《聯盟戰棋》林地賭刺玩法一覽

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》林地賭刺玩法一覽

體系核心的棋子

老樹、翠神、妖姬、皎月、挖掘機、夢魘。

體系說明

不同於以往的虛空賭刺,新版林地賭刺可以說是非常完美的刺客了。以往刺客都是極致傷害的暴力美學,而林地賭刺全是很全面的一套陣容,有大樹前排,皎月妖姬的混傷,輔助翠神的保護,夢魘的秒殺、續航。真的感覺太完美了,另外,林地的羈絆也讓賭刺以往最大的問題:人口,這個問題給解決了。

單卡

單卡分析:扭曲樹精(大樹)

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》林地賭刺玩法一覽

大樹是林地三寶一員,也是我們這套陣容的大肉,大T!德魯伊的羈絆,每秒恢復40生命值,被動技能:受到技能傷害就會恢復生命值,三星300點。所以說,老樹在新版本狂徒不是特別需要,因為回血已經夠多了,當然再去帶一個狂徒也是沒有任何問題的。

三星老樹在我們的體系中,經常會活到最後,因為真的太肉了,3星老樹你可以理解為一個自帶狂徒的坦克,所以在裝備選擇上邊可以選擇綠叉、龍牙、反甲、冰拳等防禦型裝備。如果裝備不是特別合適,所有除了輸出以外的抗性裝和血量裝都可以給老樹,總之一句話,TANK裝備給他越多越好。

單卡分析:翠神(小樹)

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》林地賭刺玩法一覽

林地三寶的乖兒子,因為測試服現在看不到藍量及血條的BUG,導致翠神的技能我現在無法通過肉眼感受,但是可以肯定的是,翠神三星的600護盾絕對還是很頂的。而且這個護盾最強的在於,它的釋放機制是「血量最低的友方」,經常絲血一個盾救回我方友軍。

裝備方面,其實沒有什麼好給的,因為體系中我們需要的所有裝備優先級都是夢魘>老樹>其他兩個刺客>翠神的,如果真的藍量裝特別多的話,可以考慮給翠神,早點釋放護盾總是沒有壞處的。

單卡分析:詭術妖姬

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》林地賭刺玩法一覽

林地三寶的大姐,其實妖姬我昨晚一開始沒有追3,後面發現一條姐三星之後的700傷害如果能配合法強裝備,或者法爆真的太爽了。而且一條姐作為一個遠程刺客,基本不會打假賽,而且技能方面還能為我們提供一個控制,和皎月為我們補充在這套體系中的魔法傷害。我之所以說這套林地賭刺強,除了在陣容方面的全面,最大的優勢:來什麼裝備都能玩。

因為妖姬、皎月可以吃法強,老樹吃肉裝,夢魘AD裝備,翠神藍量裝備,在我們這套陣容中,除了女神淚性價比較低以外,所有其他的裝備,全面適用。總得來說,一條姐在這個體系就是:法系傷害、小控制、遠程刺客。

林地三寶的單卡分析完之後,為大家分析下林地羈絆的強大之處。

林地羈絆為:開局前為你隨機召喚一個林地單位的復制。有人可能會問:為什麼不選擇妮蔻?第一,妮蔻貴!這是最關鍵的一點。第二,我們這套體系不缺輸出,反倒需要容錯率,也就是翠神的護盾。第三,沒有裝備的妮蔻炸人真的不是很痛。我們的法強裝備基本也是給一條姐的。在後期林地三寶在我們陣容中無論復制哪一個,性價比都很高。

復制三星老樹:多一個TANK吸收傷害,可能我們刺客已經解決了後排,兩個老樹可能都沒有倒下。復制三星妖姬:增加一個三星刺客。這個是什麼概念不用我多說了,小控制,700傷害的技能太爽了。復制三星翠神:雙三星翠神組成醫療保障部隊,基本一個絲血的人都很難被打死。

而且,林地羈絆你可以理解為你擁有一個自然之力,而且是超高質量的自然之力,看上去我們只有5、6級、實際上我們卻又6、7人口,而且你出來的這個人口是一個三星精英怪,無論復制哪一個都是非常強力的,這也解決了以往賭狗人口的問題。

單卡分析:皎月女神

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》林地賭刺玩法一覽

三刺客之一,1金,便宜。一個坦度與傷害並存的刺客。兼備AD與AP輸出的混傷英雄。在體系中算是三刺客的掛件,但是我後面發現,三星皎月是真的又肉又有傷害技能:環球攻擊,為自己增加護盾,同時造成傷害,護盾和傷害都跟法強有關,但是由於現在BUG,暫時看不到法強加成之後的數據,但是有一件事情可以肯定,給皎月青龍刀和盧登之後,也是非常之頂。

但是她在體系基本是三哥或者四哥(大哥夢魘、二哥大樹、妖姬和皎月看質量)。

單卡分析:永恆夢魘

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》林地賭刺玩法一覽

三刺、鋼鐵雙雄之一。體系中的大哥。他突破了我對之前刺客的認知。之前無論三星螳螂、卡薩丁、劫還是AKL,殺人最多最爽也就是一個一個去捅,然而夢魘橫掃千軍,直接秒殺一片。先來看我們大哥的技能:沒三次平A會對攻擊目標臨近的單位造成傷害,並且恢復造成傷害的40%/60%/80%,無盡之後配合一件攻速裝備,續航、傷害、AOE完美集中在一個英雄身上。

第一次見一個刺客有這麼強的AOE能力,而且天生的續航優勢,配合挖掘機雙鋼鐵,50%生命值以下時,觸發免疫兩秒。哪怕被集火了,兩秒的免疫配合一次被動,又活過來了。一個刺客自帶一個必觸發的天使大招,這是何等可怕的事情。我覺得夢魘實在太強了,應該會被削弱,但是隻要羈絆和體系不削弱,我覺得都是無傷大雅,感覺會削弱恢復血量。關鍵字:秒殺、AOE、續航、免疫,別的不說,就看見這幾個字,大哥夢魘的強度就不用說了。

裝備方面:無盡。能拿無盡就拿無盡,基本兩把無盡一把攻速+三星=吃雞。單無盡感覺也夠進決賽圈的了。攻速方面的話,個人推薦羊刀,沒有羊刀可以火炮,如果沒有的話,那就能做什麼就做什麼攻速裝,飲血和巨殺可以作為備選裝備,但是受益沒有無盡+羊刀來的實在。

單卡分析:虛空遁地獸(挖掘機)

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》林地賭刺玩法一覽

鋼鐵雙雄之一。其實說白了,大哥的掛件。但是三星900的真實傷害也是不容小覷的存在。關鍵是也算是一個前排吧。而且也擁有50%以下血量時的免疫,也就是說挖掘機在對戰中最起碼能放一個技能,900真傷足夠秒殺一個脆皮或者說是為後續收割增加條件。沒什麼好給裝備的。

這套6人口成型,屬性全面。這套體系我們擁有:坦度、秒殺、AOE、AP傷害、AD傷害、真實傷害、保護技能、免疫。而對於裝備方面,我們基本除了無盡是件必備裝備和女神淚幾乎不需要以外,其他所有裝備都可以用。防禦型裝備給大樹,AD裝備給夢魘、法強裝備給妖姬、皎月。低等級,六人口乾全場!而就是這樣的一套卡組,你卻還彌補了賭狗人口數量上的問題(林地復制)。

運營思路以及D卡

開局大劍或者拳套開局,實在不行就攻速,如果這三個都搶不到,除了女神淚的一切都可以拿。2-1到2-3階段,我們選擇賣血,為拿無盡做准備,新版本賣血不要太簡單。大家都像是有強迫症一樣的,把英雄放在元素的BUFF圈里面,而你賣血就很簡單,由於是鏡像對局,前期可以選擇狼人、大嘴、小樹、奧恩這些東西都可以。

將遠程放在對面BUFF圈前面,進戰放在對角的角落里面(不要選擇狂戰士,會跳過去),除非有和你一樣賣血的人,否則你妥妥的在2-4是第8,獲得優先選秀權。留牌的話,體系內的卡除了挖掘機,全部留,前期盡量不要拿三林地,太強了,如果你的林地都是一星可以上兩個一星林地打假賽,在不影響利息的情況下留一下2星大嘴(帶夢魘裝備),其他全部不要,吃錢,賣血,就是我們2階段要做的事情。

第二輪選秀:能做無盡的配件優先選擇,如果沒有大劍也沒有拳套就拿攻速。這個陣容必須擁有最起碼一把無盡給夢魘。

2-5到2-7我們選擇上三林地和二星怪,不需要賣血了因為有一把無盡的保障足以,而且在後面選秀和打野有很大可能拿到第二把無盡,二星大嘴、VN或者齊亞娜可以先帶夢魘的裝備過渡。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》林地賭刺玩法一覽

只要有三林地再加一個質量怪,我們這個版本打石頭不可能打不過,因為這個版本的BUFF圈和林地復制算是5人口,打石頭人妥妥的。3-1的時候,這時候我們把全部的資金全部D完,體系卡全部拿,很容易出一個三星的,如果格子滿了的話,優先賣2金怪,因為下一波3-2的時候我們1星概率降低,2星概率提升,雖說影響不是特別大,但是總歸這樣會好一點,夢魘無腦拿。

如果沒有夢魘的話可以先留齊亞娜代替下夢魘。3-2開始我們上三林地+三刺客(大樹、小樹、妖姬、皎月、夢魘)。一直靠這個陣容打到要升六級差2經驗的點,如果你的夢魘2星其他幾個怪能夠白嫖到3星,就可以開始連勝了,我們用50+的利息每次去D卡,到18/20經驗值,我們再梭哈一波,基本上3-4個三星了。

6人口的時候,上完全體陣容,我們基本開啟無敵連勝模式。用50+的利息去D剩下的卡,如果K牌夢魘到3,其他幾張差的有很多的時候,比如妖姬和挖掘機,我們這個時候可以考慮開始上7了。

如果說可以連勝,我們一直能打過人就用50+的利息去D,如果覺得質量足夠,可以直接上人口!如果血量50血以下就是警告線,40血以下我們一定要去D卡或者升級補充質量,不能頭鐵人快死了還要用50+的利息去D。

站位

最後,說說站位。因為這個版本的元素BUFF圈,很多時候我們需要去吃BUFF。所以我的站位基本按照後期兩個buFF圈的站位來說。

風圈:前圈老樹 、後圈夢魘、妖姬、皎月。夢魘神裝後,皎月妖姬誰質量高,誰裝備好誰去占後風圈,老樹必站一個,而且如果有風圈的情況下,老樹可以優先選擇冰拳、綠叉這兩件裝備。

火圈:非第一排的火圈可以給皎月或者夢魘,後圈給另外兩個刺客其中之一。火圈+攻速對於三個刺客很重要,如果有底線圈的話必是非神裝夢魘的。

水圈:非第一排水圈是翠神的,第一排的水圈是挖掘機的,後圈是妖姬或者皎月的,看質量。或者第二排水圈給皎月(別給妖姬,可能會飛不出去),後圈給翠神。

另外,如果對面前排特別前的情況下,有時要舍棄元素圈的BUFF,我們依然所有人站最後一排,方便拉扯對面後排站位。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》林地賭刺玩法一覽

7-8人口的補充

因為我們是一個6人口成型的陣容,們如果順的話一直保持50+的利息,可以用來升級轉型,提速也很快。7-8人口的時候我們一般有以下幾種情況來做選擇:

1.土圈:我們齊亞娜可以是山脈元素,在已知她能吃3刺BUFF的情況下,我們配合石頭人做到雙山脈,雖然只有一個單位1500的護盾,但是這個護盾的性價比很高,而且可以有石頭人這個團控。如果後期能選秀選到雙守護BUFF給老樹更是舒服。

2.水圈:我們補充一手齊亞娜+娜美(或者泰坦)的組合。娜美是一張很強的單卡,不僅可以彌補一手控制,另一方面波浪穿過友軍還會有一個平A附帶魔法傷害的BUFF。雙海洋可以幫助我們娜美盡快釋放技能,或者直接泰坦+娜美也是很強的。

3.場上剩下的人物理輸出較多,補充風女+亞索(或者風元素圈補充齊亞娜+亞索或者娜美),集體吃一個20%閃避的BUFF。

4.魔法輸出較多,風女+娜美最優,風女+奶媽,娜美+奶媽也是可以的,實在行用劍聖,但是效果不好。集體增加魔抗的BUFF。

5.鋼鐵屬性的LUX,直接將鋼鐵免疫效果拉高到4秒,容錯率直接上升一個檔次,但是考慮到整體BUFF的情況下,建議以上補充控制,實則更優。

6.只能上7的情況,我們最好的選擇是:娜美>石頭人>煉金,我們這套陣容沒有什麼控制,需要控制較強的單卡。娜美是最好的,不僅控制還有額外一手傷害增益。石頭人則是容易來卡。煉金是最強的5G單卡,沒什麼好說的,直接外掛也沒問題。如果以上都沒有,補充一手齊亞娜的小控制也是可以的。

7.選秀或者裝備能合成刺轉,將挖掘機轉刺客,後期把人口拉到八人口,補充螳螂+齊亞娜,轉6刺客。

來源:遊俠網