機快還是打有20多個的步兵快?!

日軍飛機

《戰地風雲5/戰地風雲V/Battlefield V/Battlefield 5》太平洋戰爭美日飛機技能分析

《戰地風雲5/戰地風雲V/Battlefield V/Battlefield 5》太平洋戰爭美日飛機技能分析

日軍飛機的技能基本和美軍一樣,就說不同的地方吧。

第一架飛機的高級座艙沒了,變成加強散熱了,狗鬥可以用,應該可以1輪秒了。

第二架飛機的滑翔炸彈沒了,變成了首上20炮,沒用過,估計以後用來打轟炸機的吧。

最後總結

雖然這次美日的飛機說是換皮飛機,有人說對標的性能是一樣的,但是實際用下來感覺零式比F4全面占優。

F4的6管機槍和零式的4管威力差不多,機動性零式全面比F4占優,我狗鬥時要點手動加速器才勉強咬的住零式,而零式隨便咬F4的屁股。

PS目前來看AA還是弟弟,20高爆和火箭可以在射程外把AA幹了,自己最多掉40血,AA打下飛機基本只能靠偷襲,估計下一版本還要加強,應該加強射程,目前威力已經夠了。

PS2 刺拳目前是制衡飛天的唯一武器了,但也只是限制了無腦舔地,影響飛機撈人頭的效率而已,基本也是靠偷襲才能成功,刺拳估計下一個版本會消弱點威力,到底是人手一個的東西,有時被一發刺拳秒殺還是有點惡心的。

還有升飛機建議去硫磺島,太平洋人太散,掩體太多,植被也多看不清,不方便舔地升級。

來源:戰地風雲5吧
作者:silverhunter7